Обсуждение и тех поддержка мода "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф" Официальный сайт
Автор видео: mauvais
Возможные Вылеты
В процессе тестирования модификации выявлены некоторые некритичные вылеты на больших локациях: Лес, Миротворческий Корпус и Болота. вылеты по переполнению оперативной памяти или видеобуфера: ****Description: (bytes_need<=mSize) && vl_Count или ****Arguments : Out of memory. Memory request: 55965 K или Description : std: out of memory или **** MEMORY USAGE: 325149 K stack trace:
0023:035A4507 xrRender_R2.dll 0023:058540E3 xrGame.dll 0023:0359B6C9 xrRender_R2.dll Решение: Загрузите последнее сохранение. Если не помогает, уменьшайте настройки игры вплоть до перехода на статику. Если не помогает - оптимизируйте систему. ****Arguments : LUA error: ...s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\dialog_manager.script:393: attempt to compare number with nil --Этот вылет говорит о том, что ваша версия игры не 1.0004, а 1.0006 ****Arguments : LUA error: ... of chernobyl\gamedata\scripts\dialog_manager.script:78: attempt to call global 'Get_IniSection' (a nil value) ---Патч 1.0005.
Если при двух последних логах у вас прописано: ****File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp ---Не говорите - "У меня четвертый патч!". Это кривой откат с высших патчей.
Как выложить сейв (сохранение в игре) для проверки.
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлообменник нужно файл с расширением .sav Также путь к сохранениям и логам ошибок можно посмотреть так : в папке с игрой открываем файл fsgame (он открывается простым Блокнотом). Там в первой строчке будет запись типа : Код $app_data_root$=true|false|D:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\ Где D:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\ это путь к папке STALKER-SHOC в которой и находятся папка с сейвами (savedgames) и папка с логами ошибок (logs). Удобные файлообменники : http://rghost.ru/ http://zalil.ru/ http://webfile.ru/ http://rusfolder.com/ На файлообменнике нажимаем кнопочку Выбрать --- Обзор----Выбрать---Выбираем нужный файл и жмём "Загрузить"После загрузки копируем полученную ссылку в сообщение на форуме.
Одно могу сказать точно, Сайга появится там после первого посещения Бара , по крайней мере я её уже с Пердонитом "в руках" нашёл .
Вот вычитал про Сайгу и решил проверить. Нашёл её на "месте" когда вернулся с Промзоны через Лес. Т.е. появляется она явно раньше чем перед Баром.
добрая кошка и коту приятна
Не гонитесь за этой экзой. Все ее достоинства, груз 120 кг. Но если нагрузить где-то 110 кг., то ГГ бегать не может, быстро выдыхается. У меня было так, я ее выкинул.
Да не сама экза интересна, а процесс выполнения квеста же
Кстати, вопрос. Попал в пещеру с контролерами, захожу в камеру, сталкер рассказывает им все свои "тайны", потом контролер говорит ГГ "убей человека", я начинаю мочить контров, убиваю того что в камере и тех что рядом от входа (правда сталкер тоже погиб), но выход из камеры закрыт Т.е. подхожу к ней, пытаюсь открыть, проигрывается звук открытия двери, но дверь закрыта почему-то. Вчера больше пробовать переигрывать пещеру уже не стал, сегодня продолжу. По этой пещере, кто как контров валил, расскажите? Сталкер должен выжить или он дальше не нужен?
Не, что-то не пришло в голову ножиком попробовать спать уже хотелось Кстати, он неслабый такой этот контрик в камере, из "сайги" в голову жеканом не берется
Вот вычитал про Сайгу и решил проверить. Нашёл её на "месте" когда вернулся с Промзоны через Лес. Т.е. появляется она явно раньше чем перед Баром.
Вот второй раз мод прохожу, немного по другому пути, теперь за этой Сайгой забегал практически каждый раз, даже перед зачисткой Бара от мутантов заходил специально, не было её, хоть убейте , может быть зависит от того на какой сложности идёшь, (новичок-мастер), в первое прохождение начинал на ветеране, потом не интересно стало, перешёл на мастера, в это прохождение сразу же на мастере стал играть, могу конечно и ошибаться, но когда начинаешь игру на ветеране, то игра как то наверное спавнит предметы, ещё что то, посложнее чем (к примеру) на сложности сталкер, но когда переходишь на сложность выше (мастер), особо не замечаешь изменений, кроме как убивают жёстче, шевелиться надо по шустрее, а вот когда с самого начал выбираешь самый сложный уровень, то хардкор гарантирован . Это конечно же просто моё скромное мнение, спорить и что-то доказывать никому, ничего не собираюсь.
А сталкер в пещере с контрами должен выжить, он по сюжетам/квестам нужен? У меня не получается никак, или я дохну, не успеваю всех контров завалить, они из коридора как-то быстро у решетки появляются и внутри, или, если использую тяжелое вооружение, сталкер дохнет... ГГ при этом говорит что-то типа "так для тебя лучше будет"...