Обсуждение и тех поддержка мода "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф" Официальный сайт
Автор видео: mauvais
Возможные Вылеты
В процессе тестирования модификации выявлены некоторые некритичные вылеты на больших локациях: Лес, Миротворческий Корпус и Болота. вылеты по переполнению оперативной памяти или видеобуфера: ****Description: (bytes_need<=mSize) && vl_Count или ****Arguments : Out of memory. Memory request: 55965 K или Description : std: out of memory или **** MEMORY USAGE: 325149 K stack trace:
0023:035A4507 xrRender_R2.dll 0023:058540E3 xrGame.dll 0023:0359B6C9 xrRender_R2.dll Решение: Загрузите последнее сохранение. Если не помогает, уменьшайте настройки игры вплоть до перехода на статику. Если не помогает - оптимизируйте систему. ****Arguments : LUA error: ...s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\dialog_manager.script:393: attempt to compare number with nil --Этот вылет говорит о том, что ваша версия игры не 1.0004, а 1.0006 ****Arguments : LUA error: ... of chernobyl\gamedata\scripts\dialog_manager.script:78: attempt to call global 'Get_IniSection' (a nil value) ---Патч 1.0005.
Если при двух последних логах у вас прописано: ****File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp ---Не говорите - "У меня четвертый патч!". Это кривой откат с высших патчей.
Как выложить сейв (сохранение в игре) для проверки.
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлообменник нужно файл с расширением .sav Также путь к сохранениям и логам ошибок можно посмотреть так : в папке с игрой открываем файл fsgame (он открывается простым Блокнотом). Там в первой строчке будет запись типа : Код $app_data_root$=true|false|D:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\ Где D:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\ это путь к папке STALKER-SHOC в которой и находятся папка с сейвами (savedgames) и папка с логами ошибок (logs). Удобные файлообменники : http://rghost.ru/ http://zalil.ru/ http://webfile.ru/ http://rusfolder.com/ На файлообменнике нажимаем кнопочку Выбрать --- Обзор----Выбрать---Выбираем нужный файл и жмём "Загрузить"После загрузки копируем полученную ссылку в сообщение на форуме.
Уже четыре часа реального времени ищу по заданию Лукаша рацию на базе украинского спецназа на ИП. Может, где-нибудь "за забором" искать надо? Подскажите, кто нашёл этот девайс.
Я находил в здании налево от центрального входа. Некоторые находили в урнах. Точнее сказать трудно.
Путь осилит - только идущий.
По поводу кристаллов добавлю немного от себя, тоже был вышеупомянутый дефицит кристаллов, но потом делал так: собираю все кристаллы на местах их спавна, даже если они ненужны и при перезаходе на локацию, появляются другие кристаллы из так скажем, той же группы спавна, т.е. другими словами если нужны кристаллы определённого вида, то нужно собирать все подряд (если не хватает места в рюкзаке, то ненужные я просто скидывал в какую-нибудь нычку), все 24 штуки находил по "адресу": МК-ИП-Болото-ИП-Лес-Промзона.
================================================
Да и вот ещё хотел что узнать, комрады, а у всех вот такие места пси-зон или они тоже могут рандомно спавнится, а то второй раз прохожу и на тех же местах, те же пси-зоны, спрашиваю потому, что в третий раз наверное уже не так интересно играть будет, уже с закрытыми глазами к ним бежишь если надо, а в первое прохождение был значительный интерес к их поиску.
Да и вот ещё хотел что узнать, комрады, а у всех вот такие места пси-зон или они тоже могут рандомно спавнится, а то второй раз прохожу и на тех же местах, те же пси-зоны, спрашиваю потому, что в третий раз наверное уже не так интересно играть будет, уже с закрытыми глазами к ним бежишь если надо, а в первое прохождение был значительный интерес к их поиску.
а у всех вот такие места пси-зон или они тоже могут рандомно спавнится,
Привет Дима! Рад тебя видить! Пси зоны "пришиты" к определённым координатам, похоже намертво и рандом исключён. сам второй раз иду, и в чужих сейвах смотрел уже не раз, присылали, кто не мог сварить обереги. А вот с орденом китайским удивил! Это получается что надо приволочь все фотки лиц зоны, а это надо делать сразу, иначе такой как Шершень только появился в знакомых, и тут же подорвался... P.S. А Фотограф реально после этого по китайски ботает?
Привет Руслан, тоже рад , а вот может можно было бы сделать так: пусть сами зоны будут статичны, но может быть можно было сделать рандомность самих зон, например в одно прохождение здесь - первая там вторая и т.д, а в следующий раз при создании новой игры: здесь - третья, там четвёртая, имхо конечно, но это прибавило бы сложности и интереса к моду, просто может это сделать сложно, с точки зрения модостроения, в этом не шарю.
ЦитатаRyslan74 ()
Это получается что надо приволочь все фотки лиц зоны
Руслан, орден мне выдали после того, как притащил 50 фоток, но я фотографировал всех, на кого срабатывал звуковой сигнал, по китайски не слышал чтобы ГГ разговаривал, но пока не снимаю с пояса , думаю может ещё какой-нибудь прикол будет, в принципе места на поясе хватает . Да и самое прикольное, что продать его нельзя, ни у одного из торговцев денег не хватает (999999руб) , этот орден - как журавль в небе.
===========================================
По поводу Верки Западлянки: что то напугали меня с ней не по детски, думал выносить будет со страшной силой тайники, пока вреда от неё через чур огромного не заметил, выносит в основном нычки где заспавнился тайник и я туда ещё своего хабара наложил, вот такие нычки её дедуля не трогал , но и с маяками тоже "шерстит", в общем жду большего хардкора от неё, чтобы только положил в нычку хабар, отошёл на другую локу, а тебе тут же СМС - тайничёк ограблен и "пару ласковых", было бы вообще прикольно, больше пришлось бы (извиняюсь за выражение) задницей шевелить, хомячество было бы искоренено на корню .
Еще немного о кристаллах. Их много, но разбросаны по Локам. Ищите везде. Я находил кристалл для Левши на Болотах возле хуторка с колодцем. Много будет в Лабах, разных... . Понятно, что хочется найти всё и побыстрее.
Путь осилит - только идущий.
★Исправлено пропадание отметок на миникарте при ограблении.
если честно, то я думал что это специально так сделано, что не знаешь сколько человек вокруг тебя находится, это и логично, у Фотографа же украли все вещи, может и ПДА отобрали и так прикольней было, я прям первый раз когда проходил такой взрыв адреналина получил из-за этого, вспомнилось сразу ТТ 2 и квест в той же подземке, про круги ада что-ли, в общем мне лично такая правка не по душе, хотя с другой стороны можно всегда отключить худ с экрана, но это уже не то или может быть я не так все понял.
Цитатаvyatkin ()
Там СМСки прикольные.
получил пока только одну СМС, хабара раскидано по локам немерено, что ей ещё надо? Воруй - не хочу .