"Хаямашки" очень понравились. Можно спросить, а кем ты работаешь? Да вообще всё нравится. Может повлияешь на нашу Анюту, что-то она у нас обленилась, не балует своим творчеством...
ULTRA, Что ты, что ты... я только рад, что такие дамы посещают мой скудный кабинет...
Татьяна, на данный момент я обычный слесарь-электромонтажник... но всякое было в жизни... и менеджером работал, и охранником, и начальником отдела, коммерческим директором, и даже массажистом... жизнь такая странная штука, никогда не предскажешь, как что повернется... с творчеством дело сложное, Если у Аннушки нет пока вдохновения, с этим сложно разобраться... думаю, что нужно немного подождать и она себя проявит.
LENA_D, Да, соваться в политику нам не к чему... а вот людей мне искренне жаль... столько народу страдает из-за прихоти горстки эгоистических ублюдков... прошу прощения за такие выражения.
ULTRA, О, да мы с Вами единомышленники... было дело и Готику проходил и Фаллаут... думаю такие игры должны пробуждать фантазию... у Вас все получится. Я уверен. не бросайте писать...
Солнце стояло в зените. Жара трещала насекомыми на разные голоса. В глубине древнего леса жаловалась на свою судьбу глупая кукушка. У обочины дороги, в тени столетнего дуба сидели три мудреца. Они неотрывно смотрели, как в поле, по другую сторону дороги, кряжистый мужичок вдавливал в землю тяжелый плуг. Чахлая рыжая кобылка медленно, но верно шла вперед. Податливая земля расходилась под напором стального орала, оставляя черную борозду в сухой почве. В метре от дуба, за густыми кустами орешника, затаился любопытный юноша. Он уже несколько дней скрытно шел следом за мудрецами, пытаясь проникнуть в тайны их мудрости. Вот и сейчас он внимательно прислушивался к происходящему, надеясь украсть у них крохи великих знаний. Мудрецы, конечно же, знали, что за ними следят, но не обращали внимания на преследователя, погрузившись в бездны своего ума. Вдруг, один из мудрецов поднял руку вверх и, показав пальцем на солнце, произнёс: - Апогей. Второй мудрец, взглянув в указанном направлении, перевел взгляд в поле. Потом опять посмотрел в небо и снова в поле. Покачав головой из стороны в сторону, он глубоко вздохнул и сказал: - Работа. Тогда третий мудрец, глянув исподлобья на своих спутников, постучал указательным пальцем по виску и изрек: - Разум. Первый мудрец, взяв в руки горсть сухой земли, бросил её по ветру и сказал: - Явление. Второй мудрец хлопнул в ладоши и, взяв небольшой прутик, нарисовал в пыли весёлую рожицу. Потом подмигнул третьему мудрецу и сказал: - Творение. Третий мудрец хитро улыбнулся и, разведя руки в стороны, крикнул: - Мир! Все трое мудрецов удовлетворенно закивали головами и вновь погрузились в размышления. Юноша за кустами орешника быстро нацарапал столбиком услышанные слова в потертый берестяной свиток и опять обратился в слух. Но мудрецы больше не произнесли не слова. Несколько часов рассматривал юноша написанные на свитке слова, но как не старался, не смог понять спрятанного в них смысла. В бессильной злобе он отшвырнул свиток прочь и, не таясь более, вылез из кустов. Проходя мимо трех мудрецов, он плюнул в их сторону и ушел своей дорогой. Как только спала жара, мудрецы то же покинули уютное место у старого дуба и направились в им одним известном направлении. Солнце уже начало садиться за горизонт, когда крестьянин закончил свою работу. Он выпряг усталую лошадь из плуга и, взнуздав, отпустил её пастись на зеленую травку. Сам же уселся под тем самым деревом, под которым несколько часов назад сидели трое мудрецов, и запалил костер. Скоро прибежит из деревни его сынишка, принесёт ломоть мягкого хлеба и крынку парного молока. Неожиданный порыв ветра подхватил брошенный нетерпеливым юношей свиток и уронил у ног крестьянина. Мужичок поднял свиток и, развернув к солнцу, посмотрел. На высохших чернилах заиграли лучи заходящего солнца и высветили золотом шесть нацарапанных слов. Умей мужик читать, он, возможно, узрел бы великую мудрость в этих, брошенных мудрецами словах. Но, увы, он не умел читать и, свернув свиток, бросил его в огонь. Свиток ярко вспыхнул и выпустил в небо сноп ослепительных искр, которые вычертили на один миг в темнеющем небе бессмертную мысль бродячих мудрецов: - Апогеем работы разума является творение мира. Каждый может услышать слова мудреца, но не каждый сможет разглядеть в них мудрость и понять смысл сказанного.
Давно не заглядывала в Ваш кабинет. Каждый раз читаю и удивляюсь, нет ни одной вещи без глубокого смысла. Вы, батенька, философ!!!! Спасибо за Ваше творчество!
* * * О, Женщины – всесильные созданья. Не вы ли жизнь даете нам?! Прикладываясь к телу и мозгам, Внедряя в нас свой опыт и познанья.
Не вы ли грудью кормите любя, Молясь о нас, и нас оберегая, Заботой, нежностью и лаской окружая, Не вы ли отдаете часть себя?!
Не вы ли злитесь, выбирая нам друзей, Проводите отбор среди подруг. Не вы ли, закрывая ближний круг Ревнуете детей к планете всей.
Не вы ли учите мужчину быть сильней. И оградив от бед к гордыне приучая, В его душе уверенность рождая, Что нет его - прекрасней и умней.
Вы осуждаете мужчин за нрав, За то, что женщин мы не чтим и оскорбляем. За то, что часто плакать заставляем, Что предъявляем слишком много прав.
В подходе сём одна поправка есть. Сильнее всех мужских пороков, Средь оскорблений, страхов, злых пророков, Страшней всего у женщин месть.
Кто больше всех не любит шлюх? Кто злобы больше к ним питает, Бранит, ругает, оскорбляет, Не переносит их на дух?
Кто всех страшней в безумном гневе? Кого страшатся все мужчины? Кто ненавидит без причины, Неся сто зол в бездонном чреве?
Кто зря злословит о подругах, Завидуя статьям фигуры? А есть еще такие дуры, Что не умеренны в потугах.
Грязь на полы мы можем долго лить. Но не о том хотел сказать я. Послушайте о, сестры, братья – Не можем мы раздельно жить.
На свете множество мужчин. Прекрасных, нежных, добрых слов. А для большой войны полов, Не так уж много есть причин.
Не лучше ли закончить ссоры, Забыть про месть, начать любить, В постели время проводить, Вести о счастье разговоры.
Прекрасны вы о, девы мира. Во всем пусть будут девы правы. Мы все должны умерить нравы. Моя об этом просит лира.
БОЛЬНОЙ ДУШИ ИСЦЕЛЕНИЕ
Что случилось вдруг с добрым молодцем? С сердцем ласковым, с нравом радостным? Навалилась грусть, оплела печаль, Напоила ум зельем гадостным.
Вроде в жизни нет врага лютого, Не съедает хворь, злоба черная. Но растет в душе яма мрачная, Яма горькая, страхом полная.
Все страшней она, все прожорливей, Изрыгает яд из зловонных дыр. Сердце в грязь, в золу превращает яд, Как бельмо глаза – закрывает мир.
Как затмение гасит солнца лик, Так и яма та гасит разум мой. Убивает страх все что дорого, Пустоту в душе наполняет тьмой.
Неужели мир опустел и сник, Беспробудным сном задурманился. От чего же он вдруг бесцветным стал? О какое зло весь изранился?
Где найти тот свет, что укажет путь? Где найти тот мед, что расплавит соль? Где найти тот лик, что мечту вернет? Где найти тот крест, что изгонит боль?
Мать сыра земля, Русь ты Матушка - Изгони с души тучу мглистую, Напои меня своей силою, Вдохнови на жизнь верой чистою.
Дай взлететь мне в высь небо ясное, Свежим ветром своим обласкай меня, Унеси ты прочь и тоску и грусть Дай увидеть свет золотого дня.
Ты вода моя жизнью полная – Чистотой своей очи мне омой, Покачай меня на руках своих, Подари любовь, принеси покой.
Ты огонь-отец душу грешную Переплавь рудой, перекуй в булат Выжги злобное, выжги гадкое, И прости мне то, в чем я виноват.
Вот природы суть, правда-истина! Только в ней найду утешение! Только в ней найду понимание, И больной души исцеление!