Разработчики: Fagot, ed_rez. Платформа: ТЧ 1.0004 Дата выхода: 15 марта 2015 г.
Сюжет взят с первой версии мода Равновесие. Главными целями второй версии мода были: 1. Увеличение стабильности на слабых компьютерах; 2. Полностью изменить (улучшить) графическую и атмосферную составляющие; 3. Полностью перевооружить НПС и перейти на HUD рук ЧН или гибридные. Заменить модели оружия на правильные право-затворные.
В процессе прохождения мода вас ждут разнообразные события: борьба за выживание, предательства давно знакомых "хороших знакомых", плен, интересное расследование и т.п.
Замедленно действие аптечек. Во время лечения руки заняты, поэтому стрелять не получится в течении короткого времени (MEDICINE RC ver. 1.0. ColR_iT); Добавлены три новых артефакта, дорогие и редкие. Также, новый бронежилет с отличными защитными свойствами, очень дорогой. Приобрести (или проворонить) можно будет всего один раз; Новая группировка и новая сюжетная линия параллельная основной. Сюжет из ТЧ остался почти не тронутым, только местами, где он пересекается с новым сюжетом, внесены изменения ; Подкорректированы характеристики большинства "стволов", патронов и цены на них (в оригинале игры АК-74- всё равно, что детская хлопушка). Два новых "ствола": пулемёт МГ-42 и ВАЛ модифицированный. В продаже нет. Получить можно, выполнив многоступенчатый квест, который выдаёт майор Гиря ; Сталкеры обходят аномалии (Stalkers are not blind v0.99 by Red75), в бою используют гранаты, лечатся, если есть аптечка, бинт, лечат раненых союзников (AI pack RC. xStream), а также вешают на автоматы глушители, прицелы, подствольные гранатомёты и используют их по назначению; Значительно улучшилась графика, появилось солнце и луна. Ночью темно, как и положено (если нет луны). По утрам туманы. В Зоне стало больше растительности. Трава выше и дальность её прорисовки увеличена в 3 раза ; Добавлены, заселены и вплетены в новую сюжетную линию две локации: Восточная Припять из "Зова Припяти" и Мёртвый Город из билда 1935. Выброс.
- Патроны можно использовать только предварительно разместив их на поясе. - Добавлены "вырезанные" мутанты: излом, бюрер, кот, химера, "гнилой" зомби, крыса, карлик. - Отключен звук детектора. - 30 ячеек под артефакты и патроны. - После выполнения некоторых заданий (нашёл документы, флэшку и т.п.) в КПК появляется полезная информация, при чём, в некоторых документах реальные, ранее засекреченные докладные, рапорта и т.д., касающиеся аварии на ЧАЭС. - Добавлено большое количество разнообразных объектов (от чайной ложки до КАМАЗа). Постарался не просто тупо разбрасывать их по локациям, а расставлять с учётом логики. - Если пьёте водку - хорошенько закусывайте. Теперь еда слегка отрезвляет. - У большинства халявных "добряков", раскиданных по локациям, теперь внутри меньше содержимого, или они убраны совсем.
Рекомендуется играть тем, кто уже хоть раз играл в чистую "Тени Чернобыля". Игра стала сложнее и интересней, поэтому играйте спокойно, не торопясь. Изучайте Зону заново, общайтесь с народом. Думайте...
Не спешите брать задание у Бармена на убийство военнослужащего на Агропроме. У этого дезертира (ефрейтор Голопупенко) есть к вам дело.
Перед переходом на др. локацию на всякий случай сохраняйтесь. Сохранения делать через меню, а не F6.
Внимательно читайте диалоги с сюжетными (квестовыми) персонажами (а лучше - со всеми) и смс, адресованные Меченому (зелёного цв.), некоторые моменты озвучены только в них - в диалогах и сообщениях. Если вы не любите внимательно читать, или не умеете читать вообще, тогда я советую вам не играть в этот мод, дабы не разочаровываться!
Если в процессе прохождения какого-нибудь квеста, вы получили смс или узнали из диалога с квестовым персонажем, о том, что вам надо подождать, погулять какое-то время(не долго, 1-3 мин.), то ждите и гуляйте, но не переходите на др.локацию до тех пор, пока персонаж не позовёт вас к себе (посредством смс-сообщения), либо даст задание. Потом, поговорив с ним (или получив смс), можете двигаться дальше, куда пожелаете. Если времени прошло больше и вас не позвали - не ждите, двигайтесь дальше. Позже квестовая линия продолжится. (Если внимательно читать диалоги, станет ясно, надо ли вам оставаться на локации и подождать, либо можно идти дальше.)
В первый заход на ЧАЭС зачистите локацию. Особенно - БТР, который находится на западе (где военный капитан тусуется). Выброс не будет помехой. Так же с Х-10 - уничтожьте всех врагов в первый заход.
Найденные руки зомби(15 шт.), бюреров(5 шт.), щупальца кровососов(3 шт.), а так же артефакты "Плёнка"(2 шт.), Огненный Шар(3 шт.) не торопитесь продавать. Пригодятся.
Список персонажей, присутствие которых среди живых необходимо, для нормального прохождения мода: - группировка "Равновесие" в полном составе (кроме двух человек на ЧАЭС и двух в вост. Припяти). Это будет не трудно, т.к. группировка малочисленна, все они облачены в крутую броню и, кроме того - мастера. Убить их, конечно можно, но сложно. Гибнут они очень редко и, в основном, во время выброса (если не добежали до укрытия), либо влипли в очень сильную аномалию; - Бес, Жорик, Прапор (Свалка), Доктор, к-н Иванцов, Осведомитель.
Благодаря работам Cromm Cruac, локации стали не узнаваемы. Также использовались работы: АМК, OGSE, SWMT, extrim, antreg, Rulix aka Bak, amik, OGSM, kstn, cjayho, Real Wolf, ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R., Sky_Line, Александрыч, Ши3, Сяк, Mirage2000, Thug, ColR_iT, lafugix , Geep_85, strelok71.71, Valerich, Meltac, Хемуль36рус.
1. Не сохраняйтесь клавишами быстрого сохранения! Сохраняйте игру через меню или консоль (пауза-тильда); 2. Не сохраняйтесь во время выброса; 3. Не берите много квестов сразу - не набирайте кучу активных заданий; 4. Не делайте больших схронов на одной локации, не набивайте ящики и рюкзаки сотнями предметов; 5. Если захотите почистить от сохранений папку savedgames, ни в коем случае не трогайте файлы с расширением .xrdemo ! Они должны оставаться там! 6. В центральной Припяти случаются битые сохранения. Места, где можно сохраняться без опасений: 1) от входа с Радара вся аллея, до перекрёстка; 2) вся левая (запад) сторона периметра города; 3) вся левая сторона стадиона; 4) гастроном, где Дядька Серый (не у всех и не всегда); 5) ком.№26, в отеле (не у всех и не всегда). Напомню, вылетов нет в Припяти, есть битые сохранения. Так вот, я описал все зоны, где сохранения не бьются. Играем осторожно, возвращаемся в эти зоны и сохраняемся. Так постепенно зачистите весь город от враждебных НПС. После полной зачистки, локация стабилизируется - сохраняться можно где угодно.
Настоятельно рекомендую оптимизировать компьютер. Особенно это касается тех, у кого "железо" слабое. Дабы не расписывать одно и то же по сто раз, советую заглянуть сюда. Рекомендации, описанные в той теме, подходят к моду "Равновесие-2", да и к любому другому моду на "Сталкер".
Чтобы избавиться от вылетов
Код
Out of memory.
скачайте и установите (в папку bin,с заменой) файл запуска от macron.
В сети уже появился репак, в котором кроме мода "Равновесие-2" имеется также такая чудесная штука - спавнер, от небезызвестного ломателя чужих модов и любителя на этом подзаработать - karavan150. Настоятельно не рекомендую пользоваться этой гадостью, т.к. она отрицательно влияет на стабильность игры - получите дополнительную кучку симпатичных вылетов. Кроме того, спавнер (и тому подобное) убивает геймплей, атмосферу и интерес к игре. Будьте благоразумны.
Мод Равновесие-2: 1. Скачать; 2. Скачать(Альтернативная ссылка). Необходима только папка bin за версией ТЧ 1.0004 c файлом в основной папке игры FirewallInstallHelper.dll. Можно также устанавливать на чистый ТЧ, замены игровых архивов не будет. 1. Устанавливаем ТЧ-1.0004; 2. Разархивируем архивы в папку игры. 3. Патч распаковать и поместить в папку mods. Совет: используйте exe файл запуска от macron. Обезопасите себя от вылетов по памяти.
Патч от 03.04.2017. Скачать Изменения от ed_rez: 1. Звуковые правки; 2. Введено увеличенное голодание от артефактов лечения, выносливости (не работает, но работа по движковой правке ведется, поэтому не пугаемся сверхцифр по голоду); 3. Поправлен ХУД обыска и продажи, ролик теперь не залезает на вещи; 4. Тестово внес свои партиклы для некоторого оружия, не всего. Нагрузки особой не вижу у себя, хотя они в рабочем состоянии и имеют много мусора. Играем, пишем, как у вас. А оставить новые с доработкой или все же их делать по принципу мануальной установки, то вам решать; От Fаgot: 5. Осведомитель взламывает ПДА; 6. Охотник обменивает части мутантов (хвосты слепых псов) на патроны; 7. Убран безлоговый вылет на Ростке; 8. Убран редкий вылет, связанный с «Луной», в задании на розыск этого артефакта; 9. Убран вылет, связанный с отсутствием диалога у Серого; 10. Мелкие правки логики ключевых персонажей; 11. Текстовые правки; 12. Квест Сахарова на поиск Лунного Света изменён на розыск Колобка; 13. Добавлены укрытия от выброса, на ЧАЭС; 14. Квест Макса на флэшку сумасшедшего переделан. Теперь нет необходимости убивать бедолагу; 15. Бар наполнен сигаретным дымом; 16. Квест Лысого изменён - не придётся убивать нейтрала; 17. Проведена очередная попытка оптимизировать центральную Припять. Как и прежде, в первый заход сохраняемся только в указанных (в "шапке") зонах, по пути уничтожая всех врагов... При повторных заходах на локацию можно будет сохраняться где угодно. У меня так. Пишите - у кого как? 18. Мутация артефактов. Изначально Зона рождает те же артефакты, как и ранее. При контакте с человеческим телом (взял в руки), артефакт мутирует. Каждый вид артефакта делится на три подвида, немного отличающиеся между собой по силе воздействия на организм, внешнему виду, весу и цене. Более подробно об этом рассказывают торговцы. (Если в рюкзаке\ящике лежат не мутировавшие артефакты (больше одного), не брать их кнопкой "Взять всё" - возможен вылет, который пока не ликвидирован. Брать по одному артефакту.) 17. И мн. др... ... Необходима НИ. Патч накопительный и регулярно обновляется.
------------------- Ясно. Тогда, или снижай настройки (репак графический,нагрузка возрастает), или прими, как есть... Чаще сохраняйся, но не F5, а через меню.
Так и делаю.
Враг ходит по моей земле.А я хочу чтобы мои внуки ходили по своей земле.
Вот, словил более-менее серьёзный вылет... После того, как прошёл через центральный вход на стадион, перебил всех пятерых монолитовцев на стадионе и уже было собирался идтить назад к Сахару с ящиком... Оп-па... *оп-па... Игра безлогово вылетает при спавне (вхождении в онлайн) монолитовцев, которые появляются возле пожарной машины, недалеко от колеса обозрения... Там ещё какие-то машины у бочки с костром валяются, вылетело из головы... Определил путём снижения алайфа до 10 и прогулки по указанным местам. Предыдущие попытки с нормальным алайфом указывали на это-же место, в результате вычисления точки пересечения лучей, от мест где происходили стабильные безлоговые вылеты до того самого места у пожарной машины. В принципе, проходимо. Даже уже "спец. игровой архив" приготовил для этого, но всё-равно фигово. Ладно, может они вылечаться, когда я вернусь на Припять в следующий раз... Или переиграть лучше? Fagot, что думаешь? И вообще, может лучше вообще отменить этот ненормальный пролёт над стадионом? Это реально сделать? А то оно как-то что-то не то! Это где-ж видано, чтобы уважаемый сталкер, мухой летал из одной точки в другую... И при этом, не выпил ни капли рому...
Сообщение отредактировал Adm-RAL - Ср, 15.11.2017, 04:05:01
Иди дальше, не заморачивайся. И сохранение дай, посмотрю... Плохо дело... Вылеты в Припяти я уже давно ликвидировал, оставались только битые сохранения, а вот теперь опять вылет... Будем надеяться, что это единичный случай. Я на твоём репаке уже прошёл Припять дважды - никаких проблем... С.Т.А.Л.К.Е.Р.- Равновесие-2.
В общем, переиграл. Всё ОК. Грохнул того монолитовца до полёта над стадионом, а потом прошёл ещё раз стадион. Без вылетов. Мда, теперь нужен грузовик, чтобы вытащить с Припяти весь мой хабар. Всё вроде-бы шикарно, НО... и с этим надо что-то делать... Переходы - МГ-АС и Припять-Радар. Перехожу и меня сразу валят наймы либо монолитовцы. Это плохо. Ну, спавн отряда Монолита на Радаре - точно нужно отменить, а вот с наймами на АС, тут не знаю, что делать... Как-то некомфортно, когда открывается игра и тебя тут-же бьют в мурло, а потом ещё и фаршируют свинцом...
Не, не так... Попробую перенести точку выхода ГГ на Радар в будку, что у перехода. Ну а там, уже каждый как сможет...
Сообщение отредактировал Adm-RAL - Ср, 15.11.2017, 05:59:29
Adm-RAL, да ну, брось! Там же элементарно... На Радаре, рядом с переходом будка - беги сразу туда. Не стреляй, не тормози, а - бегом в будку. Дальше дело техники... На АС вообще смешно... С.Т.А.Л.К.Е.Р.- Равновесие-2.
Этот квест у Сидоровича не появлялся. Ни одного пулемёта в игре не видел.
ЦитатаAdm-RAL ()
Переходы - МГ-АС и Припять-Радар. Перехожу и меня сразу валят наймы либо монолитовцы. Это плохо.
А мне это дело нравится. Ещё при переходе Свалка-Агропром, иногда оказываешься среди кучи котов. Скорее всего, дополнительные трудности тебе создаёт экзоскелет. В нём нет функции бега. Скорость - это главная зашита, намного эффективнее брони.
ЦитатаFаgot ()
не ссоритесь с Долгом! Придётся ещё с Иванцовым общаться.
Ладно, грозу отбирать не буду. Но интересно, что за квест от Сидора на пулемёт. Всё равно надо кровососов искать, так что сбегаю на кордон и ТД.
Adm-RAL А можешь пришить научный шлем к бронику Равновесия? (суровой ниткой. )
Сообщение отредактировал Этот - Ср, 15.11.2017, 11:58:12
На Радаре, рядом с переходом будка - беги сразу туда.
Ну так, ещё лучше будет, если ГГ сразу там спавниться будет! Сейчас как получается - глупенький ГГ тайком пробирается в самый центр вражеского отряда, а потом типа - Ага! А вот он я! Любуйтесь! И тут - На! в хлебало! А так, типа ГГ пролез в будку и готов к внезапной атаке отряда монолита... Так правильнее. ИМХО.
ЦитатаЭтот ()
Этот квест у Сидоровича не появлялся. Ни одного пулемёта в игре не видел.
Ты сосунов то нашёл? Пока их морды Гире не сдашь, так не увидишь пулемёта. Да и как сдашь, тоже ещё долго будешь гонять за этим пулемётом...
ЦитатаЭтот ()
Скорее всего, дополнительные трудности тебе создаёт экзоскелет. В нём нет функции бега. Скорость - это главная зашита, намного эффективнее брони.
Да. Скорость - это хорошо. Но, в таких моментах меня совсем другое беспокоит, а что именно я уже выше описал...
ЦитатаЭтот ()
А можешь пришить научный шлем к бронику Равновесия? (суровой ниткой. )
А так, типа ГГ пролез в будку и готов к внезапной атаке отряда монолита.
Ну, так можно совсем упростить всю игру... Из будки сразу начинается тир - избиение младенцев ботов. Одностороннее избиение, если только кто-то из врагов не догадается кинуть "гренку"... Тогда какой вообще смысл в таких засадах? С.Т.А.Л.К.Е.Р.- Равновесие-2.
Спасибо, попробую когда доберусь обратно в Бар. Там заныкал бронь от Равновесия. Пока гоняю в Армейском СКАТе. Его прозрачные царапины отлично вписываются в ХУД. Провёл эксперимент по антипохмелию едой. Выдул два литра водки, закусил аптечкой и кучей всякой еды. В норму пришёл действительно быстро. Озвучка была такая, как будто обедал в столовой для малообеспеченных граждан. Чавкало сразу с полсотни ртов, хотя рядом были только сталкеры, которые ничего не ели. По заданию от Сидоровича, помог долговцам отбиться от бандитов в ТД. "Гроза" там была у одного долговца, но обычная, без обвесов.
Не... Общая то боёвка никуда не делась! Она по прежнему очень хороша и интересна. А вот такие моменты, как при переходе Припять-Радар - только ломают мой мозг. Тем более, что - ну какая это засада? Засада - это когда неожиданно! А я даже первый раз, переходя из Припяти на Радар, уже на 99% был уверен, что именно весь отряд Монолита я там и увижу! АС с наймами уже подготовили меня к этому, автоматом. И они там будут каждый раз, даже не смотря на то, что я пробуду в Припяти всего 30 минут, например... Это ненормально, как по мне. В общем, буду искать точку спавна ГГ на Радаре, после телепорта из Припяти...
ЦитатаЭтот ()
Пока гоняю в Армейском СКАТе. Его прозрачные царапины отлично вписываются в ХУД.
Только не убивай его! Начиная с четвёртой стадии износа - это АД. Причём, даже не из-за моих доработок. Она адовая даже в АА2, ибо основа стекла от-туда.
ЦитатаЭтот ()
Выдул два литра водки, закусил аптечкой и кучей всякой еды. В норму пришёл действительно быстро.
Вопрос - А нафига пить вообще, если тут-же трезвеешь? Я так не люблю по жизни...
они там будут каждый раз, даже не смотря на то, что я пробуду в Припяти всего 30 минут, например.
Нет, всего пару раз.
ЦитатаAdm-RAL ()
нафига пить вообще, если тут-же трезвеешь? Я так не люблю по жизни...
В жизни- да, а в игре иногда приходится. Пару раз надо будет бухнуть со сталкерами, а после этого - выполнять квест. Кроме того, водка слегка гасит пси-воздействие (выброс, контролёр). Когда встретишься с контролёрами в Х-10, а позже на ЧАЭС, тогда у тебя этот вопрос отпадёт сам собой.
ЦитатаЭтот ()
интересно, что за квест от Сидора на пулемёт.
Квест от Гири, но он многоступенчатый, поэтому и Сидор там замешан, среди прочих... Ищи щупальца. П.С.: если бы прочитал "шапку" темы, сейчас было бы проще. Сколько ты их уже продал, 5, 10, 15?.. С.Т.А.Л.К.Е.Р.- Равновесие-2.
Забросил, перезагружал игру несколько раз, но новый ХУД не появился.
ЦитатаFаgot ()
Ищи щупальца. П.С.: если бы прочитал "шапку" темы, сейчас было бы проще.
Читал я, что щупальца нужны, но у кого-то был квест на щупальца. Я его выполнил и подумал, что щупальца больше для серьёзных дел не потребуются. Сейчас у меня уже есть два щупальца. Наведаюсь снова в деревню кровососов, может там уже завёлся кровосос.
Когда встретишься с контролёрами в Х-10, а позже на ЧАЭС, тогда у тебя этот вопрос отпадёт сам собой.
Да, Конра злая в моде. Я приговорил двоих в Припяти уже. Хорошо хоть не бились ударами, а только мозги мутили, хотя и это убивает нараз. Мне так даже больше понравилось, нежели чем везде с этими их пси-ударами.
ЦитатаFаgot ()
Нет, всего пару раз.
В общем, проходимо даже в экзе. Они почему-то первое время косые все слишком. Пока я ковыляю к будке, они в меня попасть нифига не могут. Дальше тир, конечно... Тем-более, что новые настройки камеры - идеально подходят для тира из будки. НО! Я всё-равно хотел бы перенести координаты выхода из перехода. Пока ищу, но что-то с наскока не выходит... Может маякнёшь? Я могу это и не включать в патч...
А мне с ними не повезло, не видел ни одного. Х-10 на Выжигателе у меня называлась Х-19 (вроде бы). Лаба была абсолютно пустая. Я зашёл в неё во время выброса. До выключателя ничего не встретилось. Не живого, не мёртвого. После отключения появились монолитовцы, но мутантов не было.
Изменён сюжет. Помоги Черепу с динамитом, а затем помоги Свободе отбиться. Если не помочь, Череп может поубивать важных персонажей в Свободе.
По квесту на немецкий пулемёт получил рекомендацию от Сахарова поговорить с любым из Равновесия. Пришёл к Гире, увидел, что он вышел из своей комнаты. Думал, скоро придёт, а пока пообщаюсь с Лукашом. Ждать Гирю уже замаялся. Пробовал искать, но бесполезно. Загулял, товарищ. Он по всей локации гуляет, что ли? Проще лечь спать на час, чем его дожидаться.