Название: АльтернативА 1.3.2 Платформа: Тени Чернобыля Разработчик: N.S.A.(san27) Дата релиза: 27 июля, 2019 г. Официальный сайт: alternativa-mod.ru
В «АльтернативА» версии 1.3.2 добавлена новая глобальная сюжетная линия, посвященная главному герою, которая получила две новые концовки. Продвигаясь по сюжетной линии, ГГ будет меняться, а в какую - лучшую или худшую сторону, будет решать игрок. Дополнены некоторые уже существующие квесты. Новая сюжетная линия адаптирована для прохождения за сталкера, её нет в прохождении за военного.
В «АльтернативА» версии 1.3.2 добавлена новая глобальная сюжетная линия, посвященная главному герою, которая получила две новые концовки. Продвигаясь по сюжетной линии, ГГ будет меняться, а в какую - лучшую или худшую сторону, будет решать игрок. Дополнены некоторые уже существующие квесты. Новая сюжетная линия адаптирована для прохождения за сталкера, её нет в прохождении за военного.
Изменения коснулись геймплейной составляющей мода, и это будет заметно с первых секунд прохождения. Сны главного героя, видеоролики, заменены кат-сценами чередующиеся с геймплеем. Теперь сны содержат другую информацию, которая заставит игрока по-другому взглянуть на уже знакомый сюжет Альтернативы.
Серьёзным изменениям подверглись уже существующие локации: «Предзонье», военная лаборатория на «Генераторах», «Трюм», подземелье «Агропрома», «Тёмная лощина». Так же были сделаны незначительные, но заметные изменения под новую сюжетную линию на других локациях. Добавлены четыре новых локации, в версии 1.3.2 пока задействованы две.
В Альтернативу версии 1.3.2 добавлены: • Два скрытых достижения. • Один секретный квест. • Правильная концовка.
Фикс возвращает оригинальное применение еды и медпрепаратов.Загрузить Фикс_Food
Фикс отключает динамический худ костюмов.Загрузить Фикс_Hud Установка фиксов: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой.
Дополнения:
Динамическая погода отХемуль36рус Изменена погода, на всех локация, также добавлена жажда у ГГ и изменен худ рук. Архив обновлен 11.09. 2019. Исправлены ошибки. Кто скачал ранее, скачать обновление и переустановить, НИ не нужна. https://yadi.sk/d/brez96lR-Qh0hA
Увеличенный шрифт: Увеличенный шрифт, исправляющий мелкие буквы в диалогах, которые было сложно читать.
Загрузочные экраны: В моде Альтернатива изначально при загрузке игры (локации) меняются только три загрузочных экрана. Установив дополнение "Вариант_1_29", в игре появится 29 вариантов загрузки экрана. Вариант_1_29| Размер: 9.5 МБ
Скачать архив, содержимое извлечь, в корневую папку AlternativA, согласиться на слияние папки модс и замену файла fsgame. НИ, не нужна, продолжаем играть. Если не понравиться, удалить из папки mods - архив Luckyan_Flora_Autumn.xdb0. После удаления, продолжаем свою игру на оригинальной флоре.
Исправил смещение худа, при прицеливании по мушке. Были неверные координаты, из-за этого стрельба, из ствола по мушке, была практически не возможна. Установка: НИ не нужна, скачать архив, извлечь в корневую папку АльтернативА, согласится на слияние и замену. Играть, получая удовольствие, используя ствол SIG550
Разобрался со звуком шагов и гранатами Оказалось, что я где-то хапнул невидимые гранаты. Они и создавали баг не позволяющий бросать остальные гранаты. Избавиться от невидимых гранат удалось только при переходе с Затона в Предзонье через гараж. Кстати, оставленный возле гаража с обратной стороны забора рюкзак, украли. Так что лучше рюкзак всегда носить с собой и под забором не оставлять. А звук шагов пропадает при ношении некоторых броников. В частности экзоскелета Долга.
А ты маячок в нем оставлял? А может твой ГГ его и забрал, так как его пустой оставить нельзя, в нём должен быть хотя бы один, любой, предмет. Я оставляю в нём мячок, еще не разу не пропадал.
ЦитатаЭтот ()
И опять на локациях катастрофически нехватает воды. Бармен и Сидорович продают одну банку в руки.
Серега, А у ты правки на торговлю не ставил? А фикс от автора устанавливал? Если нет и надо, я тебе скину архивчик со своей адаптацией, фикса и торговли. У меня работает норм, вылетов и багов не было.
Ночной Страж ЧЗО Не делай людям то, что не хотел бы, что бы сделали тебе.
Рюкзак под забором был пустым, видимо его убрал уборщик трупов и оружия. Теперь ещё пытаюсь вспомнить, где другой проход в Предзонье, который выдали поставщики Васи-Живодёра. Меток нет, оставил игру не надолго и половина нюансов в игре забылась. Я же не разработчик мода, чтоб помнить всё и вся. Залез на базу военных и взломал ихний комп, но никаких дополнительных меток не вижу. В своём доме перекинуло в пещеру контролёра-людоеда. Крутит-вертит, ничего не могу сделать. Надо было броник одеть и арты от удара, но уже сделал сохранку. Ручное сохранение где-то на Кордоне последнее. Придётся откатываться, если не смогу одолеть эту контру.
ЦитатаLuckyan ()
А у ты правки на торговлю не ставил? А фикс от автора устанавливал?
В торговлю в барах желательно ввести воду и энергетик (увеличив цену до 200 руб. за банку), остальное всё как надо сделано. Можно ещё ввести в продажу патроны у Сахарова. Псевдособаку ослаблять нельзя, как и других мутантов. Лучше сделать так, чтоб она была одна, а не целая стая. И ввести артефакты снижающие пси воздействие. И урезать время пост эффектов перед глазами. Сейчас треть игры проходит в постоянной мути.
Сделал свой первый миллион. Хата есть, свиноферма недалече. Осталось только жинку завести и жить припеваючи.
Его ГГ, не убьёт, он будит переспавнится, его убивает "З она" - деевочка из сна. ГГ нужно убегать в коридор и будит кат сцена. Только смотри после кат сцены найди в одной из комнат за дверями 2-ой пазл воспоминаний. Он спрятан, о найти можно, держи кнопку Ф и если пазл попадет в радиус, то будит надпись, вот потом и сможешь его найти и поднять.
ЦитатаЭтот ()
В торговлю в барах желательно ввести воду и энергетик
В правке на торговлю, есть это, вот про цену не скажу, как у Сидора и в Баре-Ростока, но в Предзонье 62р.
ЦитатаЭтот ()
Псевдособаку ослаблять нельзя
Автор, её не ослабил, он только снизил пси воздействие, ГГ не так сильно крутит, как было, а так по живучести она такая же.
ЦитатаЭтот ()
ввести артефакты снижающие пси воздействие.
Так есть - Симбион.
ЦитатаЭтот ()
где другой проход в Предзонье, который выдали поставщики Васи-Живодёра. Меток нет,
Серега, вот скрин смотри, я сразу там маячок оставил, помню этот момент с раннего прохождения. Если не поставить, то потом проблематично найти, даже с меткой, в этой пещере, тоже надо уметь ориентироваться. Как найдешь переход на Затоне, выкинь маячок и поставь метку, иди в Предзонье и в пещере Васи, перед выходом из туннеля, тоже выкинь маячок, и будит тебе радость. У себя в пещере Вася, я метку не ставил, для меня там всё просто, заходишь в пещеру и на нижнем уровне, с лева решетка.
Вот смотри у меня рюкзак на Затоне
Серега, ты так и не ответил, тебе архив с правками торговли дать? Это не мои правки, но с моей адаптацией. Баланс игры не нарушают.
Luckyan Без твоей помощи мод пройти невозможно. Думаю, что это большой минус разработчикам.
ЦитатаLuckyan ()
тебе архив с правками торговли дать?
Да, надо будет попробовать. Хотя, если знать заранее, что в Зоне проблема с водой, можно при выходе в Зону взять штук сорок банок и рассовать возле барменов. Авось всё не своруют.
Борьбу с контролёром в своём доме отложу на потом. Даже забежав в корридор, умираю от полученных травм. Нужна хорошая экипировка и артефакты, но я всё продал.
если знать заранее, что в Зоне проблема с водой, можно при выходе в Зону взять штук сорок банок
Серега, но ты не забывай, что жажда, это фитча от Хемуля, а не от автора, Хемуль свою погоду и жажду дал автору, он вроде внедрить должен в игру официально, вот может и исправит торговлю воды в ЧЗО. Но правка на торговлю, в ней добавлена вода в продажу, но это неоф. Я так и делаю покупаю в Предзонье и несу на другиек локи. Чтобы не воровали тайники, надо делать в дали от путей передвижения НПС. Вот посмотри, где я прячу. Да в Предзонье, в доме вроде не воруют, и у Султана в ящике, держу только арты, еще не одного не украли. Там охрана на входе, он не ворует, и НПС вниз не пускает, а Султан из-за клетки не выходит.
Этот, Сделал архив. Внимание, перед извлечением архива в игру, сделай копию своей геймдаты, чтобы если не понравится, вернешь всё, как было. Извлекай в корень и соглашайся на замену. Момент, в файле систем исправил длину палочки прицела на худе, сделал в 2-а раза меньше, если не понравится исправлю. У меня она еще меньше 0.002 у тебя будит 0.0075, в оригинале 0.015. НИ не нужна, в продаже у Варвары теперь ключи от тюрьмы в Предзонье и 7 тубус сможешь так же купить на Мозголоме Тёмного Края, кода там будишь. А второй тубус номер 3-и, кажется, если попадется сможешь продать, кому-нибудь. ПМ, теперь торговцы покупают и платят хорошо. https://ru.files.fm/u/xnra5abx
Хемуль всё правильно сделал. Проблема с жаждой хорошая фишка для игры, но на начальном этапе нужно давать конкретные подсказки, ведь игрок не знает дальнейших событий. Помнится, вначале игры кто-то из НПС предупреждал, что в Зоне только покупают провизию, но не продают. Нужно было добавить в диалог, чтоб ГГ взял с собой с десяток банок воды, иначе придётся возвращаться. А без денег, он даже не сможет вернуться обратно и исправить положение. Вначале нужно давать больше подсказок, чтоб игрок понимал логику игры. Например, неизвестно сколько придётся проторчать на локации, а воды нет. Как в такой ситуации исследовать всю локацию (особенно подземную)? Хотя, есть одна хитрость. Вместо воды можно использовать пистолеты. Когда появляется озвучка открытия банки, быстро заменить её пистолетом. Пистолет буден засчитан, как банка энергетика.
Я отключаю перекрестие прицела, целюсь только через мушку. Жутко не люблю все эти крестики в центре экрана. Попробуй сам. Сначала кажется сложно, но почувствуешь на сколько интереснее станет играть.
ЦитатаLuckyan ()
И станет ГГ, Сталкером, который пьёт пистолеты
Приходилось так делать для экономии воды. Макарычи никто не покупает, вот и использовал их вместо воды.
Я иной раз даже худ полностью выключаю, но вот, не нравится при этом, что худ маски броника тоже пропадает. А по прицелу, я же не знал, что ты без него играешь, у меня он почти, как точка с моим размером. Пробовал без него - норм, но с ним мне полегче играть, вот и пользуюсь.
Luckyan, Попробовал изменённую псевдособаку, вроде всё так и было. Сама псевдособака получилась на отлично, но хотелось бы чтоб она не попадалась больше одной-двух. Изменения в торговле мне не понравились. Торговцы скупают всё без разбору по высоким ценам. В оригинале мода торговля сложнее и интереснее.
Этот, Серега, можешь, убрать тогда эти правки, думаю ты сделал копию своей геймдаты? А вот если собака понравилась, то загрузи только фикс от автора, самый первый, в шапке темы. Он нужен, так как там исправлены ошибки по тубусу и ключам. Торговля там не затронута. Только добавлены предметы. Разберешься.
В наёмнике на Очистных сооружениях оказалось два набора №6. Один я ему оставил, другой забрал. Получил задание освободить Лоцмана. Скорее всего, без этого задания Лоцман не заспавнится. Прошлый раз я убил всех бандитов на Складах Контейнеров, но Лоцмана там не было.
Да, забирал бы все, один нужен для сдачи Кардану за задание и получения задания на Лоцмана, а второй продал бы ему. Но это теперь не важно. Смотри правильно поговори с Карданом, чтобы он дал задание на Лоцмана. Перед разговоором о наборе сделай сохранку,чтобы если что переиграть.
ЦитатаЭтот ()
убил всех бандитов на Складах Контейнеров, но Лоцмана там не было.
А задание освободить Лоцмана у кардана ты получил? Если нет, то и Лоцмана не будит. Только после получения задания и твоего согласия помочь Кардану с этим. И смотри бандосов не убивать, только по стелсу глушить, как работает стелс, почитай в ПДА Журнал или Справка, полистай найдёшь.
Наткнулся на записку про переход к Болотному Доктору. Она не на Рыбацком хуторе, а на Лодочном причале (кажись так этот дом называется). Радиация на Северных болотах ужасная. Экза Долга и полный пояс кристаллов едва справляется.
Этот, Да, я ошибся. В ЧН, Лодочный причал, находится между Сгоревшим хутором и Насосной станцией, а вот хутор за Руинами деревни, где напорная башня, называется Лодочная Станция. Вот нашел карту с метками:
Чтобы хорошо рассмотреть, открой картинку, в новой вкладке.
Luckyan Девочка убила контролёра и прибила его тело к стене в тайнике Стрелка. Не будет больше хулиганить в моём доме. Но пазл №2 я не нашёл и обратно дороги нет. Если бы не было твоей подсказки, то он был бы потерян навсегда. Придётся откатываться и искать. А эти пазлы искать обязательно или их ввели на любителя? Так и не удалось найти тубус №1 на болотах. Обшарил не менее десятка тайников. Выходить из игры и смотреть карту тайников до того муторно, что лучше обойдусь и без тубусов.
Этот, Привет! Тубусы и пазлы нужны, без них не будит двигаться сюжет, зайдешь в тупик. Вот нашел подробную карту тайников. Поищи в районе, что я отметил, у меня там был тубус в пеньке, у других пользователей писали что под мостом в сейфе.
Подробная карта тайников на Болотах в ЧН