Buratino Правил пока ни кто не знает. Фотограф приглашает к себе в каморку на стихо-баталии. Сам не знаю, где это. Наверное у Фотографа свой кабинет есть, я ещё не выяснял. Завтра, скорее всего, он сам в баре и в чате всё объявит.
Этот, Ну, тогда завтра и посмотрим что к чему... если честно я не очень люблю подобные баталии... я человек мирный... да и писать стихи на заказ считаю дурным тоном... отдает театральщиной... вообщем завтра будет видно. Может быть будет что-то интересное и я присоединюсь. Спасибо за приглашение!
Buratino А что, пьессы за стихи не считаешь? Зря, но о вкусах спорить не буду. Я ещё ПТУшником участвовал в "Ромео и Джульета". До этого любил только прозу. После стал стихоплётничать потихоньку, для себя.
Этот, ну, почему же, пьесы вещь замечательная... только это не мой стиль... я такое писать не умею.. для это особый подход нужен... я же предпочитаю малые формы... короткие но емкие, типа такого:
Белая лента идущая вниз, Манила меня за собой безвозвратно. Я думал дорога, а это карниз. И два варианта - туда и обратно.
Buratino Ну, если придираться, то карниз не ведёт ни вверх, ни вниз. Он прямой. Стих видимо про другое. Если конкурс от Фатографа состоится, то обязательно загляни. Надеюсь победит сильнейший.
Этот, Карниз не ведет... ведет дорога, которая, вдруг, может стать карнизом... это же метафора... о выборе и борьбе противоположностей... обязательно загляну, если буду на сайте...
Привет! Обязательно прими участие, на самом деле это не баталия, а выявление скрытых талантов, коих у нас великое множество, просто люди стесняются выкладывать свои стихи на всеобщее обозрение.
* * * Когда в ночи лежишь, упершись взглядом в потолок.
Тебе тоска и боль мозги крушат со знаньем дела.
Мечтаешь милую ты взять под локоток,
И получить душой тепло родного тела.
* * * Стук наших больших сердец,
Прокатиться грохотом на земных полюсах.
Что останется после нас с тобой?
Лишь след, отражение на небесах.
* * * Тучи, тучи, тучи, тучи.
Тучи, ветер невезучий.
Тучи, ветер невезучий,
Закрываются глаза.
А над морем черной кручей,
Снег и дождь иглой колючей,
Снег и дождь иглой колючей,
Тычут, прямо в небеса.
* * * Трудно стать слепым, когда ты видел мир вокруг.
Трудно стать глухим, когда ты слышал сердца стук.
Трудно думать без возможности понять,
И с каждым разом большее терять!
* * * Как свет луны, та светлая дорога,
Что привела меня к тебе,
Дала понять себя в беде,
Шагнуть ступень любовного порога.
Тот день – мгновенье теплой жизни,
Когда любовь вошла в тебя,
Когда стихи и песнь любя,
Не выразить мне чувств капризных.
* * * Ветер, это лишь ветер.
Он тебя не заметил,
Он мимо прошел.
Так бывает порою,
Что над грешной землею,
В небесах, над толпою
Ветер песню нашел.
* * * Когда нам плохо – жаждем мы любви.
Когда мы любим – жаждем мы покоя.
О, как сладки превратности судьбы
На фоне повсеместного застоя.
* * * Бывает часто, в бытие своем –
Судьбу свою и мир вокруг клянем.
Мы видим лишь мгновения ненастья,
Не понимая истинного счастья.
* * * Мы в жизнь, как в океан ныряем. Душа - истерзанный корвет. Как жаль, что быстро мы теряем Очарованье юных лет.
*** Коль есть стремление души и в сердце благодать, Возможно, милые черты и в черте наблюдать. Коль можешь видеть глубину и бескорыстным быть, То сможешь ведьму без греха ты искренне любить!
*** Уж коли, огнем пылает душа, Не прячь за маской лавины вулкана, А честно, открыто жаром дыша, Сей жар, подари любви без обмана.
*** Мы мир открываем сердцем своим, Удары и раны в него принимая... Им любим, мечтаем, болеем, грустим, Основы блистательных чувств постигая!
*** Когда в горах цветет сакура, И песнь свою поет бамбук. Твоя сплетается натура С движеньем шаловливых рук.
*** На озере, средь копий тростника, Тебя нашел я юное творенье. Тонка, мила, и чуточку горька, Как суть любовного стихотворенья.
*** Страстей пылающих вулкан, В любой душе найти возможно. Не важно, сколько льешь в стакан, Важнее выпить осторожно!
*** Глубоких ран не избежать нам в суете. Сердечной боли ложью не унять. Лишь тополиный пух, мелькая в высоте, Поможет смысл послания понять!
*** Белая лента идущая вниз, Манила меня за собой безвозвратно. Я думал дорога, а это карниз. И два варианта - туда и обратно.
*** Между ночью и днем, Между светом и тьмой, Между льдом и огнем Ты поймешь, что живой.
*** Мир в ладонях безжалостно сжат И объятия те не нарушить. Чем сильнее мы любим его, Тем сильнее стремимся разрушить
*** Ты творишь им слова, а они видят ветер, Славя тени ума в будуарах экстаза Явный смысл тайных фраз для них не заметен. Лишь отблески света на радужке глаза.
*** Не донесешь ты мысль до молодых умов Пока они с тобой годами не сравнялись Но даже верные потоки поздних слов Им не понять, ведь и твои года промчались.
*** Сколько ты не стремись времена обогнать Не дано тебе истины вечной узнать И проблема не в том, что умом не далек, А в том, что у истины путь одинок.
*** Во все времена мы пытались понять. Как истину можно за крылья поймать. Нужно жажду сию обуздать и унять, Нам её не дано в этой жизни догнать.
*** Если трезвонит сердце, Если рыдает душа, Если за ум и совесть Никто не даст не гроша, Если в своём бессилье, Горло сжимает невроз Помни, что все это пепел, Помни, что жизнь не всерьёз.
*** Что б гордо выйти на бескрайнюю дорогу, Сначала нужно научиться прямо ставить ногу. Что б смело в выси бессознательной летать, Необходимо научиться падать и вставать
Сообщение отредактировал Buratino - Сб, 16.04.2016, 13:02:37
Кто недвижим слепою судьбою?! На кого не влияют года?! Кто все сделал,не двинув рукою?! Побеждал, не воюя всегда?!
Кто раскачивал звезды руками?! Кто миры силою мысли воздвиг?! Кто от смерти избавил стихами, Заменив на столетия миг?!
Кто пытался оспаривать вечность?! Кому тайны открыли боги?! Кто измерить смог бесконечность, И пройти до конца все дороги?!
Нет таких, и не будет во век! Из фантазий реальность плетется. Если станет таким человек, То весь смысл мирозданья сотрется!!!
НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ
Я еду с работы в такси маршрутном, Смотрю в окно усталыми глазами. Как мы живем в мире столь не уютном, Его создавая своими руками?
Машины фарами ночь освещают, Отражаясь в окнах ближайших домов. Мгновенья пунктиром в даль исчезают, Рождая все больше никчемных рабов.
Душа вытекает по капле малой, Течет на поверхность дороги грязной. Вера становиться рыхлой, талой. Все больше мешаясь с гадостью разной.
Мысли, рождаясь, сбегают по венам, Губя, отравляя живой организм. Спасибо хромосомам предков, генам, За наследственный к порокам магнетизм.
В любых цивилизациях и странах, Полны убогих черт людские нравы. И боль нельзя унять в душевных ранах, Ни сном,ни впрыском спиртовой отравы
Вторые сутки плачет небо, Дождем с души смывает боль. И горечью, через сухое нёбо, До мозга проедает соль.
Вторые сутки хмурый свет На землю льет лучи печально. И в облаках просвета нет, И мир сереет моментально.
Вторые сутки мысли бьют Меня по нервным центрам метко. И разрушают мой уют, В пространстве возведенной клетки.
Вторые сутки я боюсь Того, что может не случиться. Грущу, печалюсь – сознаюсь, Что, в общем, нечем мне гордиться.
Моя душа
Я в глубь души своей смотрю, Стараясь разгадать загадку - В каком аду или раю Она прошла свою отладку?
Что в неё, скрипя когтями, Адский демон насовал? Ангел бледными руками, Что в неё упаковал?
Где, какие механизмы Разместили в темноте? И какие эвфемизмы Скрыты в этой пустоте?
Есть ли дно у сей пучины Или мелкая она? Бог лепил её из глины, Люцифер ли из дерьма?
Есть ли там святая жила Или только серый тлен? Есть свободной воли сила Или только вечный плен?
Словно в старом сундуке Я в душе своей копаюсь. В этом сложном тайнике Разобраться я пытаюсь!
Прогулки с луной.
Вот и ночь наплыла, серебриться луна. Спелым боком своим шевелит у окна. Улыбается мне и зовёт погулять, Свежих рифм на дорожке чистой собрать.
Ты скажи мне луна, есть ли жизненный путь, На котором нельзя ни упасть, ни свернуть. Покажи мне луна, где храниться душа, По каким звездным трассам бредёт не спеша.
Поцелуй мне луна мокрых глаз уголок, Что бы в смысл вечных тайн проникнуть ясмог. Своим светом уйми сердца глупого дрожь. Я сегодня не я, на себя не похож.
Ты меня уведи в неизвестность мечты, И великие сказки поведай мне ты. На серебряных струнах меня покачай, Сладкой болью любви напиться мне дай.
Я тебя сберегу в тайных грёзах своих. Ты луна не спеши, пусть рождается стих. Подмигнула луна мне смешно с высоты, И сбежала, стесняясь своей красоты.
Долго-долго потом я смотрел в темноту, Всё пытаясь осмыслить свою пустоту. Что дано нам? Чего мы не можем понять? Может чаще с луною стоит гулять?!
Мой друг - противник собственным крылам. Его бессилие в неверия отраве. Он сам себе так часто трахал по зубам, Что сущность мира отразил в канаве.
Он так привык барахтаться в дерьме, Что чистота ему пороком мнится. И в этой теплой беспробудной кутерьме, Он так боится счастьем соблазниться.
Поверь мой друг, в ничтожестве нет силы! Ни этому Иегова учил людей! Путем своим, от колыбели до могилы, Должны мы доказать отличье от зверей.
Не тот достоин смерти, кто безлик, Жизнь проживая серого кастрата, А тот, кто необузданно велик, В спасенье душ людского суррогата.
И пусть напрасны и смешны потуги, Пусть не прочтешь ты не одной молитвы. Важней всего клинок и звон кольчуги, В порыве страстной бескорыстной битвы.
Героиада.
Ты бредешь один в ореоле мечтаний, Собирая осколки бездарной морали. Ты веришь в слова из священных писаний, Но люди давно те писанья продали.
Разгоняя руками дремучие тени, Ты сверкаешь своею блестящей броней. Но застряв в паутине собственной лени, Люди не смогут пойти за тобой.
Ты разящим мечом покараешь злодея, И от огненных стрел мир укроешь щитом. Но продолжится в людях злодея идея, Будут люди рыдать безутешно о нём.
Здравствуй герой легендарного чтива, Ты дерешься отважно, рискуешь красиво. Изящны манеры, безупречен кафтан, Но не станет тебя, лишь погаснет экран.
Ты прекрасен душой, честен и смел, Победить зло в себе и в других ты сумел. Ты отдашь свое сердце бедному люду, Но тебя, как и раньше, быстро забудут.
Категория зла, категория света - Кто ответит за то? Кто ответит за это? Ты отдашь свою жизнь за всех человек, Но не выпадет росс из опущенных век.
Время движет к началу острой стрелой И другие герои придут за тобой. Они так же, как ты, свои души раскроют, И люди их так же в землю зароют.
Сообщение отредактировал Buratino - Пт, 22.04.2016, 18:06:10
Buratino, Давно не радовали нас своим творчеством, как дела? Очень понравились Ваши стихи для конкурса и внеконкурсное стихотворение. Вот бы Ваши стихи положить на музыку и найти того, кто спел бы!!! Было бы замечательно!!
Татьяна, Судя по результатам конкурса, не так уж много народа разделяют твоё мнение... хотя я думаю дело не в стихах... А творчеством сейчас порадую...
Скоро 9 мая. Для одних это день великой победы и радости. Для других - день ужасного поражения и горечи. Кто-то ненавидит этот день всеми фибрами своей души, кто-то от него в восторге и блаженном экстазе, кто-то совершенно равнодушен и спокоен. Я не собираюсь сейчас решать кто из них прав. У каждого есть право самому думать над этим вопросом. В любом случае этот день значим в истории Мира. Будущие поколения рассудят все наши споры по своему.
Столкновение с 9 мая
9 мая. И надо бы готовиться к празднику, радоваться жизни, наслаждаться пением птиц и веселится. Ан нет. Почему-то настроение совсем не праздничное. А тут еще фильм старый и честный – «Судьба человека». Наворачивает он слезы на глаза и пелену печали на душу. Хочется процитировать незабвенного Лермонтова: «Да, были люди в наше время…» Вот в том-то и беда, что не в наше…
Вспоминается мне один случай, невольным свидетелем которого я стал однажды. Случилось это как раз на 9 мая, на 60-летие нашей победы. Нашей ли? От тех, кто побеждал, осталась одна память. Да и то, надолго ли она еще задержится в душах современных человеков? Что-то сильно я стал в этом сомневаться. Ну, однако, я отвлекся от темы. И так.
Ехал я 9 мая в автобусе, сейчас уже и трудно сказать куда именно. На двухместном сидении, что сразу за кондуктором, восседали два ветерана. У обоих медали «За взятие Берлина», «За отвагу», да всех и не перечесть. Лица счастливые, гордые. Ехали они на встречу со своими боевыми друзьями. Им было чем гордиться.
Прямо перед ними, лицом к лицу, сидело двое юнцов-неформалов лет так по 17-18. Куртки-косухи, под ними майки черные с дикими мордами демонов, серьги в ушах, на пальцах черепа, в руках по пиву. И всё бы ничего, наверное, обошлось бы тихо, без криков, без шума, если бы вдруг одному из молодцов не вздумалось посмотреть, что там, на заду автобуса твориться. В тот момент, когда он повернулся в пол корпуса, отворот его косухи отогнулся, и дедам нашим славным предстал перед глазами начищенный до блеска, сияющий значок. Никто другой из пассажиров никогда не обратил бы внимания на эту железяку, но только не ветераны. У того, что у окна сидел, аж волосы дыбом встали, лицо превратилось в маску ненависти и ярости. И было за что гневаться. На груди паренька (это я уже потом в инете нашел) сиял знак отличия подразделения СС.
Дед протянул свою искалеченную на войне руку и схватил юнца за грудки. И был он в тот момент не дряхлым больным стариканом, а яростным бойцом Красной Армии. И откуда только сила взялась в скрюченных искалеченных руках, но тряс он этого молокососа так, что тот чуть душу не потерял от страха.
- Ах ты, ублюдок малолетний! –орал ветеран на весь автобус.- Ах ты, сукин сын! Да кто ж тебя, такого урода на свет породил?! Кто ж тебя, поганец, выкормил и вырастил?! Я пять лет в окопах гнил, кровь за тебя проливал, что бы ты, гад, жить мог по-человечески. Да как ты посмел это дерьмо на себя нацепить, щенок поганый?! Да где ж совесть твоя?!
Народ обалдело таращился на эту картину, совсем не врубаясь, что это старому солдату вдруг в голову стукнуло. Юнец наконец-то пришел в себя и начал отпихиваться и огрызаться.- Отстань, старый козел! Что тебе от меня нужно? Отпусти, придурок… и прочее… Двое мужиков кинулись их разнимать. Оторвали деда от малого, усадили обратно на сиденье. Кто-то валерьянку предложил, кто-то минералку протянул, кто-то пытался добрым словом успокоить. Водила даже автобус остановил, прибежал с монтировкой в руке.
- Что происходит? В чем дело?
Люди плечами пожимают, головами махают, не знают, что и сказать. По левую руку от меня женщина стояла. Она тоже значок видела, вот и рассказала всё. Второй ветеран посерел весь, протянул свою руку, распахнул куртку на груди паренька. Ухватил ненавистный знак пятерней. Затрещала материя, заверещал юнец от негодования. Начал руками махать. Но второй, что с ним был, видать поумнее был, дернул его назад, и начал к выходу толкать. Второй ветеран посмотрел на них обезумевшими от тоски и горечи глазами и тихо так заговорил:
- Как же так, ребята? За что жевы нас так? Мы же всю жизнь свою положили ради вас. Что бы вы жить могли, что бы солнце над вами светило, что бы вы рабами никогда не были!
Второй малый, выталкивая первого из автобуса, повернулся со слезами на щеках, посмотрел деду в глаза и сказал:
- Очнись дед! Посмотри вокруг! Разве ради этого ты сражался? Хочешь, что бы мы рабами не были? А мы-то кто?
Ребята ушли, автобус закрыл двери и поехал своим путем. На сиденье седели два седых ветерана. Тот, что у окна сжимал искалеченной рукой ненавистный фашистский знак, и горькие слезы ползли из глаз. Второй обнял друга за плечи и шептал ему на ухо слова поддержки и сожаления. Пассажиры поворчали минут десять и успокоились.
Я тоже скоро вышел, и ушел по своим делам. Вот только слова парнишки до сих пор мне не дают покоя – «А МЫ ТО КТО?»
И действительно, люди добрые, а мы с вами кто?
Сообщение отредактировал Buratino - Сб, 07.05.2016, 11:48:39
Еретик, ведьма и колдун, Колы, костры и топоры, И предсказанье лживых рун – Все вечно до страстной поры.
В конце безумной круговерти, Где жизнь лишь зов больной крови, В пустой глазнице верной смерти, Увижу свет простой любви.
Мысли мои кружатся, В голове никчемной, Листьями сухими. Всё время тянет сражаться, Хоть с мельницами, Лишь бы они были плохими. Не хочет признать сознание Отличье от белых и черных Оттенков многообразие. Во всем сквозит пожелание Признать сущее в мире За выдуманное безобразие. Считать, что ты заслужил Больше, чем есть, Часть обычного заблуждения. Мир на всех положил Обет не счастья, А истинного смирения. Лишь тот, кто примет страдание Любовью страстной, Как грань естественного. Сможет исполнить желание, От хаоса ухватив, Малую искру божественного.
Принятие радости жизни Занятие утомительное. Гораздо приятней придумать, Что-нибудь восхитительное. К звёздам отправить разум Или собственный мир создать. Там, где можно быть богом, Там, где можно уметь летать. Да, без крыльев мы не умеем, Не хотим по земле мы ходить. Мы не ценим то, что имеем. Что имеем, не можем хранить!
В бытие убогом Прозябает нищий, Там, в кармане, дырка, В ней злой ветер свищет. Раздадут пороки Сестрам по копейке, И тебе достанется От судьбы - злодейки. Если верить в чудо Страстно и с задором, То с улыбкой можно Сдохнуть под забором.
Врежет в глаз судьба - торговка, Отрезвит дурную блажь. Может жизнь мою скупую Осветит сияньем бланш.
Может быть кровавым кашлем Из бездонных потрохов Изольёт душа кручину, Вознесёт до облаков.
Может быть сакральным камнем Выйдет вера из грудины И волшебным светлым замком Вновь поднимутся руины.
Грязь и соль уйдут со рвотой, В покаянье смолкнет стон, Оживет больное сердце, Колокольный слыша звон.
Расскажи нам солнце Былину о Свароге, О великом Роде, О едином боге.
Древних знаний мудрых Дай пудовой мерой, Что бы сердце хилое Напиталось верой.
Спой нам песню ветер, Сдуй Морока сети, Что б воспряли духом Велесовы дети.
Что б осанкой гордой Распрямились спины, Что б бежали долго Палевые псины.
Прокричи нам небо Ратный клич Перуна, Что бы славной сечей Развернулась руна.
Что б ушла с порога Злая бабка Навь, Что б вернулась чистая И благая Правь.
Не совершенен путь земной От люльки до исхода. Не предсказуем он порой, Как лживых карт колода.
Как сплетниц старых болтовня, До глупости потешен. Как тлеющая головня Бессмыслен он и грешен.
Как без заварки кипяток, Бесцветен и безвкусен. Он, как отравленный цветок, Что убивать искусен.
И только нам самим дано, Подняв дым коромыслом – Взлететь или упасть на дно, Его, наполнив смыслом.
Buratino, Добрый вечер!! Спасибо за Ваше творчество. 9 мая очень огорчило, всё правильно, всё верно рассказано. Больно и обидно за нас, наше время. У меня дед с войны пришёл весь израненный, не мог работать, 5 детей. Пенсию бабушке за него дали уже после его смерти. И вот он, воин, был на иждивении у жены. Даже не хочется думать обо всём этом, душа болит. Спасибо!!!
Об этой войне есть множество мнений... и многие из них совсем нам с вами не понравятся... Есть силы, которые хотят стереть с лица земли любое упоминание о победе советского народа. По последним опросам 70% населения Америки и стран Европы, считают, что войну выиграли американцы. А 50% вообще не знают, что Россия и Украина участвовали в ней. Переписывание истории идет полным ходом, это очень сильно заметно по событиям на Украине. Из двух родных по крови и духу народов, пытаются сделать злейших врагов... и, увы, им это пока удается.
По последним опросам 70% населения Америки и стран Европы, считают, что войну выиграли американцы.
Угу. Тоже видела: интервью в США на кануне дня Победы (в этом году). Ну мужчина достаточно уже взрослый (не школьник и не студент). На вопрос журналиста, кто победил во 2-й мировой войне был ответ: "Американцы, англичане и японцы". А то, что Япония подписывала акт капитуляции, и к победителям не имеет никакого отношения... А про Россию он вообще ничего не сказал.
Я думаю что и не получится. Это Славяне, одна кровь. Как бы там не было, есть много и умных и хороших людей которые верят в мир и дружбу. Но, не будем углубляться в паутину политики.