| |  |
|
| Обновленные темы |
Популярные темы |
Последние файлы |
Последние новости |
|
|
|
|
|
Сочинительство Ксанты
|
|
|
|
Дата: Вт, 09.01.2018, 14:22:59 | Сообщение # 1
|
|
Обожаю ночь... Ночью как-то сочиняется лучше... Представляю на ваш суд очередной набросок...
Метро. Часть 1.
- Алька, ты не поверишь! - Весело вещала в телефоне подруга Катерина. - Этот Морозов такой... - Делая вид, что слушала ее, Алька, так звали рыжеволосую девушку, не торопливо спустилась в метро и заскочила в вагон электрички, которая тут же помчалась в сторону Киевской. - Алька! Ты вообще слушаешь меня?! - Недовольно воскликнула она, пытаясь привлечь мое внимание.
- Что? Да. Да, слушаю... - Соврала она, лишь бы не нагнетать обстановку, сложившуюся вокруг рассказа Катерины о бывшем шефе. - Кать... - Оборвала подругу она. - Давай потом поговорим? Мне не совсем удобно... - Проговорила девушка, глядя как за окном мелькают многочисленные кабели и плафоны, освещающие тоннель. - Я перезвоню... - Устало ответив подруге на ее возмущения, наконец-таки отключилась и запихнула телефон в карман брюк.
Строгий офисный стиль компании вынуждал одевать на себя рубашку, брюки и туфли. Сказать, что она очень не любила этот стиль - значит ничего не сказать. Но выхода не было. Искать что-то более выгодное не было смысла, ведь в компании платили не плохо, поэтому никто не жаловался.
- Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Октябрьская, переход на станцию калужско-рижской линии. - В вагоне зазвучал мужской голос автоинформатора, который снова выдрал Алефтину из собственных мыслей.
Душный вагон электрички тронулся, вскоре скрывшись в темном тоннеле. Она пошатнулась и покрепче схватилась за поручень. Поправив ворот рубашки, осмотрелась. Сделав несколько шагов к свободному месту, весь вагон внезапно залила вспышка белого света, сознание девушки помутнело, а вскоре и вовсе ретировалось в темноту, оставив не тронутым только слух. И то, все звуки и голоса доносились до нее, словно издалека, как из плохо настроенного приемника. Визг тормозов, грохот... Крики... Тихий плач ребенка... А затем все стихло так же внезапно, как и началось.
С тихим стоном придя в себя, Алька ощутила лежавшее на ней тело какой-то женщины. Еще не понимая, что произошло, она скинула ее с себя и с трудом поднявшись на ноги, снова застонала от сильной головной боли и сильной слабости. Изрезанная битым стеклом рубашка, липла к окровавленным рукам. Сошедший с рельс вагон электрички, представлял собой раскуроченную груду металла - вырванные с корнем мигающие плафоны, освещающие салон, сейчас болтались на проводах, погнутые поручни, сорванные с болтов сидушки, разбитые окна и... Горы трупов.
- Мамочки... - Взвизгнула девушка. - Так... Соображай! Нужно позвонить... - С трудом нащупав телефон в кармане и ткнув кнопку разблокировки экрана, девушка выругалась матом, видя отсутствие сети. - Ладно... Нужно выбраться отсюда... - Дрожащим голосом произнесла девушка.
Все тело девушки от страха било мелкой дрожью, по щекам катились слезы, по виску и щеке текла тоненькая струйка крови, но в где-то глубоко в душе все еще теплилась надежда на то, что она непременно выберется из этого ада. Добравшись до первых полуоткрытых дверей вагона, она попыталась их отжать, но сил не хватало. Вторые двери были открыты. Алька аккуратно выбралась из вагона и осмотрелась. Несколько вагонов были оторванны от ж/д полотна и сейчас висели под потолком. Раздался еще один грохот, и один из вагонов на несколько сантиметров сдвинулся в сторону девушки. Она закричала, стараясь как можно быстрее покинуть опасный участок.
- Есть кто живой?! - Крикнула она, но ответа не последовало. - Эй! Помогите! - С еще большей силой прокричала девушка. - Господи... Помоги... Спаси... - Выход оставался только один - возвращаться назад к ближайшей станции.
Проходя мимо вагонов электрички, она осматривала каждый, в надежде найти еще хоть одного выжившего. Но таких не находилось. Несколько раз споткнувшись и едва не растянувшись на каменном полу тоннеля, не хотя сняла туфли и ежась от холода, направилась дальше. Тихий вой какого-то зверя снова заставил Алефтину со страхом в глазах обернуться и ускорить шаг.
Шаг... Второй... Третий... Электричка уже осталась где-то позади, что радовало, но не облегчало путь. Еще несколько раз споткнувшись, Алька повалилась на колени и наконец-то заплакала. Шок прошел, и теперь девушка кажется начала осознавать все произошедшее с ней. Шорох, раздавшийся откуда-то слева, из служебного прохода, заставил девушку вытереть руками слезы с лица и подняться на ноги. Она достала телефон и ткнув в кнопку фонарика, роль которого выполняла вспышка, она лихорадочно начала светить им из стороны в сторону, пытаясь не то спугнуть тварь, затаившуюшуюся в темноте, не то наоборот привлечь к себе ее внимание.
- Крыса... Это всего лишь крыса... - Глубоко вздохнув, как только тварь скрылась из вида, подсвечивая себе дорогу импровизированным фонариком двинулась дальше по тоннелю.
Снова шаг... Второй... Третий... Сколько прошло времени, Алька не знала. Усталость и голод уже начинали давать о себе знать. Ноги то и дело подкашивались, поэтому ей приходилось идти, держась за полукруглую стену тоннеля, устланую бетонными плитами. Где-то впереди замаячил свет, похожий на свет такого же фонарика. Девушка остановилась. До ушей донесся грубый мужской голос, а затем в глаза ударил свет фонарика, из-за которого пришлось закрыть глаза рукой.
- Стой! А то стреляю! - Послышался лязг затвора автомата, а затем до ушей Альки донесся грубый мужской голос.
- Не стреляйте! Я не причиню вреда... Я без оружия... - Девушка, все еще прикрывая глаза рукой, подняла вверх вторую руку, показывая свою беззащитность. - Я с поезда... Того, что в тоннеле разбился... - С трудом проговаривая слова, Алька смотрела на двух мужчин, наставивших на нее оружие.
- Кирюха, ты че-нибудь понимаешь?! - Стоявший у контактного рельса мужчина, не опуская вниз автомата, обратился к напарнику.
- Ни*уя я не понимаю! - Второй, которого звали Кириллом грубо выругался матом, а затем все таки опустив дуло автомата вниз, не спеша, соблюдая все меры предосторожности, подошел к девушке.
Она все еще смотрела то на первого мужчину, то на второго. Кирилл не сильно ткнул в одну из ее поднятых ладоней автоматом, видимо чтобы убедиться в том, что это не розыгрыш и не фантом.
- Эй! Ты чего?! - Голоса двух сталкеров донеслись до девушки словно издалека, усталость уже вовсю била по организму, она покачнулась, медленно закрыла глаза и повалилась на холодный бетонный пол тоннеля без сознания. - Твою мать... - Выругался Кирилл, все еще стоявший в полуметре от безсознательного тела Алефтины, убирая автомат за спину.
Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[Удостоверение]
Сталкер Ксанта.. В Зоне: 20.11.2017 Ранг: Долг Страна: Российская Федерация город: Красноярск
|
|
|
|
Дата: Чт, 15.03.2018, 11:34:41 | Сообщение # 2
|
|
Иногда, под впечатлением некоторых книг, рождаются мои фанфики. И этот не исключение. Полностью сюда 8 глав я выкладывать не буду, но дам ссыль, где можно это всё прочитать - https://ficbook.net/readfic/5403581
Описание: Тело, спасенное мной рухнуло на бетонный пол бункера и тихо выругавшись матом, поднялось на ноги. При рассмотрении под лампой дневного света, идиот отказался идиоткой. На этот раз уже чертыхнулся я. - Во блин... - Произнесла девушка, отряхивая зеленого цвета комбез. - Свободовка... - Пробубнил я, рассматривая многочисленные цветные фенечки на ее руках, лист конопли на шее и надписи "Миру Мир".
Посвящение: Другу, напарнику.
Итак, Волей Случая. Глава 8.
Раздался взрыв, а затем послышался женский крик. Эх, все таки зацепило видать, о чем я конечно же беспокоился, но другого выхода у меня не было. Весь подвал залило белым светом и шумом. Тыкаясь носами, как слепые котята, бандиты кричали что-то нечленоразлельное, давая мне возможность освободить мою боевую подругу. Срезав ножом веревки, руки девушки тут же упали вниз. Подхватив ее на руки, я пулей вылетел из бомбоубежища. Убивать этих тварей я не хотел, поэтому покинув здание заводоуправления, я направился в один из многочисленных цехов, где мы могли переждать ночь.
- Держись, родная... - Прошептал я, взглянув на едва живую, израненную, что-то невнятно бормочащую у меня на руках напарницу. - Уже все позади...
Двигаться между зданиями приходилось аккуратно, ведь неизвестно сколько еще бандитов здесь обитало. Остановившись за углом очередного цеха, я прислушался. Тишина. А значит безопасность. Аккуратно подсадив в разбитое окно девушку, я прикрывал ее спину, поудобнее перехватив свою Сайгу. Передав ей свой нож и рюкзак с теплыми вещами, и убедившись в том, что Рыська в норме, я еще раз взглянул на нее. Оставлять ее одну не хотелось, особенно после случившегося. Но я просто был обязан снова оставить ее. Хоть и не надолго.
- Необходимо вернуть твои вещи. - Проговорил я, стоя к напарнице спиной. - Будь здесь. Спрячься где-нибудь, я найду тебя. - Уверенно ответил я на возражения напарницы, повернувшись к ней лицом и коротким поцелуем коснувшись ее губ.
Еще раз взглянув на девушку, я уверенно двинулся назад к зданию заводуправления, вскинув Сайгу. Выбитые стекла, кое-где видневшиеся остатки некогда белых зановесок на окнах, фонящие остовы каких-то агрегатов и автомобилей. Внезапно до ушей донеслась канонада выстрелов. Сердце екнуло. В груди защемило. Я бросился назад. Но было уже поздно. Подлетев к окну, в которое еще несколько минут назад подсадил напарницу, я увидел, как взметнулся фонтанчик крови из груди Рыськи. Она вскрикнула и раскинув руки в стороны, отшатнулась на один шаг назад, медленно заваливаясь на спину.
- РЫСЬКА!!! - Я заорал, влез в окно и подлетел к лежащей на заросшем мхом полу девушке. - Рыська... Что же ты... Нет, не умирай... - Я умолял всех и вся не забирать у меня мою Рыську, лихорадочно пытаясь зажать рану рукой, которая мгновенно окрасилась алым цветом. - Не закрывай глаза... Рыська... - Из уголка ее губ потекла тонкая струйка крови.
- К-кварц... - Выдавила из себя она, глядя мне в глаза. - Бе-бе-реги себя... - Тихо прошептала девушка и затихла.
- Рыська... Милая моя... - Я все еще прижимал к себе тело девушки, не обращая внимания на тихо пиликнувший КПК, оповещая об упавшем на него некрологе, в котором значилось: "Погибла. Позывной: Рысь. Причина смерти: Ранение не совместимое с жизнью. Время: 17:05 Дата: 12.03.2018г."
Тишина. То ли это слух отключился, то ли в здании действительно стояла гробовая тишина. Найдя в себе силы, я все же поднялся на ноги, а затем поднял с земли легкую, словно пушинку девушку на руки, подхватил ее нож, лежащий рядом и рюкзак. Пройдя через все здание бывшего цеха и выйдя на улицу, я направился к воротам. Не скрываясь, идя по открытой территории, я ждал подлого выстрела в спину, но его не было. А в мозгу колотилась только одно: "Это ты виноват!" А ведь и правда. Это я был виновен в смерти Рыськи. Я ее подсадил в то окно, не почувствовав скрытой угрозы и оставил одну.
*** Было уже далеко за полночь, когда я дошел с телом убитой напарницы до нпусного городка. Не глядя, козырнув пропуском, аккуратно протиснулся через турникет, и попрежнему не отпуская тела Рыськи на землю, направился в лабораторный корпус. Я хотел похоронить девушку как положено. Не в Зоне, а дома. Где-то в глубине души я понимал, что ее нужно отправить на Большую Землю, вот только вся проблема состояла в том, что родных у бедняжки не было.
Так как мы с ней у яйцеголовых были на хорошем счету, разговор с учеными получился хоть и коротким, но продуктивным. Оставив тело девушки в импровизированном морге, я отправился в бар. Просто чтобы напиться. Душа моя требовала этого. Едва переставляя ноги, я ввалился в местный кабак, где еще не так давно надрался до поросячьего визга. Войдя в помещение, стараясь ни на кого не смотреть, прошел к барной стойке и заказав бутылку водки, умостился за одним из свободных столиков. Выпивая одну стопку за другой, я пытался забыться.
- Крепись, Кварц... - Фауст похлопал меня по плечу.
Ничего не ответив, я опрокинул в себя очередную стопку огненной воды, поморщился, но закусывать не стал, не понимая, как теперь жить дальше без девушки. Она была для меня единственным лучиком света, некой надеждой на лучшую жизнь. И вот теперь ее не стало. Налив во вторую стопку, я накрыл ее кусочком черного хлеба и положил рядом завалявшуюся в кармане комбеза конфету.
[Удостоверение]
Сталкер Ксанта.. В Зоне: 20.11.2017 Ранг: Долг Страна: Российская Федерация город: Красноярск
|
|
|
|
Дата: Ср, 21.03.2018, 14:23:10 | Сообщение # 3
|
|
Глава 9. Похороны
Вот и все. Конец истории. Сидя за угловым столиком, уставившись на входную дверь, которая периодически распахивалась, впуская в бар сталкеров, я пил. Пил долго и много, роняя в себя стопки с водкой одну за другой, не обращая ни на кого внимания. Даже на Фауста, который сидя за соседним столиком, поднял стопку за упокой моей напарницы.
- За Рыську... - Произнес Фауст, повернувшись ко мне.
Я не ответил. Лишь молча достал из кармашка разгрузки КПК, и разблокировав экран, взглянул на фотографию, которую установил на рабочий стол пол года назад. Она улыбалась, смотря на меня своими карими глазами с экрана наладонника. Все такая же симпатичная, живая... После очередной удачной ходки, я сфотографировал ее. Зачем? Не знаю. Когда огненной воды в бутылке осталось на два пальца, стоя уже на не крепких ногах, расплатился с барменом за еще одну бутылку "Казаков", медленно вернулся за столик и откупорив крышку, затянулся сигаретой, выпуская сизый дым в потолок.
- Я лю-любил ее... - Заплетающимся языком произнес я, опрокинув в себя еще несколько стопок водки. - И она... Меня... - Схватившись руками за голову, зарычал. - С-сука, Зона!! Тварь!
- Все, все, дружище, успокойся. - На мое плечо легла тяжелая рука Патрона. - Зона... Она... Ну, это Зона. - Похоже, что сталкер просто не мог найти слов для утешения, и посему решил отойти в сторону, похлопав меня по плечу.
Утром около бара было людно. Кажется проститься с девушкой пришло как минимум половина научного городка. Даже лаборантки пришли. Стоя у могилы напарницы, я не трезвым взглядом смотрел, как медленно опускается в яму цинковый гроб. Окинув расплывающимся взглядом собравшихся, я заметил Фауста с его отмычками, Патрона, Калача. Даже этот старый скряга, которому мы с Рыськой таскали артефакты, таки выполз из своего ангара и пришел проститься. Что тут говорить, все так или иначе считали девчонку боевой подругой, сестрой. Как только гроб с телом девушки опустился на дно, не отдавая своим действиям никакого отчета, повалился перед ней на колени, тихо скуля, как побитая собака. Я просил прощения у девушки за все, что делал и говорил не так.
Небольшие горстки земли полетели в яму, с тихим стуком ложась на металлический ящик, постепенно закрывая небольшое окошко, в котором можно было разглядеть лицо девушки. Оно не выражало никаких эмоций, из-за чего казалось, что она всего лишь спит. Я корил себя за смерть напарницы. Расслабился, не почуял угрозы... Вот Зона и наказала тебя, отобрав то единственное, чем ты так дорожил. Все, кто знал мою Рыську, сказали несколько хороших слов в адрес девушки, разойдясь каждый по своим делам. Я же остался, чтобы самому похоронить напарницу.
Закидав яму землей, я повесил ее любимый респератор с двумя круглыми фильтрами на крест, сколоченный сталкерами, молча приложил ладонь к земле и вернулся в бар, чтобы в очередной раз напиться. Впервые в жизни я ощущал себя алкоголиком, потерявшим смысл жизни. А ведь так и есть. Я не видел смысла в этой жизни, ровно до тех пор, пока на голову, в самом прямом смысле этого слова, не свалилась Рыська. Маленькая, рыжеволосая бестия, ворвавшаяся в жизнь угрюмого сталкера год назад.
С каждой последующей стопкой водки, из памяти всплывали определенные воспоминания, прожигавшие огромную дыру в душе и на сердце. Первая встреча в бункере... Ее первый пережитый выброс... Она тихо лежала на моих коленях, слегка дрожа, словно от озноба... А как она одурачила слепца, чтоб нас спасти? Не дура девчонка, знала, что делает. Столько ужасов со мной повидала, и ничего, крепко спала в моих обьятьях, где бы мы не находились...
- А ведь неудачи начали преследовать нас с того момента, когда мы к вертолету полезли... - И тут я задумался, вспомнив тот злополучный вертолет, увязший в болоте со странным существом внутри. - С того света тебя Болотный Доктор вытащил... - Размышлял я вслух, словно как обычно беседуя со своей напарницей, в качестве которой теперь выступала стопка водки, накрытая кусочком хлеба.
- Кварц, тебе по-моему уже хватит... - Произнес Патрон, подойдя ко мне. - Нет тут ее, пойми. - Он в который раз похлопал меня по плечу, пытаясь вразумить. - Она в ходке. В вечной...
[Удостоверение]
|
|
|
|
Дата: Ср, 21.03.2018, 16:56:49 | Сообщение # 4
|
|
Ксанта, Зацепило.
"Не надо тянуть свои руки, чтобы меня погладить".
Сталкер Нондрус.. В Зоне: 02.04.2015 Ранг: Ветеран сайта Страна: Российская Федерация город: Архангельск
|
|
|
|
Дата: Ср, 21.03.2018, 17:33:52 | Сообщение # 5
|
|
Ксанта, Читал с интересом и очень рад что растет талант творчества. Ты можешь на много лучше ,читая истории в ЖЖ.
|
|
|
|
Дата: Чт, 22.03.2018, 16:16:34 | Сообщение # 6
|
|
Цитата Нондрус (  ) Ксанта, Зацепило. Спасибо. Рада что понравился мой не очень радостный и эмоционально тяжелый фанфик. Очень не хотелось убивать девчонку... Но, Зона, увы беспощадна.
[Удостоверение]
|
|
|
|
Дата: Чт, 22.03.2018, 16:17:33 | Сообщение # 7
|
|
Цитата Гвоздь (  ) Ксанта, Читал с интересом Рада что понравилось)
[Удостоверение]
|
|
|
|
Дата: Вт, 17.03.2020, 16:23:28 | Сообщение # 8
|
|
51 оттенок
Он встретил меня в одном полотенце, которое было обёрнуто вокруг его бёдер. Его хищный взгляд, сильные мускулистые руки, идеальное тело пробуждают во мне дикое желание. Я смотрю на него, кусая губу, зная, как это на него действует. Проходит всего одно мгновение и его руки уже блуждают по моему телу, словно изучая каждый его сантиметр, его губы жадно впиваются в мои, и его язык нагло вторгается в мой рот. Полностью отдаваясь ему, с закрытыми глазами я нащупываю край полотенца и медленно развязываю. Оно летит куда-то в сторону, когда его руки уже во всю ласкают мои груди через тонкую шелковую кофточку, а губы все так же покрывают мое лицо и шею поцелуями и легкими покусываниями.
- О, боже! Я так хочу его... - Внутренняя богиня танцует победную ламбаду.
Еще секунда и он рывком вытаскивает меня из кофточки и юбки, которые тут же летят к моим ногам. Я стою перед ним в одном бюстгальтере, трусиках и бежевых босоножках, обнимая его, чувствуя ладонями его, накачанную долгими упорными тренировками спину. Он отходит на шаг от меня, и я открыв глаза смотрю на него.
- Ты бесподобна... - Его тихий голос сводит меня с ума. - Давай-ка снимем обувь. - Он наклоняется и не торопливо расстегивает мои босоножки, отставляя их в сторону, чтобы не мешали, после чего снова вцепляется в меня, жадно целуя.
Он освобождает мои груди от ткани бюстгальтера и покрывая мои губы, шею и плечи цепочкой поцелуев, плавно переходя к груди. Целуя и вытягивая зубами сначала один сосок, он переходит ко второму, пальцами лаская первый. Тихий стон тут же срывается с моих губ, говоря ему, что мне это нравится. Он обнимает меня, и его рука спускается вниз по животу.
Глубоко вздохнув, я замечаю, что затаила дыхание в ожидание продолжения, которое не заставило себя долго ждать. Я ощущаю, как он проникает в трусики и начинает ласкать меня там, одобрительно мыча.
- Ммм... Ты такая... Готовая... - Одобрительно мычит он, накрывая своими губами мои.
В следующую секунду он бесцеремонно подхватывает меня на руки и несет к огромной кровати с четырьмя резными колоннами из красного дерева и балдахином из такого же цвета ткани. Я вскрикиваю, получаю ощутимый шлепок по заднице и почти сразу оказываюсь на спине на кровати, застеленной бардовой атласной простыней. Он кидает на меня полный желания взгляд и укладывается у меня между ног, медленно стягивая с меня трусики и отправляя их куда-то в сторону.
Я снова кидаю на него взгляд, пытаясь понять, что он будет делать, но он лишь молча улыбается, и утыкается носом прямо туда. Ох! Его губы начинают сначала целовать внутреннюю часть бёдер, низ живота, а затем и начинает ласкать меня языком, когда большой палец начинает порхать над клитором. Выгнув спину, я снова тихо постанываю, прикрыв глаза и лаская руками груди. Мне кажется, что эта сладкая пытка длится целую вечность, но он отстраняется и рывком переворачивает меня на живот. Я едва успеваю отдышаться, как тут же оказываюсь стоящей на коленях, упираясь руками в деревянное изголовье кровати.
Я напрягаюсь, хотя и примерно понимаю, что сейчас последует. Его рука лежит на моем бедре, а вторая гладит ягодицы. А затем следует шлепок, от которого я инстинктивно дернулась. И снова нежные проглаживания, но на этот раз удара нет. Ощутив его внутри, я выгибаю спину.
- Аахх... - Стон в очередной раз срывается с моих губ. - Не так резко... Дай мне привыкнуть... - Сквозь стон прошу я.
Я чувствую, как он медленно начинает двигаться во мне, полностью заполняя меня внутри, гладя мою спину и лаская руками грудь. Он набирает темп, попутно шлёпая меня по ягодицам, что доставляет приятную боль, вперемешку с острыми ощущениями, и я с громкими стонами извиваюсь под ним. Собрав мои длинные волосы в кулак, он тянет меня за них. Наши тела сплетаются во едино. Он грубыми рывками входит в меня, и я уже ощущаю нарастающее внизу живота напряжение, говорящее о приближении оргазма.
- Давай детка... - Рычит он, и я, выкрикнув его имя, рассыпаюсь на миллионы осколков, и он вслед за мной.
Без сил повалившись на одеяло, я чувствую тяжесть во всем теле, мои глаза постепенно закрываются, а внутренняя богиня тяжело дыша, блаженствуя, нежится где-то в шезлонге, потягивая "Маргариту". Ощущая его руки на себе, я приоткрыв глаза, с улыбкой смотрю на него, как он нежно поглаживает мою спину и ягодицы, которые кажется горят огнём от сильных шлепков.
[Удостоверение]
|
|
|
|
Дата: Вт, 17.03.2020, 20:44:12 | Сообщение # 9
|
|
Ксанта
Цитата Ксанта (  ) 51 оттенок Твой аккаунт взломали спецы из "Плейбой", или это ты сама написала?  В любом случае, красивая эротика получилась.
Сталкер Рыж.. В Зоне: 30.07.2019 Ранг: Учёные Страна: Российская Федерация город: Магнитогорск
|
|
|
|
Дата: Ср, 18.03.2020, 00:14:03 | Сообщение # 10
|
|
Цитата Этот (  ) Твой аккаунт взломали спецы из "Плейбой", или это ты сама написала? В любом случае, красивая эротика получилась.
Нет, меня никто не взламывал)) Писала сама)) Спасибо! ^_^
[Удостоверение]
|
|
|
|
Дата: Пт, 20.03.2020, 16:35:14 | Сообщение # 11
|
|
Цитата Ксанта (  ) 51 оттенок Ксанта, Написано здорово,но(извини за прямоту)похоже на 50 оттенков серого.
Зона с нами

Сталкер FredD64.. В Зоне: 06.11.2019 Ранг: Нейтралы Страна: Российская Федерация город: Дмитров
|
|
|
|
Дата: Пт, 20.03.2020, 16:38:58 | Сообщение # 12
|
|
Цитата Ксанта (  ) 8 глав А вот следующие 8 глав-Метро не нашел
Зона с нами

Сталкер FredD64.. В Зоне: 06.11.2019 Ранг: Нейтралы Страна: Российская Федерация город: Дмитров
|
|
|
|
Дата: Пт, 30.01.2026, 19:56:22 | Сообщение # 13
|
|
Тень Монолита. Глава 1
... - Ищите ее! Она не могла далеко уйти! - Рявкнул мужской голос где-то на первом этаже многоэтажки.
Вбежав на третий этаж девятиэтажки, девушка забежала в одну из квартир и прижалась к стене за дверью, вслушиваясь в тяжелые шаги бойцов из группировки Монолит, которые искали ее, маленькую, истощенную, худенькую девушку, уже второй день. Где-то совсем рядом с ее дверью раздался мужской голос. - Выходи! Мы знаем, что ты здесь! - Проговорил монолитовец, с силой пнув несколько дверей на лестничной площадке, окончательно снеся их с петель.
Сердце девчонки, одетой в серый монолитовский комбинезон с накинутым на голову капюшоном, из под которого были видны длинные каштанового цвета волосы, колотилось с бешеной силой, ей каждый раз казалось, что преследователи, которых было как минимум четверо, где-то рядом, и найдя ее, церемонится не станут - просто пристрелят, как "неверную", и дело с концом. Быстро шмыгнув в комнату, в которой не оказалось ничего, кроме старой пружинной кровати и стандартного для панельного дома окна, она подошла к окну, но потом сделала несколько шагов назад от него. — Вот ты где! - За спиной девушки на всю комнату громыхнул голос монолитовца.
Девушка резко обернулась, испуганно глядя на коротко стриженного мужчину, который только что наставил ствол гаусса на нее. - Вернись с нами и мы гарантируем тебе жизнь! - Проговорил мужчина, слегка опустив ствол оружия вниз, направляя его в ноги беглянки. По его выражению лица было видно, что меньше всего ему хочется убивать это ни в чем не повинное дитя, которое обладало невиданными для всех сталкеров способностями ощущать аномалии.
- Нет! Не трогайте меня! Я не хочу! - Вскрикнула она, отходя на несколько шагов назад к окну.
- Идем с нами! Обещаю, я гарантирую тебе жизнь! - Сталкер повысил голос, делая шаг к монолитовке.
- Нет! Не подходи! Иначе я прыгну! - Вскрикнула девчонка, забравшись на трухлявый подоконник, который грозил вот-вот обвалиться под ногами девочки, и выбила стекло.
Монолитовец протянул руку к девчонке. Она пригнулась, протискиваясь в окошко и... Сделав один шаг назад, выпала из окна третьего этажа. Всего девять метров отделяли ее от свободы. Несколько секунд свободного падения и приземлившись на асфальт, перекатившись, девчонка с трудом поднялась на ноги. Ребра и грудную клетку обожгло огнем. Подняв голову, она взглянула на высунувшегося из окна монолитовца и прихрамывая на левую ногу, побежала прочь, что было сил.
- Схватить! - Закричал мужчина из окна многоэтажки. - Не стрелять! - Заорал он, указывая на бегущую из Мертвого Города девчонку. - Она нужна Мастеру живой!
Сильный холодный ветер трепал длинные волосы девчонки, выбившиеся из под капюшона. Идущий из низких, сероватого цвета облаков снег оседал на ее голове. Она бежала по Мертвому Городу, несмотря на постоянные патрули и опасные аномалии, иногда встававшие плотной стеной перед глазами, чувствуя, что ее преследуют, хотят вернуть в лабораторию, туда, на станцию. Постоянно оглядываясь назад, девчонка бегло осматривала таблички на домах с названиями улиц. Забежав в небольшое четырехэтажное здание, она вгляделась в темноту, где большими буквами гласила надпись "ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ".
- Больница! - Ужаснулась девушка, глядя на обшарпанные стены с облупившейся краской.
Оглянувшись назад и убедившись в том, что за ней нет погони, она протиснулась в двери, за которыми заканчивалось Приемное отделение и, поднявшись по лестнице на второй этаж, пошла по коридору, заглядывая в кабинеты. Они выглядели почти идентично друг другу: потрескавшийся пол, покрытый мхом, на котором были разбросаны какие-то пожелтевшие от времени листы бумаги и старые медицинские карты, облупившаяся краска на стенах, разбросанные повсюду противогазы и различные медицинские приспособления. Заглянув в еще один кабинет, который оказался небольшой операционной, она присела у стены и на несколько минут закрыла глаза, обращаясь к Монолиту.
- О, Монолит... Как все запущено... - Мысленно проговорила девушка. - Зачем я им? Зачем меня создали? - Она задала несколько вопросов, ожидая получить на них ответы.
- Ищите ее! Она не могла уйти из города! - До ушей девочки снова донесся голос того монолитовца, который гнался за ней в районе центральной площади Мертвого Города.
Открыв глаза, она поднялась на ноги, пытаясь успокоить свое бешено колотившееся сердце и побрела по больнице, располагавшейся на улице Огнева, как гласила табличка внизу на здании. Подойдя к оконному проему, она взглянула на монолитовцев, которых было уже не четыре человека, а в два раза больше. И снова ими командовал тот коротко стриженный мужчина, лет тридцати пяти на вид. Их взгляды встретились и девушка, испуганно отшатнувшись от окна, заметалась по кабинету.
Покинув его, девчонка помчалась по коридору в другую часть больницы, слыша, как за спиной бухают по лестнице тяжелые ботинки фанатиков. Сбежав по лестнице вниз, она покинула больницу через выход второго корпуса и снова побежала к лесополосе, чтобы скрыться от них там. Притормозив у стены, которую образовывали плотно стоящие друг к другу аномалии, типа "Мясорубка" и "Электра", совсем рядом с которыми светился зеленым светом "Холодец", в который лучше не наступать, осторожно протиснулась между двух аномалий, чтобы не зацепить ни одну из них, и помчалась дальше, огибая все новые и новые аномалии. Достигнув железнодорожной насыпи со старыми, покрытыми ржавчиной рельсами и полусгнившие и деревянными шпалами, и лесополосы, состоящей из такого же ржавого цвета хвойных и лиственных деревьев, она остановилась и снова оглянулась назад. Похожее, что ей повезло и на этот раз ее не заметили. Понимая, что времени огибать лес у нее нет, девчонка начала углубляться в него, надеясь, что больше ее никто не попытается вернуть на станцию, в подземелье, в одну из находившихся там лабораторий, она облокотилась на ствол дерева, по которому скатилась на землю, окончательно выдохнувшись. Силы расходовались быстро, да еще и ребра ныли от боли.
Отдохнув примерно десять минут, она с трудом поднялась на ноги и, пошатываясь, побрела по лесу. Слабость наконец дала о себе знать, хотя скорее это была не физическая усталость, а ментальная. Ей все труднее становилось вычислять правильный путь между аномалиями. Держась за стволы деревьев, чтобы не упасть, девушка оглянулась назад. Убедившись, что ее никто не преследует, девчонка, еле держась на ногах и постоянно запинаясь о различные корни деревьев, простые деревяшки и собственные ноги, аккуратно и медленно продвигалась дальше в лес.
Она благодарила Зону за то, что та ограждала ее от мутантов, коих в этой местности всегда было достаточно. Зона - гиблое место, в которое приходят только совсем отчаявшиеся люди. А это были и бандиты, скрывающиеся от правосудия, и просто обычные люди, пришедшие сюда по каким-то своим причинам. Когда где-то сбоку от девушки послышалось рычание, она повернула голову на этот звук и отшатнувшись, увидев слепого пса, упала на землю. Это был мутант, шерсти у которого почти не было, тело было покрыто язвами, белые мутные слепые глаза и окровавленная пасть.
Слепец, зарычав, подобрался к девушке и обнюхав ее, склонил голову, ткнувшись в ее руку окровавленной мордой, с которой свисали свежие капли крови. Он не пытался ее укусить и сожрать. Мутант сидел рядом с девчонкой, словно чувствуя ее усталость.
Монолитовка снова поднялась на ноги и пошатываясь направилась в сторону Янтаря, чтобы оттуда направиться на НИИ Агропром, на базу группировки Долг. Слепец не спеша семенил рядом, словно охраняя девушку от незваных гостей. К концу лесополосы аномалии стояли не так плотно, как до этого. Окончательно выдохнувшись, девчонка по невнимательности влетела в "Трамплин", который поднял ее тело над землей на несколько метров, а затем с силой швырнул об дерево. Упав на землю, девчонка, вскрикнув от боли, попыталась подняться на ноги, но приподнявшись на руках, она охнула от боли в пояснице и тут же потеряла сознание, рухнув обратно на землю, которая сейчас образовывала кашу из подтаявшего снега и прошедшего недавно дождя.
Когда девчонка пришла в себя, вокруг было темно, как будто выключили свет, и только когда ее взгляд сфокусировался, она поняла, что наступила ночь. С трудом поднявшись на ноги, она осмотрелась, пытаясь понять куда ей нужно идти. Заметив сидящего на тропе слепца, она, все еще пошатываясь, сильно хромая и держась рукой за левый бок, подошла к нему и поднесла к его носу руку, чтобы слепец не вздумал броситься на нее. Но он все так же сидел, что-то вынюхивая в ночном воздухе. Сколько прошло времени с того момента, как девчонка сбежала со станции, сказать она не бралась, все так же продвигаясь между аномалиями к Янтарю.
Примерно еще час неспешным шагом и впереди замаячили огни бункера ученых, обнесенного высоким забором с колючей проволокой. Догадавшись сорвать с одежды нашивки группировки Монолит, девчонка прибавила шаг, но когда перед ее лицом снова встали несколько аномалий, сверкавших разрядами молний, ей пришлось снова вернуться к прежнему темпу ходьбы. Понимая, что если она попросит убежища у ученых, то скорее всего о ее способностях узнают и отправят на опыты, сочтя ее мутантом, либо вернут на ЧАЭС и тогда девочке больше никогда не увидеть солнечного света.
Наконец, привалившись спиной о бетонный забор, которым был обнесен бункер ученых, измученная погоней девушка сползла по нему вниз на землю. Она уставшим взглядом посмотрела назад и убедившись в том, что за ней никто не гонится, тяжело вздохнула. Голод и усталость давали о себе знать. Сил на то, чтобы подняться на ноги и заставить себя идти дальше, уже не было. Поэтому еще немного отдохнув, девушка через силу заставила себя подняться на ноги и пошатываясь, направилась прочь от бункера ученых, не дожидаясь, когда ее обнаружит патруль. Медленно идя по тропе, она наблюдала за зомби, которые бродили у озера Янтарное, на которое лучше долго не смотреть. Слепыш, как она окрестила слепого пса, не спеша семенил рядом, внюхиваясь в ночной воздух.
- А ведь когда-то они были простыми сталкерами... - Подумала девчонка, глядя на них.
Янтарь казался девочке нескончаемым. Точнее не сам Янтарь, а озеро, из-за которого и получила свое название эта местность. Стараясь не смотреть на прозрачную голубого цвета воду, в которой так же "плавали" зомби, она перешла по мосту через озеро и, хватаясь за ветки деревьев, которые снова появились на пути девушки, продвигалась к НИИ Агропром, который показался уже через пару часов пути.
Агропром - это достаточно странная территория, на которой раскинулся огромный заводской корпус, так же обнесенный высоким забором с колючей проволокой и вышками. И производили здесь явно не удобрения, а наверняка что-то с военным потенциалом. Именно здесь обосновалась военизированная группировка Долг, девизом которой было "ЗАЩИТИМ МИР ОТ ЗОНЫ".
- Все, Слепыш, дальше тебе нельзя... - Еле-еле проговорила она, трепая слепого пса по холке, словно домашнее животное. - Беги, не дай тем преследователям найти меня. - Проговорила девочка, повернувшись и сделав несколько шагов к воротам, с которых на нее направили луч прожектора.
- Стой! Кто такая?! - Крикнул мужчина, находящийся на вышке.
Отвечать ему сил у девчонки не было, поэтому она с трудом подняла руки над головой, показывая, что она безоружна, ведь оружия при ней действительно не было. Сознание начало мутнеть, когда у самых ног девушки землю взрыл одиночный выстрел, который, похоже, был произведен с вышки. Она заметила, как на нее было наставлено несколько стволов, а затем сознание ретировалось куда-то в глубину, и девчонка упала на землю.
- Товарищ полковник! - Один из долговцев схватился за рацию, докладывая об обнаруженной девушке. - У нас тут девушка... Не установленное лицо... - Исправился боец.
Когда слух начал возвращаться к ней, девушка начала вслушиваться в разговор двух мужчин, находясь без сознания, и лежа на чем-то не сильно мягком, но и не твердом.
- Странная она какая-то... - Произнес один мужчина, по голосу которому можно было дать около сорока пяти лет.
- Что ты имеешь в виду, Док? - Спросил второй, который по голосу показался девчонке намного моложе первого.
- Девушка цела, но чья на ней кровь, я не знаю. - Снова произнес первый долговец. - Она сильно обезвожена, сломано несколько ребер и сильно ушиблена поясница. - Ответил он. - Такое ощущение, что по Зоне она бегала два или даже три дня.
- Ну ладно, придет в себя, позови. Может что-нибудь и расскажет, кто она и откуда. - Ответил сталкер.
Придя в себя через несколько часов, девочка слабо открыла глаза. Над головой висела выключенная операционная лампа, такую же она видела в той больнице, в Припяти. Сфокусировав свой взгляд на одной из стен, она рассмотрела бело-голубые стены лазарета. Решив проверить моторику своих конечностей, она попробовала пошевелить руками, но почувствовав, что не может этого сделать, начала брыкаться. Руки девушки были накрепко привязаны к кушетке, на которой она лежала. Увидев мужчину в белом халате, девушка ужаснулась.
- Врач... - Сразу поняла она, начав бегло осматривать помещение, в котором находилась.
- Тише, тише, я не причиню тебе вреда. - Проговорил доктор, одетый в белый халат, под которым был черный с красными вставками комбинезон, показав свою безоружность. - Охотник, зайди, она пришла в себя и вот-вот начнет крушить мне мед. блок. - Проговорил он по рации, которая висела у него на кармане халата. - Меня зовут Пиротехник. - Представился врач, делая несколько шагов по направлению к девчонке.
Взгляд девочки скользнул по двери, в которую только что вошел сталкер, одетый в такой же черный с красными вставками комбез, и так же сделал несколько шагов по направлению к ней.
- Эй, мы не причиним тебе вреда! - Проговорил второй черно-красный, как окрестила его мысленно девчонка. - Успокойся. - Проговорил он, приближаясь к связанной девочке.
Одно быстрое движение, бросок и девушка уже беспомощно барахталась в руках сталкера, по-прежнему находясь в лежачем положении, пытаясь вырваться из его рук. Почувствовав, как в шею вонзилась игла шприца, девчонка вскрикнула и через несколько минут снова погрузилась в сон. Проснувшись еще через несколько часов, девушка снова открыла глаза и взглянула на операционную лампу. Попытавшись встать, она снова почувствовала, что не может этого сделать, ее руки были крепко привязаны к кушетке.
- Не дергайся, все равно ничего не выйдет. - Где-то рядом послышался мужской голос, принадлежащий Пиротехнику, а затем в поле зрения девушки возник долговец по кличке Охотник.
- Я развяжу тебя только после того, как ты расскажешь мне кто ты такая. - Проговорил он, улыбнувшись девчонке, тем самым показывая, что он настроен не враждебно. - Меня зовут Охотник, я один из офицеров группировки Долг. - Представился мужчина, выглядевший гораздо моложе, чем их врач, и на вид ему было лет двадцать семь. - Как тебя звать? - Спросил он.
Наконец перестав дергаться, пытаясь высвободить руки из ремней, которыми была крепко привязана к кушетке, она открыла рот, чтобы начать задавать вопросы, но тут же осеклась, понимая, что не знает своего имени. Она погрустнела, а затем подняла взгляд на сталкера, который сидел рядом на стуле.
- У меня нет имени... - Тихо ответила девушка, повернув голову на звук голоса долговца. - Где я? - Слабо выдохнула она.
- Ты на базе группировки Долг. - Ответил мужчина, изучающим взглядом осматривая сталкершу. - Кто тебя послал?
- Никто... Я сбежала... - Честно ответила девушка. - Мне больно... - Заскулила она.
- Первый раз слышу, чтоб от фанатиков можно было сбежать... - Охотник удивленно округлил глаза и подошел к врачу, тихо переговариваясь с ним. - Ладно, делай что необходимо.
Врач, пожилой мужчина с усталыми, но внимательными глазами, кивнул и подошёл к кушетке. В руках у него был небольшой металлический кейс, из которого он достал стерильные инструменты и антисептик. Девушка вздрогнула, когда холодный антисептик коснулся её кожи, но промолчала. Воспоминания вспыхивали хаотично, словно обрывки сна: тёмные коридоры, приглушённые голоса, резкие вспышки света… Она сжала кулаки, пытаясь ухватиться за хоть что‑то конкретное.
- У тебя сломано несколько ребер, сильно повреждена нога и спина. - Врач осторожно прощупывал каждый сантиметр тела девушки. - Ниже пояса что-нибудь чувствуешь? - Уточнил мужчина.
- Больно... - Выдавила из себя она, чувствуя как по лицу катятся слезы.
- Хорошо. Значит поясница не сломана... - Проговорил пожилой долговец. - Однако есть признаки сильного истощения. Сколько ты была там?
Она закрыла глаза, пытаясь сосчитать дни. Но время в том месте текло иначе — оно то растягивалось в бесконечность, то сжималось в мгновение.
— Не знаю… Недели? Может, месяцы… — Её голос дрогнул. — Там нет окон. Только лампы, которые никогда не гаснут...
Охотник, до этого молча наблюдавший за происходящим, резко выпрямился.
— Лампы, которые не гаснут? — Переспросил он, шагнув ближе. — Ты говоришь о комплексе «Монолита»?
Девушка вздрогнула, услышав это название. В голове что‑то щёлкнуло, и перед глазами вновь пронеслись образы: металлические стены, гудящие генераторы, фигуры в чёрных балахонах и камень, светящийся ярким голубым свечением…
— Да... — Выдохнула она. — Они называли это «святилищем». Говорили, что там… Там источник силы. - Ответила девушка, наблюдая за манипуляциями врача.
Сталкер и врач обменялись многозначительными взглядами. Охотник провёл рукой по лицу, словно пытаясь стереть наваждение.
— Если она действительно была там… — Начал он, запнувшись и пытаясь подобрать слова.
— Сейчас главное — её состояние. Потом разберёмся с подробностями. - Ответил врач, перебив сталкера.
Он закончил обработку ран и наложил повязки. Девушка почувствовала, как тепло от лекарств немного снимает боль, но тревога никуда не исчезла.
— Что будет со мной? — Тихо спросила она, глядя то на врача, то на Охотника, который снова сел на стул рядом с кушеткой.
— Сначала ты отдохнёшь и восстановишься. - Проговорил Врач. - А потом мы решим, как быть дальше. Обещаю, здесь тебе ничего не угрожает. - Пожилой мужчина слегка улыбнулся. - А пока нужно придумать тебе имя. Хм... - Он на секунду задумался. - Может, Лиса? Раз уж смогла сбежать от самого "Монолита".
Охотник хмыкнул, но не стал возражать. Он знал: даже если девушка говорит правду, её появление на базе — это только начало истории. И, возможно, очень опасной истории.
[Удостоверение]
Сообщение отредактировал Ксанта - Пт, 30.01.2026, 19:59:58 |
|
|
|
Дата: Пн, 02.02.2026, 10:24:52 | Сообщение # 14
|
|
Ксанта, давно ничего не читал. Точнее давно ничего не читал по СТАЛКЕРу. Последнее время всё как-то в другой тематике приходится и читать и писать. Но есть и маленькие плюсы - получая тычки от мэтров эпистолярного жанра и сам начал замечать как ошибки, так и не состыковки в своих и в чужих произведениях. Если не против, то я выделю жёлтым (или оранжевым цветом) некоторые ошибочки. И ещё - по авторским правам в фанфиках запрещено использовать терминологию из книг и игры серии СТАЛКЕР. Поэтому в последних книгах обычно авторы делают подмены типа: электра - конденсатор, жарка - печка и т.п. (это я для примера привёл, названия и другие могут быть).
добрая кошка и коту приятна

Сталкер kapa.. В Зоне: 09.01.2014 Ранг: О-Сознание Страна: Российская Федерация город: Рыбинск; Буй
|
|
|
|
Дата: Пн, 02.02.2026, 13:13:12 | Сообщение # 15
|
|
Цитата kapa (  ) по авторским правам в фанфиках запрещено использовать терминологию из книг и игры серии СТАЛКЕР Странный запрет. И кто его наложил? Если писать по мотивам игры, то как тут не упомянуть различные названия. А мутантов тоже переименовывать?
Сталкер Рыж.. В Зоне: 30.07.2019 Ранг: Учёные Страна: Российская Федерация город: Магнитогорск
|
|
|
|
Дата: Пт, 06.02.2026, 07:04:30 | Сообщение # 16
|
|
Цитата kapa (  ) И ещё - по авторским правам в фанфиках запрещено использовать терминологию из книг и игры серии СТАЛКЕР. Чего?? О_о Вообще не слышала никаких подобных запретов... Тот же вопрос - кто наложил такой запрет?
Цитата Рыж (  ) Если писать по мотивам игры, то как тут не упомянуть различные названия. А мутантов тоже переименовывать? Вот и у меня сейчас возник тот же вопрос...
[Удостоверение]
|
|
|
|
Дата: Пт, 06.02.2026, 22:44:03 | Сообщение # 17
|
|
Цитата Ксанта (  ) Чего?? О_о Ну, я время от времени принимаю участие в литературных конкурсах и как то написал рассказ по Сталкеру. В общем мне сделали "выговор", разработчики игры запретили использовать их терминологию в литературных произведениях без их прямого разрешения. Это вроде как касается даже фанфиков.
добрая кошка и коту приятна

Сталкер kapa.. В Зоне: 09.01.2014 Ранг: О-Сознание Страна: Российская Федерация город: Рыбинск; Буй
|
|
|
|
Дата: Сб, 07.02.2026, 06:56:53 | Сообщение # 18
|
|
Цитата kapa (  ) разработчики игры запретили использовать их терминологию в литературных произведениях без их прямого разрешения. О_О Если честно - это глупо... Тогда теряется смысл в рассказах... Да и в целом теряется смысл написания фанфиков.
[Удостоверение]
|
|
|
|
Дата: Сб, 07.02.2026, 14:17:30 | Сообщение # 19
|
|
Однако, да. Прочитал, что даже фанатская литература должна учитывать авторские права на персонажей и названия, если автор запретил их использование. Но общий мир использовать можно, даже если автор объявил запрет на всё. Но писателям-любителям ответственность не грозит. До суда дело дойдёт, если за фанфик получены деньги. В России, вроде бы, полученная сумма должна превышать 50 тыс. руб. И то, отвечать будет не писатель, а агентство опубликовавшее материал. Как правило, в этих агентствах сидят опытные юристы. Авторские права, это очень тонкая наука со множеством вариантов исхода. И того получаем, что автор может использовать чужие названия при выкладывании произведения на этом сайте на безвозмездной основе.
|
|
|
|
Дата: Ср, 18.02.2026, 09:23:21 | Сообщение # 20
|
|
Тень Монолита. Глава 2
Девушка слегка вздрогнула, услышав предложенное имя. «Лиса»… Оно будто эхом отозвалось в её сознании, пробуждая смутные образы — лес, мерцающий свет фонарей, чей‑то шёпот. Но детали ускользали, растворялись в тумане.
— Лиса… — Тихо повторила она, словно пробуя имя на вкус. — Мне… Кажется, оно подходит.
Врач удовлетворённо кивнул и сделал пометку в планшете. Охотник, до этого молча наблюдавший за диалогом, наконец нарушил тишину.
— Если ты действительно сбежала от «Монолита», значит, знаешь, на что они способны. — Его голос звучал ровно, но в глазах читалась настороженность. — Они не оставят тебя в покое. Ни здесь, ни где‑либо ещё.
Лиса почувствовала, как по спине пробежал холодок. Она помнила обрывки: тёмные коридоры, металлические двери, голоса, отдающие приказы. Но самое страшное — безликие фигуры в чёрных комбинезонах, которые двигались с механической точностью, будто не люди, а машины. - Ну-с, давайте-ка продолжим лечение. Ложитесь прямо на кушетку и не шевелитесь! - Пожилой долговец, одетый в белый халат поверх черно-красной формы, подошел к девушке.
Она недоверчиво взглянула на мужчину. Казалось, что девушка затеяла борьбу с тенью, невидимым врагом. Липкие пальцы страха закопошились в груди юной сталкерши, вызвав сильный озноб и заставив ее забиться в угол кушетки, обняв колени руками и не позволяя врачу осмотреть себя. Но как выяснилось, эта борьба долго продолжаться не могла. Сильное обезвоживание и голод все-таки били по организму девушки, лишая ее последних сил на борьбу. Она уже находилась на грани нервного срыва, когда Пиротехник все же положил на ее плечо руку, смотря на девчонку по-отцовски добро.
- Успокойся, я не причиню тебе вреда. - Мужчина достал из кармана остатки пайкового шоколада и протянул его сталкерше. — Вот, съешь, это поможет успокоиться. - Таки уговорив девушку переодеться, он тяжело вздохнул и пододвинул к ней небольшой прибор с лампочкой наверху. - Не бойся, это поможет вывести из организма остатки радиации, мы же не хотим, чтобы ты умерла из-за нее. - Внезапно он улыбнулся и посоветовал девушке закрыть глаза и расслабиться.
— Теперь ты в безопасности, Лиса. — Охотник помог ей сесть, поддерживая за плечи. — Но нам нужно будет поговорить подробнее, когда ты окрепнешь. — Пока что тебе нужен покой. — Он протянул ей кружку с травяным отваром. — Пей. Это поможет восстановить силы. Лиса сделала маленький глоток. Теплый напиток согрел изнутри, и она впервые за долгое время позволила себе расслабиться. В коридоре послышались шаги. В медблок вошел высокий седовласый мужчина в форме командира группировки Долг.
— Как она? — Спросил он, обращаясь к Пиротехнику.
— Состояние стабильное, но требуется наблюдение. — Ответил врач. — У нее сильное истощение и несколько серьезных травм.
Командир перевел взгляд на Лису. Его глаза, холодные и проницательные, словно пытались проникнуть в самую глубину ее души.
— Охотник рассказал мне о ее истории. — Произнес он наконец. — Если то, что она говорит — правда, то мы имеем дело с чем-то действительно необычным. Пока что отдыхай. Позже мы поговорим подробнее. — Он повернулся к своим подчиненным. — Обеспечьте ей защиту. Никто не должен знать о ее присутствии на базе.
Когда командир вышел, Лиса наконец позволила себе закрыть глаза и вскоре почувствовала теплоту. Лампа, направленная на девушку в район грудной клетки, прогревала ослабший за последние дни организм. Волна тепла зарождавшегося внутри, казалась ей небольшим шариком, который рос и выделял внутри спокойствие и умиротворение. Легкое пощипывание внутри причиняло дискомфорт, но было терпимо. Не заметно для себя, сталкерша расслабилась и задремала, позволив Пиротехнику проделать некоторые важные манипуляции с ее телом. Он взглянул на нее лицо, которое сейчас выражало крайнюю обеспокоенность. Она тихо застонала, несколько раз поморщила носик, и затихла.
*** В общей сложности Лиса провела в палате медсанчасти почти три недели. Сломанные ребра во время побега от бойцов загадочной группировки Монолит - почти зажили. Только редкая боль в пояснице немного беспокоила девушку.
Проснулась девушка уже утром следующего дня под звуки завывающего во всех щелях здания ветра, и барабанящего по окнам лазарета дождя. Поднявшись с кушетки, девушка подошла к окну и уперевшись на него руками, чувствуя, как не приятно холодит ноги кафель лазарета, вгляделась в затянутое серым одеялом небо, где раз за разом полыхали вспышки света, изредка бившие куда-то в землю и деревья. Но даже несмотря на сильный ливень, по улице от здания к зданию быстрыми перебежками передвигались люди.
- А, уже проснулась, Лиса? - Пиротехник тихонько подошел к девушке, заставив ее вздрогнуть. - Как себя чувствуешь? - Он серьезным взглядом осмотрел подопечную. - Если все в норме и ничего не беспокоит, тогда можешь идти, тебя ждут в коридоре. - Он кивнул на дверь лазарета.
- Мне уже лучше, спасибо. - Лиса улыбнулась мужчине. - Кто? И что со мной будет? - Спросила девчонка.
- А вот и моя подопечная! - Охотник игриво взглянул на худенькую девчонку, которая все еще была одета в больничный халат. - Пойдем-ка переоденем тебя, позавтракаем и я покажу тебе, где ты будешь жить.
Завернув в правое крыло здания, Охотник постучал в дверь и вошел в огромное помещение вещевого склада, где на стеллажах от пола до потолка лежали новенькие комбезы. Заведующий складом, не высокий полноватый мужчина, лет сорока на вид, удивленно крякнул, как только из-за широкой спины Охотника выглянула девушка. Она с удивлением рассматривала помещение. Примерка новой формы длилась довольно долго, но все же спустя почти сорок минут новая форма ПС-5 была найдена в закромах склада. Все это время парень разглядывал свою подопечную. Стройную фигурку украшала тонкая талия и небольшая аккуратная грудь, скрытая тканью бюстгальтера. А вот к тяжелым армейским ботинкам надо было привыкать. Поблагодарив кладовщика, девчонка выскользнула из помещения и ускоренным шагом двинулась за наставником. Под дождем перебежав в соседнее здание. Ангар столовой имел просторное помещение, отделанное белой штукатуркой, каким-то камнем у плинтуса и множеством люстр под потолком. Деревянные квадратные столы размешались почти по всему периметру столовой. Было многолюдно. Долговцы быстро завтракали, торопясь на построение.
- Выбирай столик и присаживайся. Сейчас принесу нам что-нибудь. - Охотник подмигнул девушке и пошел в сторону, где располагалось некое подобие швецкого стола, за которым дежурили несколько бойцов. - Ну, я думаю ты не будешь против макарон с тушенкой? Только не торопыжничай, иначе убьешь свой организм. - Парень улыбнулся, поставив перед девушкой тарелку с вкусно пахнущими макаронами и стакан с компотом, начав расспрашивать девушку о том, кто она и откуда, и как нашла базу.
- Пахнет вкусно! - Лиса улыбнулась и взяв в руку вилку, принялась за еду, с которой было покончено спустя пол часа.
Резкий гудок из селектора известил о построении, которое должно начаться через десять минут. Охотник взглянул на свою подопечную, настоятельно попросив ее оставаться в столовой, присоединился к бегущим на плац сослуживцам. Белая линия перед зданием штаба группировки разделяла квадрат свободной территории на половину. Подойдя к окну столовой, она потерла запотевшее стекло рукавом и взглянула на происходящее на улице. Лиса внимательно смотрела на черно-красную шеренгу по стойке смирно стоявших бойцов. Построение длилось минут тридцать. За это время, главный, вышагивавший перед шеренгой, часто махал руками, по всей видимости был чем-то недоволен. Весь промокший, Охотник вернулся в столовую и отыскав взглядом девчонку, повел в здание штаба, стоявшее напротив столовой.
- Пойдем, нужно зайти к полковнику Серебрякову. Опять видимо что-то случилось... - Он тяжело вздохнул и повел подопечную в штаб. Очень ему не хотелось тащить девчонку в Зону. Всю дорогу до штаба парень молчал. Длинное белого цвета четырехэтажное здание штаба с красной табличкой на входе. - Здравия желаю, товарищ полковник. Вызывали? - Охотник постучал в дверь и вошел первым, следом Лиса.
- Вызывал. Входите. - Полковник Серебряков поднял взгляд на обоих сталкеров. - Не хорошие у меня для вас новости. Обстановка на северном блокпосту снова обострилась. - Полковник, полноватый, седовласый мужчина лет пятидесяти на вид, ткнул пальцем в красный флажок на карте, развернутой на столе. - Опять бандиты наражон лезут. Опять зашевелились бандиты в районе Депо и Свалки. - Полковник ткнул еще в два флажка. - Бери свою новенькую, экипируешь ее хорошенько и еще четверых бойцов, зачистите местность, и домой на базу. Выдвигайтесь по готовности. И это... Охотник, головой отвечаешь за девушку! - Полковник после длинных речей про саму группировку и основную ее цель наконец-то отпустил пару.
Покинув кабинет, Охотник взглянул на девушку нахмурив брови. Его взгляд сейчас выражал крайнюю обеспокоенность не только по поводу задания, но и за свою подопечную. А точнее за ее жизнь. Так же во взгляде парня читалась фраза "Кажется наш отдых отменяется...". Но и взгляд Лисы сейчас выражал страх. Снова зайдя на склад, где, получив усиленный бронепластинами комбез, он повел девчонку в оружейную. Объясняя ей некоторые тонкости задания. Расписавшись в получении пистолета, коробки патронов к нему, двух автоматов Ак-74У со складным прикладом, и так же шесть обойм с патронами к нему, связанных синей изолентой попарно, Охотник повел девушку в казарму.
- Странно, что ты не задаешь вопросов. - Он посмотрел на нее, открывая перед девушкой двери казармы. - Не молчи... Меня пугает, что ты не многословна. - Поднявшись на третий этаж, парень поковырялся в двери ключом и впустил подопечную внутрь. - Ну вот, наш с тобой кубрик. Если ты не против, то жить будешь со мной. Чтоб под моим присмотром была. - Он нервно рассмеялся.
- А что я должна сказать? - Она со страхом в глазах посмотрела на парня. - Я только появилась в группировке, и уже посылают на задание! - Она села на свободную кровать, положив все полученное снаряжение в шкаф на нижнюю свободную полочку.
- Понимаю твой страх. - Охотник кивнул головой. - Мне и самому не хочется тебя тащить в Зону, особенно после того, что ты натерпелась там. Пойми, приказы в нашей группировке не обсуждаются. Тем более, что я за тебя головой отвечаю, и не позволю, чтоб с тобой что-то случилось. - Он серьезным взглядом посмотрел на напарницу. - Ладно, пойдём покажу тебе тир, где ты сможешь немного поупражняться в стрельбе. - Парень взял девушку за руку и повёл её в крайнее на базе здание, сложенное из красного кирпича.
- Смотри, - Охотник встал рядом с девушкой, показывая ей правильное обращение с пистолетом, которого она, кажется, немного побаивалась, — это пистолет Макарова. Видишь флажок на нём? Это предохранитель, чтоб ты не выстрелила без необходимости. – Парень ткнул пальцем в небольшой флажок на пистолете. – Впереди перед тобой банки, они же мишени. – Он указал на рубеж.
Покрутив пистолет в руке, словно заправский пират, Лиса ехидно улыбнулась и направилась к рубежу… Отойдя на указанную позицию, она посмотрела на консервные банки, раскрашенные чёрно-красной мишенью, и прицелилась. Посередине была черная точка, именуемая как - яблочко. Дальше от нее шли круги на отдаление. Приняв боевую стойку, которую ей показал Охотник, и ухватив пистолет покрепче, дерзкая особа протянула правую руку вперед. Закрыв левый глаз и задержав дыхание, спустила спусковой крючок, последовал одиночный выстрел, дёрнув руку, из-за чего первая пуля ушла в «молоко». Но расслабляться было рано.
- Ничего страшного, попробуй ещё раз, только держи оружие крепче. – Проговорил Охотник, стоявший в стороне от девушки, чтоб не мешать ей.
Следующая мишень была почти точной копией первой, разве что только банки были немного разные. Снова приняв боевую стойку и прицелившись, она спустила крючок, и последовал очередной выстрел. Не заставляя себя долго ждать и уже более пристрелявшись, она направила пистолет на следующую мишень на отметке 15-ти метров, третий выстрел по счету, и в течение всего пары секунд девушкой был произведен еще один выстрел в четвертую мишень по счету.
Небольшая пауза и девица оценила последние две мишени на расстоянии 30 метров.
- Тут, конечно, сложнее. - Думала она. - Но надеюсь, справлюсь.
Боевая стойка, и она навела пистолет на мишень, прицеливаться стало сложнее, мишень плавала на мушке. Но все-таки выстрелила. Куда именно попала, девица так и не поняла. С тем же усердием выстрелила по последней мишени.
- Лиса стрельбу окончила! - Отчеканила она и покинула рубеж, повернувшись к наставнику и положив пистолет на стол.
Вернувшись со стрельбища, девушка начала переодеваться. Стянув с себя новенький комбез, Лиса отложила его в сторону и принялась одевать второй полевой комплект. Охотник, прервав свою речь о принципе работы огнестрельного оружия, снова невольно залюбовался стройной фигуркой девушки.
- Черт... Какая ты... - Внезапно он прижал девушку к себе, обдавая ее кожу горячим дыханием. - Будь со мной... Всегда... - Отрывисто проговорил Охотник, чувствуя, как руки девушки обвили его шею.
- Буду... - Прошептала девчонка, отвечая на ласку парня.
Их губы встретились в нежном, но страстном поцелуе. Лиса чувствовала, как колотится сердце, как кружится голова от близости этого человека, который стал для неё не просто наставником, но кем-то гораздо большим. Охотник осторожно прижал её к стене, его руки скользили по её спине, словно пытаясь запомнить каждый изгиб. Их поцелуй становился всё глубже, но внезапно Лиса отстранилась, будто очнувшись от наваждения. Её щёки пылали, а в глазах читалась внутренняя борьба.
[Удостоверение]
Сообщение отредактировал Ксанта - Ср, 18.02.2026, 09:23:40 |
|
| |  | |  |
|