1
16:48:09, 15.12.2024, Вс

Бар Реактор готов принять новых постояльцев!

Место общения для гостей сайта

Выбрать дизайн:
Обновленные темы Популярные темы Последние файлы Последние новости

Тех - Поддержка
Дата: Сб, 10.05.2014, 11:01:32 | Сообщение # 1
Тень Зоны
Статус:
Прохождение ОП-2

Официальный форум мода: Stalker-Worlds
Систематизированный ГИД по квестам ОП-2 Ссылка
Чтобы снять с мутанта - руки, ноги, рога, копыта и т.д., в рюкзаке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть нож!

Что нужно знать тем, кто здесь впервые.

Вопрос-Ответ. Часть 1.

Вопрос-Ответ. Часть 2.

Как работают лимиты обменов.

Как перевооружить НПС.

Полный присяд и кручение головой.

Квестовики и их появление.

Различная информация.

Где по быстрому достать нужный квестовый предмет.

Список персонажей воскрешаемых ЖС, на момент патча 2.05 фикса 3.

Посты не по теме будут удаляться без объяснения причин.
Не флудим - для этого есть Бар.

Ко всем огромная просьба поделитесь своими сейвами с другими в этой теме Тыц
Может кому то Вы поможете не переигрывать уже пройденный сюжет.

Как купить квестовый предмет.

Прикрепления: 2431680.jpg (24.8 Kb)

Пропуск в ЧЗО
Дополнительная информация

Сталкер LENA_D..
В Зоне: 11.10.2010
Ранг: Синдикат наёмников
Страна: Украина

Дата: Пн, 20.11.2017, 20:49:31 | Сообщение # 5181
Статус:
Бли-и-и-и-н, как я заколебался с тайником Коллекционера под мостом. Это прямо издевательство какое-то. Видео смотрю, раз-два-три и взято, а у меня пальцы крючит. Можно попросить помочь взять этот кошмар?

Свой сейв прошу сделать перед рюкзаком.

Не пиши больше сейф, правильно говорить сейв, сейф это слово паразит. Только включил комп, посмотрю позже твой сейв.

Прикрепления: _--_41.sav (1.80 Mb)

Сталкер ОП 2 сборка 2,09 фикс 2. Сложность - первая лёгкая.
Доктор в деревне новичков нормальный, когда подхожу и лечу Лиса (за мостом), доктор подбегает красным и стреляет в меня. В чём дело? Искал по и-нету, не нашёл причину. Заранее спасибо

Сталкер Alien..
В Зоне: 16.11.2017
Ранг: Вольный сталкер
Страна: Российская Федерация

Сообщение отредактировал olodkav - Пн, 20.11.2017, 21:45:42
Дата: Пн, 20.11.2017, 21:37:34 | Сообщение # 5182
Потеряшка
Статус:
Alien, вот твой сейв перед рюкзаком, стоишь во весь рост, просто присядь и забирай тайник: 
http://rgho.st/8WhSnFyl7
Если не удастся слезть то вот сейв уже на земле с запиской в рюкзаке:
http://rgho.st/8y2bsytmy

Дата: Вт, 21.11.2017, 17:49:37 | Сообщение # 5183
Статус:
olodkav, спасибо за помощь

Доктор в деревне новичков нормальный, когда подхожу и лечу Лиса (за мостом), доктор подбегает красным и стреляет в меня. В чём дело? Искал по и-нету, не нашёл причину. Заранее спасибо

Сталкер Alien..

Дата: Чт, 23.11.2017, 23:36:42 | Сообщение # 5184
Статус:
Подскажите, пожалуйста. Когда идти в Лиманск, где появятся Борман и свободовцы по квестам Черного Доктора? После выполнений заданий Клыка в Старой Деревне или еще дальше, после квестов на Генераторах? После ветки Неуловимый Звездочёт?

Сталкер gemorr_oy..
В Зоне: 02.06.2015
Ранг: Ветеран сайта
Страна: Германия

Дата: Чт, 23.11.2017, 23:46:21 | Сообщение # 5185
Потеряшка
Статус:
gemorr_oy, а у тебя переход открыт? Переход в Красный лес и Лиманск даст Клык в Баре, после квестов Варлаба, но диалога у Клыка не будет и будет сидеть в Баре и пялиться на тебя пока ты не подтянешь квесты Кота или поиски Чёрного доктора, в конце этого квеста Захар говорит примерно так - "переход знает только Клык и нужно спрашивать у него..." и оп удача Клык как раз у тебя в Баре... всё, говоришь, он даёт квест на поиск Дениса в Красном лесу и открывает переходы, иди в Лиманск к Свободовцам и убирай телепорт к Госпиталю.
Что лучше не делать так это идти на Генераторы до того как поговоришь с Чёрным Доктором в Госпитале, можно словить глюк. А так если есть уже в пда переход на локацию то значит туда можно идти, те локации которые могут поломать сюжет прикрыты до определённого момента играй и дойдёшь.

Дата: Пт, 24.11.2017, 02:02:10 | Сообщение # 5186
Статус:
Прохожу квесты в Старой Деревне. Иду на Болота, к вышке, где Пантера будет, и неподалеку Знаток Болот появится. Я сейчас в Лиманске, и с перехода на Госпиталь, так, как со Старой Деревни перешел в Лиманск, дошел с боями к югу Лиманска, где Борман и свободовцы есть. У Бормана есть диалог, думаю, пока не буду говорить с ним, а буду двигаться через Красный Лес, а там и до Болот доберусь потом, выполняю задание привести к Колмогору его сестру Пантеру. Задания с Варлабами и Красными лесами :-) это я давно прошел.

Сталкер gemorr_oy..

Сообщение отредактировал gemorr_oy - Пт, 24.11.2017, 02:05:25
Дата: Пт, 24.11.2017, 07:00:31 | Сообщение # 5187
Наставник
Статус:
Цитата gemorr_oy ()
У Бормана есть диалог, думаю, пока не буду говорить с ним
Ну а почему нет? Выполни его задание на снайпера, к тому же на стройке ты получается уже повоевал. А потом у него будет задание взять и отнести глушилку Скряге. По пути и отнесешь. Были уже случаи, когда потом Борман исчезал при таком прохождении Лиманска.

Дата: Пт, 24.11.2017, 11:36:01 | Сообщение # 5188
Потеряшка
Статус:
gemorr_oy, да ты и сам нормально понимаешь как правильно двигаться, единственное что не ходи в Гопиталь пока не дойдёшь по квестам Кота и не снимешь телепорт на стройке, иначе там будет пусто, т.е. не будет ЧД, но сюжетные рестрикторы ты заденешь и потом когда придёт время они могут не сработать и начнётся потом - то камень не вариться, то муха не оживляется, то кто не появился, то кто то молчит и т.д...
Локация закрыта специальна, а не просто потому что так захотелось, единственное в ОП2 не учли что туда можно попасть из СД и тем самым обойти телепорт, но думаю в ОП2.1 на это обратят внимание, посмотрим.

Дата: Пт, 24.11.2017, 13:43:17 | Сообщение # 5189
Статус:
Цитата zima59 ()
Ну а почему нет? Выполни его задание на снайпера, к тому же на стройке ты получается уже повоевал
  Сделаю.

В Госпиталь не ходил, но пробовал на работоспособность переход. Я, после того как ГГ отправил красное сообщение Клыку(наверное, если использовать телепорт Сахарова, не зайдя в Лиманск, Клык не сбросит красное сообщение про приблизительные координаты перехода с Б на СД на Болотах, когда подойду к Пантере там), потом в телепорт прыгнул и оказался на стройке на высоком этаже в Лиманске, а дальше дошел и к югу Лиманска.

Ответ по сейву в личке.

Сталкер gemorr_oy..

Сообщение отредактировал olodkav - Пт, 24.11.2017, 20:08:32
Дата: Пт, 24.11.2017, 13:48:29 | Сообщение # 5190
Потеряшка
Статус:
Цитата gemorr_oy ()
В Госпиталь не ходил
Ну и не ходи пока не уберёшь этот телепорт честным способом и будет всё нормально, но а если даже и что то пойдёт не так то обращайся с сейвом и постараемся помочь, в игре много чего запутано и даже игроки с опытом и те допускали ошибки.

Дата: Пт, 24.11.2017, 17:49:48 | Сообщение # 5191
Статус:
Может кто посоветует, в рюкзаке комбез Стрелка для Беса, подхожу к нему, а отдать не могу, нет разговора о задании. В чём дело?

И ещё, при переходе с Бара в Тёмную долину  длина до значка перехода увеличивается чуть ли не на километр, справа и слева белая муть, дорога висит в воздухе, затем гремит гром (срабатывает аномалия) и переход оказывается перед носом.

Сталкер Alien..

Дата: Пт, 24.11.2017, 20:25:34 | Сообщение # 5192
Наставник
Статус:
Alien, резко крутани мышкой и вернутся нормальные текстуры и переход будет на месте. Бес заговорит, когда присядет.

Дата: Пт, 24.11.2017, 22:06:28 | Сообщение # 5193
Статус:
С Бесом и комбезом для него я разобрался - надо было перебрать все варианты диалога.  А вот насчёт крутануть мышом - попробую сделать.

Сталкер Alien..

Дата: Вт, 28.11.2017, 19:45:24 | Сообщение # 5194
Статус:
Приветствую всех! Имеется два вопроса:
1. В квесте на поиск ночной звезды для Сидоровича я продал контейнер для этого арта (деньги нужны были, да я и не знал что для сдачи квеста нужен не только арт но и контейнер). Ушёл довольно далеко, такой контейнер можно купить у торговцев или его надо покупать за 200 тыс.?
2. Зашёл на Дикую территорию и обалдел,  штук 6 прозрачных химер, они просто неубиваемы, картечью прицельно в голову надо попасть раз 20. Это так и положено? А и ещё появляются мушки которые вызывают кровотечение и умираешь - это что-то новенькое.

Сталкер Alien..

Дата: Вт, 28.11.2017, 19:50:18 | Сообщение # 5195
Потеряшка
Статус:
Alien, привет.
1. Контейнеры есть в продаже у Сахарка и не только.
2. Призрачные химеры крепкие, их повстречаешь ещё не мало в игре, привыкай.
Мушки которые вызывают кровотечение и портят броню от чумных, или комариных зомби(в жёлтом пиджаке и с голым торсом) их лучше бить с расстояния и близко не подпускать пока не обзаведёшься хорошей снарягой.

Дата: Вт, 28.11.2017, 20:08:06 | Сообщение # 5196
Статус:
olodkav, 1. арт я нашел, но из инвентаря выбросить не могу (и продать тоже), придётся начать игру с сейва ДО взятия арта.
2. для химер я надыбал 20 гранат, думаю, им хватит. (но наверное куплю до 30 шт). Насчёт мушек, бегает какой-то странный снорк - морда заострённая (не противогаз) и прыгает гораздо выше обычного - наверно мушки от его. Завалю в первую очередь. Да, у меня полностью исправная бандитская экза.

Сталкер Alien..

Дата: Вт, 28.11.2017, 20:18:18 | Сообщение # 5197
Потеряшка
Статус:
Alien, не нужно пытаться избавиться от Ночной звезды Сидора, она квестовая и поэтом не продаётся и не выкладывается. И не переигрывай, если она у тебя. Просто купи контейнер и иди к Сидру. Если не возьмёт, что мало вероятно, выкладывай сейв мы его попытаем.
Снорк с крыльями это просто такая разновидность снорка, от него нет мушек, просто прыгает выше и чуть чуть крепче обычного. Мушки как я тебе сказал от зомби.
А к химерам привыкай, как и к остальным мутантам, их очень много разных, есть даже Чёрный из Метро и эффект от него тоже не в радость.

p/s. совет - если у тебя в инвентаре и НЗ и контейнер, а Сидор не берёт, то выйди из диалога и снова поговори, бывает диалог зависает и приходиться несколько раз выходить из диалога, пока не заговорит, это очень древний баг.

Дата: Вт, 28.11.2017, 20:30:10 | Сообщение # 5198
Статус:
olodkav, насчёт контейнера: сидор давал для этого арта одноместный контейнер, а в продаже у него 8-ти местный. Я его покупаю (арт уже в инвентаре) сую в него арт пытаюсь сдать - ноль. Вытаскиваю арт из контейнера, пытаюсь сдать - ноль. Тут одно из двух - контейнер должен быть на один арт или надо купить сначала контейнер потом найти арт и сунуть его в конт. и идти к сидору. Вот я себе гимор организовал.

Сталкер Alien..

Дата: Вт, 28.11.2017, 20:32:04 | Сообщение # 5199
Потеряшка
Статус:
Цитата Alien ()
Тут одно из двух
Нет, тут точно одно - контейнер нужен на один арт и сама НЗ.

Арт можешь не ложить, а можешь и положить и тогда он всё равно попросит достать.

Цитата Alien ()
Вот я себе гимор организовал.
Это ещё ни чего, вот в NLC7 сделали возможность продать эту Ночную Звезду и не отдавать Сидору, но через время в сети тебя объявят "кидалой" и все нейтралы станут врагами, вот так.

Дата: Вт, 28.11.2017, 20:41:13 | Сообщение # 5200
Статус:
olodkav, уточнение, когда в купленный у сидора 8-местный контейнер кладу арт НЗ, то выскакивает предупреждение, что данный конт. предназначен для менее радиоактивных артов. Придётся видимо купит конт. на 1 арт у продавцов или покупать его как квестовый предмет за 200 штук.

Ответ: для Сидоровича нужен любой найденный на просторах зелёный контейнер для одного артефакта. Предупреждение о том что контейнер просто не расчитан на арты с большой дозой облучения, такое предупреждение будет всегда когда радиоактивный арт ложишь в слабый для него контейнер. Красный контейнер предназначен кажись для артов не более +5 рад, белый не более +10, а в зелёный уже влазят все самые радиоактивные арты.

Сталкер Alien..

Сообщение отредактировал olodkav - Вт, 28.11.2017, 20:59:04
Поиск:
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации! ☆ kapa- bar-reaktor.ucoz.ru

Яндекс.Метрика