00:23:32, 05.10.2025, Вс

Бар Реактор готов принять новых постояльцев!

Место общения для гостей сайта

Выбрать дизайн:
Обновленные темы Популярные темы Последние файлы Последние новости

АльтернативА 1.3.2
Дата: Сб, 27.07.2019, 18:41:30 | Сообщение # 1
Тень Зоны
Статус:

Название: АльтернативА 1.3.2
Платформа: Тени Чернобыля
Разработчик: N.S.A.(san27)
Дата релиза: 27 июля, 2019 г.
Официальный сайт: alternativa-mod.ru

В «АльтернативА» версии 1.3.2 добавлена новая глобальная сюжетная линия, посвященная главному герою, которая получила две новые концовки. Продвигаясь по сюжетной линии, ГГ будет меняться, а в какую - лучшую или худшую сторону, будет решать игрок. Дополнены некоторые уже существующие квесты. Новая сюжетная линия адаптирована для прохождения за сталкера, её нет в прохождении за военного.

Скачать репак от Brat904

Фиксы от Автора, для версии 1.3.2
  • Фикс содержит:
    • Уменьшена живучесть псевдособак.
    • Исправлен спавн двух одинаковых тубусов. Требуется новая игра, или недостающий тубус можно купить у торговца на "Мозголоме".
    • При сборе всех тубусов и правильном их применении, получаем ещё один апгрейд брони.
    • Кто решил проходить мод за военного, в продаже у Варвары прописаны ключи от казармы и ИВС.

Загрузить Фикс

• Фикс возвращает оригинальное применение еды и медпрепаратов.Загрузить Фикс_Food

• Фикс отключает динамический худ костюмов.Загрузить Фикс_Hud
    Установка фиксов: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой.

Дополнения:

Динамическая погода от  Хемуль36рус
    Изменена погода, на всех локация, также добавлена жажда у ГГ и изменен худ рук.
    Архив обновлен 11.09. 2019. Исправлены ошибки. Кто скачал ранее, скачать обновление и переустановить, НИ не нужна.
    https://yadi.sk/d/brez96lR-Qh0hA

Увеличенный шрифт:
    Увеличенный шрифт, исправляющий мелкие буквы в диалогах, которые было сложно читать.

» Загрузить https://yadi.sk/d/rHQF-eDUuz_MLg | Размер: 1 КБ

Музыкальные флешки для OGG плеера:
    Музыкальные флешки для плеера в моде пустые, установив дополнение " Flash_OGG " вы сможете слушать музыку.

Flash_OGG | Размер: 384 МБ

Загрузочные экраны:
    В моде Альтернатива изначально при загрузке игры (локации) меняются только три загрузочных экрана. Установив дополнение "Вариант_1_29", в игре появится 29 вариантов загрузки экрана.

Вариант_1_29 | Размер: 9.5 МБ

Аддон Love stories адаптирован для версии 1.3.2
    https://drive.google.com/open?id=1h0Bjf_S6eHw12ztz83I6zLV0q2wxLCf3
    https://yadi.sk/d/gjFEpL3YiR4wig

Гид личного прохождения, от пользователя Vovka_333

Ссылка
    https://yadi.sk/i/7xicXy53bEk-5A

ГИД МОДА

Неофициальное дополнение.

Графический аддон Осень  Luckyan Flora Autumn

Ссылка:
    https://drive.google.com/open?id=1Uk5unFhO31OndKkTIBPZVTnEpgID330W

FIX SIG550
    Ссылка:
    https://drive.google.com/open?id=1A1Rk97IiR47D51VAzYNXOu01bqJuaEwQ
    Прикрепления: 1063700.jpg (107.3 Kb)

Пропуск в ЧЗО
    Дополнительная информация

Сталкер LENA_D..
    В Зоне: 11.10.2010
    Ранг: Синдикат наёмников
    Страна: Украина

• Дата: Вт, 27.08.2019, 23:48:05 | Сообщение # 121
    Кот учёный
    Статус:
    Разобрался со звуком шагов и гранатами yahoo
    Оказалось, что я где-то хапнул невидимые гранаты. Они и создавали баг не позволяющий бросать остальные гранаты. Избавиться от невидимых гранат удалось только при переходе с Затона в Предзонье через гараж.
    Кстати, оставленный возле гаража с обратной стороны забора рюкзак, украли. Так что лучше рюкзак всегда носить с собой и под забором не оставлять. smile
    А звук шагов пропадает при ношении некоторых броников. В частности экзоскелета Долга.

Сталкер Рыж..
    В Зоне: 30.07.2019
    Ранг: Учёные
    Страна: Российская Федерация

Дата: Ср, 28.08.2019, 09:19:30 | Сообщение # 122
    Статус:
    Этот, Приветствую!
    Цитата Этот ()
    рюкзак, украли.

А ты маячок в нем оставлял? А может твой ГГ его и забрал, так как его пустой оставить нельзя, в нём должен быть хотя бы один, любой, предмет. Я оставляю в нём мячок, еще не разу не пропадал. 
    Цитата Этот ()
    И опять на локациях катастрофически нехватает воды. Бармен и Сидорович продают одну банку в руки.

Серега, А у ты правки на торговлю не ставил? А фикс от автора устанавливал? Если нет и надо, я тебе скину архивчик со своей адаптацией, фикса и торговли. У меня работает норм, вылетов и багов не было.

Ночной Страж ЧЗО
    Не делай людям то, что не хотел бы, что бы сделали тебе.

Сталкер Luckyan..
    В Зоне: 27.07.2018
    Ранг: Тёмные

Дата: Ср, 28.08.2019, 11:08:53 | Сообщение # 123
    Кот учёный
    Статус:
    Luckyan drink

Цитата Luckyan ()
    А у ты правки на торговлю не ставил? А фикс от автора устанавливал?

В торговлю в барах желательно ввести воду и энергетик (увеличив цену до 200 руб. за банку), остальное всё как надо сделано. Можно ещё ввести в продажу патроны у Сахарова.
    Псевдособаку ослаблять нельзя, как и других мутантов. Лучше сделать так, чтоб она была одна, а не целая стая. И ввести артефакты снижающие пси воздействие. И урезать время пост эффектов перед глазами. Сейчас треть игры проходит в постоянной мути.

Сделал свой первый миллион. Хата есть, свиноферма недалече. Осталось только жинку завести и жить припеваючи. radiation

Сталкер Рыж..

Дата: Ср, 28.08.2019, 12:10:09 | Сообщение # 124
    Статус:
    Цитата Этот ()
    одолеть эту контру.

Его ГГ, не убьёт, он будит переспавнится, его убивает "З она" - деевочка из сна. ГГ нужно убегать в коридор и будит кат сцена. Только смотри после кат сцены найди в одной из комнат за дверями 2-ой пазл воспоминаний. Он спрятан, о найти можно, держи кнопку Ф и если пазл попадет в радиус, то будит надпись, вот потом и сможешь его найти и поднять.
    Цитата Этот ()
    В торговлю в барах желательно ввести воду и энергетик

В правке на торговлю, есть это, вот про цену не скажу, как у Сидора и в Баре-Ростока, но в Предзонье 62р. 
    Цитата Этот ()
    Псевдособаку ослаблять нельзя

Автор, её не ослабил, он только снизил пси воздействие, ГГ не так сильно крутит, как было, а так по живучести она такая же.
    Цитата Этот ()
    ввести артефакты снижающие пси воздействие.

Так есть - Симбион.
    Цитата Этот ()
    где другой проход в Предзонье, который выдали поставщики Васи-Живодёра. Меток нет,

Серега, вот скрин смотри, я сразу там маячок оставил, помню этот момент с раннего прохождения. Если не поставить, то потом проблематично найти, даже с меткой, в этой пещере, тоже надо уметь ориентироваться. Как найдешь переход на Затоне, выкинь маячок и поставь метку,  иди в Предзонье и в пещере Васи, перед выходом из туннеля, тоже выкинь маячок, и будит тебе радость. У себя в пещере Вася, я метку не ставил, для меня там всё просто, заходишь в пещеру и на нижнем уровне, с лева решетка. 

Серега, ты так и не ответил, тебе архив с правками торговли дать? Это не мои правки, но с моей адаптацией. Баланс игры не нарушают.

Ночной Страж ЧЗО

Сталкер Luckyan..

Дата: Ср, 28.08.2019, 12:26:41 | Сообщение # 125
    Кот учёный
    Статус:
    Luckyan
    Без твоей помощи мод пройти невозможно. Думаю, что это большой минус разработчикам. drink
    Цитата Luckyan ()
    тебе архив с правками торговли дать?

Да, надо будет попробовать. Хотя, если знать заранее, что в Зоне проблема с водой, можно при выходе в Зону взять штук сорок банок и рассовать возле барменов. Авось всё не своруют. smile

Сталкер Рыж..

Дата: Ср, 28.08.2019, 12:36:45 | Сообщение # 126
    Кот учёный
    Статус:
    Борьбу с контролёром в своём доме отложу на потом. Даже забежав в корридор, умираю от полученных травм. Нужна хорошая экипировка и артефакты, но я всё продал. surprised

Сталкер Рыж..

Дата: Ср, 28.08.2019, 13:11:36 | Сообщение # 127
    Статус:
    Цитата Этот ()
    надо будет попробовать.

Сделаю архив кину ссылку.
    Цитата Этот ()
    если знать заранее, что в Зоне проблема с водой, можно при выходе в Зону взять штук сорок банок

Серега, но ты не забывай, что жажда, это фитча от Хемуля, а не от автора, Хемуль свою погоду и жажду дал автору, он вроде внедрить должен в игру официально, вот может и исправит торговлю воды в ЧЗО. Но правка на торговлю, в ней добавлена вода в продажу, но это неоф. Я так и делаю покупаю в Предзонье и несу на другиек локи. Чтобы не воровали тайники, надо делать в дали от путей передвижения НПС. Вот посмотри, где я прячу. Да в Предзонье, в доме вроде не воруют, и у Султана в ящике, держу только арты, еще не одного не украли. Там охрана на входе, он не ворует, и НПС вниз не пускает, а Султан из-за клетки не выходит.

Ночной Страж ЧЗО

Сталкер Luckyan..

Дата: Ср, 28.08.2019, 13:54:03 | Сообщение # 128
    Статус:
    Этот, Сделал архив. Внимание, перед извлечением архива в игру, сделай копию своей геймдаты, чтобы если не понравится, вернешь всё, как было. Извлекай в корень и соглашайся на замену. Момент, в файле систем исправил длину палочки прицела на худе, сделал в 2-а раза меньше, если не понравится исправлю. У меня она еще меньше 0.002 у тебя будит 0.0075, в оригинале 0.015. НИ не нужна, в продаже у Варвары теперь ключи от тюрьмы в Предзонье и 7 тубус сможешь так же купить на Мозголоме Тёмного Края, кода там будишь. А второй тубус номер 3-и, кажется, если попадется сможешь продать, кому-нибудь. ПМ, теперь торговцы покупают и платят хорошо.
    https://ru.files.fm/u/xnra5abx

Ночной Страж ЧЗО

Сталкер Luckyan..

Дата: Ср, 28.08.2019, 13:55:19 | Сообщение # 129
    Кот учёный
    Статус:
    Цитата Luckyan ()
    Вот посмотри, где я прячу

Так-с, пойду пошарю, что там у тебя. rofl

Цитата Luckyan ()
    жажда, это фитча от Хемуля, а не от автора,

Хемуль всё правильно сделал. Проблема с жаждой хорошая фишка для игры, но на начальном этапе нужно давать конкретные подсказки, ведь игрок не знает дальнейших событий. Помнится, вначале игры кто-то из НПС предупреждал, что в Зоне только покупают провизию, но не продают. Нужно было добавить в диалог, чтоб ГГ взял с собой с десяток банок воды, иначе придётся возвращаться. А без денег, он даже не сможет вернуться обратно и исправить положение. Вначале нужно давать больше подсказок, чтоб игрок понимал логику игры. Например, неизвестно сколько придётся проторчать на локации, а воды нет. Как в такой ситуации исследовать всю локацию (особенно подземную)? shoc
    Хотя, есть одна хитрость. Вместо воды можно использовать пистолеты. smile
    Когда появляется озвучка открытия банки, быстро заменить её пистолетом. Пистолет буден засчитан, как банка энергетика.

Сталкер Рыж..

Дата: Ср, 28.08.2019, 14:01:01 | Сообщение # 130
    Статус:
    Цитата Этот ()
    Пистолет буден засчитан, как банка энергетика.

И станет ГГ,  Сталкером, который пьёт пистолеты  yahoo  Смешно.

Ночной Страж ЧЗО

Сталкер Luckyan..

Дата: Ср, 28.08.2019, 14:03:54 | Сообщение # 131
    Кот учёный
    Статус:
    Цитата Luckyan ()
    исправил длину палочки прицела на худе,

Я отключаю перекрестие прицела, целюсь только через мушку. Жутко не люблю все эти крестики в центре экрана. Попробуй сам. Сначала кажется сложно, но почувствуешь на сколько интереснее станет играть. smile
    Цитата Luckyan ()
    И станет ГГ,  Сталкером, который пьёт пистолеты

Приходилось так делать для экономии воды. Макарычи никто не покупает, вот и использовал их вместо воды.

Сталкер Рыж..

Сообщение отредактировал Этот - Ср, 28.08.2019, 14:07:22
    Дата: Ср, 28.08.2019, 15:19:14 | Сообщение # 132
    Статус:
    Цитата Этот ()
    Жутко не люблю все эти крестики в центре экрана.

Я иной раз даже худ полностью выключаю, но вот, не нравится при этом, что худ маски броника тоже пропадает. А по прицелу, я же не знал, что ты без него играешь, у меня он почти, как точка с моим размером. Пробовал без него - норм, но с ним мне полегче играть, вот и пользуюсь.

Ночной Страж ЧЗО

Сталкер Luckyan..

Дата: Ср, 28.08.2019, 18:01:11 | Сообщение # 133
    Кот учёный
    Статус:
    Luckyandrink
    Попробовал изменённую псевдособаку, вроде всё так и было. Сама псевдособака получилась на отлично, но хотелось бы чтоб она не попадалась больше одной-двух.
    Изменения в торговле мне не понравились. Торговцы скупают всё без разбору по высоким ценам. В оригинале мода торговля сложнее и интереснее. rofl

Сталкер Рыж..

Дата: Ср, 28.08.2019, 18:12:03 | Сообщение # 134
    Статус:
    Этот, Серега, можешь, убрать тогда эти правки, думаю ты сделал копию своей геймдаты? А вот если собака понравилась, то загрузи только фикс от автора, самый первый, в шапке темы. Он нужен, так как там исправлены ошибки по тубусу и ключам. Торговля там не затронута. Только добавлены предметы. Разберешься.

Ночной Страж ЧЗО

Сталкер Luckyan..

Дата: Ср, 28.08.2019, 21:11:35 | Сообщение # 135
    Кот учёный
    Статус:
    Цитата Luckyan ()
    там исправлены ошибки по тубусу и ключам.

В наёмнике на Очистных сооружениях оказалось два набора №6. Один я ему оставил, другой забрал. smile
    Получил задание освободить Лоцмана. Скорее всего, без этого задания Лоцман не заспавнится. Прошлый раз я убил всех бандитов на Складах Контейнеров, но Лоцмана там не было. shoc

Сталкер Рыж..

Дата: Ср, 28.08.2019, 21:24:53 | Сообщение # 136
    Статус:
    Цитата Этот ()
    два набора №6. Один я ему оставил

Да, забирал бы все, один нужен для сдачи Кардану за задание и получения задания на Лоцмана, а второй продал бы ему. Но это теперь не важно. Смотри правильно поговори с Карданом, чтобы он дал задание на Лоцмана. Перед разговоором о наборе сделай сохранку,чтобы если что переиграть. 
    Цитата Этот ()
    убил всех бандитов на Складах Контейнеров, но Лоцмана там не было.

А задание освободить Лоцмана у кардана ты получил? Если нет, то и Лоцмана не будит. Только после получения задания и твоего согласия помочь Кардану с этим. И смотри бандосов не убивать, только по стелсу глушить, как работает стелс, почитай в ПДА Журнал или Справка, полистай найдёшь.

Ночной Страж ЧЗО

Сталкер Luckyan..

Дата: Чт, 29.08.2019, 23:41:58 | Сообщение # 137
    Кот учёный
    Статус:
    Наткнулся на записку про переход к Болотному Доктору. Она не на Рыбацком хуторе, а на Лодочном причале (кажись так этот дом называется). yahoo
    Радиация на Северных болотах ужасная. Экза Долга и полный пояс кристаллов едва справляется.

Сталкер Рыж..

Дата: Пт, 30.08.2019, 01:03:01 | Сообщение # 138
    Статус:
    Этот, Да, я ошибся. В ЧН, Лодочный причал, находится между Сгоревшим хутором и Насосной станцией, а вот хутор за Руинами деревни, где напорная башня, называется Лодочная Станция. Вот нашел карту с метками:

Чтобы хорошо рассмотреть, открой картинку, в новой вкладке.

Ночной Страж ЧЗО

Сталкер Luckyan..

Дата: Пт, 30.08.2019, 11:04:38 | Сообщение # 139
    Кот учёный
    Статус:
    Luckyan drink
    Девочка убила контролёра и прибила его тело к стене в тайнике Стрелка. Не будет больше хулиганить в моём доме. Но пазл №2 я не нашёл и обратно дороги нет. Если бы не было твоей подсказки, то он был бы потерян навсегда. Придётся откатываться и искать. wall
    А эти пазлы искать обязательно или их ввели на любителя?
    Так и не удалось найти тубус №1 на болотах. Обшарил не менее десятка тайников. Выходить из игры и смотреть карту тайников до того муторно, что лучше обойдусь и без тубусов. gun

Сталкер Рыж..

Дата: Пт, 30.08.2019, 18:30:00 | Сообщение # 140
    Статус:
    Этот, Привет!
    Тубусы и пазлы  нужны, без них не будит двигаться сюжет, зайдешь в тупик.
    Вот нашел подробную карту тайников. Поищи в районе, что я отметил, у меня там был тубус в пеньке, у других пользователей писали что под мостом в сейфе.

Подробная карта тайников на Болотах в ЧН

Ночной Страж ЧЗО

Сталкер Luckyan..

Поиск:
    Использование материалов сайта только с разрешения Администрации! ☆ kapa- bar-reaktor.ucoz.ru

Яндекс.Метрика