Обсуждение и тех поддержка мода "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф" Официальный сайт
Автор видео: mauvais
Возможные Вылеты
В процессе тестирования модификации выявлены некоторые некритичные вылеты на больших локациях: Лес, Миротворческий Корпус и Болота. вылеты по переполнению оперативной памяти или видеобуфера: ****Description: (bytes_need<=mSize) && vl_Count или ****Arguments : Out of memory. Memory request: 55965 K или Description : std: out of memory или **** MEMORY USAGE: 325149 K stack trace:
0023:035A4507 xrRender_R2.dll 0023:058540E3 xrGame.dll 0023:0359B6C9 xrRender_R2.dll Решение: Загрузите последнее сохранение. Если не помогает, уменьшайте настройки игры вплоть до перехода на статику. Если не помогает - оптимизируйте систему. ****Arguments : LUA error: ...s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\dialog_manager.script:393: attempt to compare number with nil --Этот вылет говорит о том, что ваша версия игры не 1.0004, а 1.0006 ****Arguments : LUA error: ... of chernobyl\gamedata\scripts\dialog_manager.script:78: attempt to call global 'Get_IniSection' (a nil value) ---Патч 1.0005.
Если при двух последних логах у вас прописано: ****File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp ---Не говорите - "У меня четвертый патч!". Это кривой откат с высших патчей.
Как выложить сейв (сохранение в игре) для проверки.
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлообменник нужно файл с расширением .sav Также путь к сохранениям и логам ошибок можно посмотреть так : в папке с игрой открываем файл fsgame (он открывается простым Блокнотом). Там в первой строчке будет запись типа : Код $app_data_root$=true|false|D:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\ Где D:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\ это путь к папке STALKER-SHOC в которой и находятся папка с сейвами (savedgames) и папка с логами ошибок (logs). Удобные файлообменники : http://rghost.ru/ http://zalil.ru/ http://webfile.ru/ http://rusfolder.com/ На файлообменнике нажимаем кнопочку Выбрать --- Обзор----Выбрать---Выбираем нужный файл и жмём "Загрузить"После загрузки копируем полученную ссылку в сообщение на форуме.
Palagina. Lena D. Друг. Так понимаю, вопрос-то один... Я могу только своё мнение высказать, не правда ли? - из опыта прохождения Фотографа, вот только что - свежеиспечённый такой "опыт" - с 16.11 - по 13.12 прохождение вприпрыжку, на скоростях, в горячечно-полубредовом азарте... + тестовые задания, но! вы все свидетели - сделано!!! И, теперь по мелочам: !) можно проходить основную "сюжетку" и отложить побочное "на потом".. но вопрос - а как знаешь, что то или иное задание, не связано с основным? ну - да есть которые можно отличить (мы все это знаем)... но всё равно что-то потеряешь - из общей слаженности сюжета, из возможных вариаций и ответвлений, и т.д. - позвольте я приведу аналогию: это всё равно, что читать книгу выдергивая непрочитанные страницы... скажете неинтересно! так читать, а с игрой тоже самое! я уже писал где-то - я ни логически, ни эмоционально не могу понять: почему надо торопиться побыстрей пройти и закончить интереснейшее приключение? - мы же понимаем, что это только азарт! наш азарт!... ну так "остановись мгновенье! повремени! дай насладиться страстью хоть ещё мгновенье..." (В.Шекспир) .. мы все живём Зоной! и (парадокс!) торопимся из неё уйти! 2)Насчёт читерства - я его ни в какой форме не принимаю, считаю бессмысленным действием, а в - тестировании, сами понимаете, какое читерство?.. Единственное что позволено - попросить помощи, если застрял... я просил помощи трижды... один раз получил яё... ха! остались моменты которые я до сих пор, с удовольствием, решаю! Но antreg сразу сказал, что ему, как раз, и надо - наше субъективное, личностное отношение к игровому процессу, к игре, и к решениям возникающих вопросов!, я очень рад такому подходу и понимаю, и принимаю такую тактику - человек сам должен решать свои проблемы... что-то много получилось... Подведём итог (моё суб. мнение): игру реально! пройти за (более-менее)120 - 150 часов.. но не всю досконально до мелочей. И, в тоже время, в неё можно поиграть месяца два, наслаждаясь всей слаженностью и оригинальностью сюжета и новому ракурсу в представлении З.О.! Мне кажется, эта талантливая работа,стоит пристального внимания нашей аудитории... С уважением, Osetrina.
Сообщение отредактировал Osetrina - Вт, 24.12.2013, 00:33:33
Чтобы сварить абсолют из 2х кристаллов- нужны пси-зоны 1-го порядка, Чтобы из 2-х абсолютов сварить талисман- нужны пси-зоны 2-го порядка, Чтобы сварить оберег из 2-х талисманов- нужны пси-зоны 3-го порядка и детектор, чтобы их найти. Тут я решил оставить свой первый тайник, тяжело все таскать с собой. Тайник второй там где связано со временем, Альянса что-ли?
Osetrina, Сергей, спасибо за исчерпывающий ответ. А тем кто в при-прыжку по Фотографу пробежал, скажу: Вы, братцы, много потеряли! Очень интересно побыть контралером, и пообщаться с их компанией! Да и семейство Деда Западло достойно внимания!
Подскажите пожалуйста как в Мертвом городе попасть к ученому после того как проводил немцев,то есть дом я нашел,но там забарикадировано и он говорит найти другой путь,как к нему попасть?
Добавлено (24.12.2013, 02:20:27) --------------------------------------------- Хотя по ходу догадался,надо с соседнего дома по проводам пройти
Появилась проблема отсутствия сна у ГГ. Распитие водки, поиск подходящих мест, выкладывание всего инвентаря, включая кристаллы, абсолюты, талисманы и обереги (вообще всего хабара в ящик) - Результата к сожалению не дали... Вероятно сбой всё же. Будь по другому, после трёх или четырёх суток (игрового времени) бодрствования, по идее должны появиться симптомы плохого самочувствия (как это прописано в той же НС), а если этого нет, и ГГ уже больше недели не спит, без всяких последствий для себя, то это всё же сбой. Сейчас попытаюсь решить вопрос повторной установкой игры, если проблема останется, придётся узнавать у знающих где и что ковырнуть в файлах.
Если кто то обладает информацией на сей счёт, просьба поделится.
Привет, было такое, это видимо слишком много хабара с собой носишь, в частности Талисманов (оберегов), рассортируй их по нычкам и "как рукой снимет" . (Это видимо очередная "защита от хомячества" от разрабов мода).
Вроде все перепробовали,и хабар весь выкладывали, и шли спать в другой конец локи, с одним автоматом и в броне, и водку пили перед сном, за энергетики вообще молчу. И все это не по одному разу. ГГ не спит уже более 2-х недель игрового времени. Все ждали, думали пройдет, но не прошло. В Солянке то такой сбой бывает, и рекомендации как это поправить есть, (проходили уже) почему в Фотографе такого не может быть?
Может нужно выброса ждать))) Этот бы вопрос на Унесённые вынеси. Хотя ребята с команды там редко бывают, в основном на мир геймеров и апро. Что меня честно поражает сие факт. [p.s.]Прости меня господи. Даже говорить о этих сайтах противно.[/p.s.]
Привет, да нет, у меня была проблемка, когда я хомячил абсолюты с талисманами ("глючило" тогда ГГ сильно), потом когда выложил их по нычкам, то сон сразу же появился .