22:42:31, 16.07.2026, Чт

Бар Реактор готов принять новых постояльцев!

Место общения для гостей сайта

Выбрать дизайн:
Обновленные темы Популярные темы Последние файлы Последние новости

• Страница 1 из 1
  • 1
Видеокарты
Дата: Пт, 17.02.2023, 19:40:54 | Сообщение # 1
Кот учёный
Статус:

Дополнительная информация

Сталкер Рыж..
В Зоне: 30.07.2019
Ранг: Учёные
Страна: Российская Федерация

Дата: Пт, 17.02.2023, 19:44:27 | Сообщение # 2
Кот учёный
Статус:
Восемь или шестнадцать: насколько важны ограничения слотов для видеокарт

smile

Сталкер Рыж..

Дата: Чт, 23.10.2025, 11:50:19 | Сообщение # 3
Статус:
Цитата Рыж ()
Восемь, или шестнадцать: насколько важны ограничения слотов для видеокарт

Тут показанное видео не раскрывает полный сюжет, для пользователя.
В магазинах не дают полной инфы и стараются спихнуть товар. Что делать игроману? Где искать плюсы, минусы видеокарт? Спасают советы бывалых... Ибо проверка методом тыка работает в обратную сторону, собственного кармана и критически истощая семейный бюджет. Не будем брвть спиногрызов в этот счет.

Давайте разберем все по полочкам.

Сталкер Vettr..
В Зоне: 12.10.2025
Ранг: Модератор
Страна: Казахстан

Дата: Чт, 23.10.2025, 12:14:22 | Сообщение # 4
Кот учёный
Статус:
Vettr
Информация безусловно важная и интересная, но есть у меня некоторое несогласие с ней. Много идёт разговоров про быстродействие новых чипсетов. Но не особо на слуху то, что это приводит лишь к увеличению слотов расширения, коих и так хватает за глаза даже на самых бюджетных материнках. Связано это с тем, что мощности чипсета распределены заранее по слотам расширения. Никакой слот не сможет увеличить свою производительность, не смотря на то, что в материнке стоит опупенный чипсет.
Сейчас не в новинку мощные видеокарты с восемью линиями, вместо шестнадцати. И нареканий к ним в интернете не видно. Как было указано в статье выше, скорости PCI-E 3.0 с запасом хватает для любых игр. А именно на этой скорости будет работать видеокарта PCI-E 4.0 с восемью линиями. 
Вывод: берите спокойно видюху 8Х-4.0 Она ничем не хуже 16Х-4.0 Про совсем старое оборудование оставшееся от продвинутого дедушки нужно постепенно забывать.  smile

Сталкер Рыж..

Дата: Чт, 23.10.2025, 12:33:19 | Сообщение # 5
Статус:
Цитата Рыж ()
Про совсем старое оборудование оставшееся от продвинутого дедушки нужно постепенно забывать. 

Супер шняги к ПК нужны бабосики... А где брать бабосики это темный вопрос...
wall
Я год назад обновил комп полностью.Купив коробку с подходящим охлаждением, засунул все новые потроха, которые собирал год с инет магазинов. Тогда еще можно было себя побаловать скидками.Осталась видеокарта. Не скажу что она старая как мамонт... ДДР5 ее спасает. В остальном модель топ старье с 1 гигом памяти. Не падай в обморок Рыж. Сборки на компе у меня тяжелые их 3 и плюс моя личная. До 250 гб.каждая и обновлена до 2025 г. Другая видюха давно бы повесилась от такой любви.Эта еще работает на новом оборудовании второй год. Конечно я ее буду менять и очень скоро.Но факт, что 15 летняя работа этой карты , достойна памятника. radiation

Сталкер Vettr..

Дата: Чт, 23.10.2025, 12:40:09 | Сообщение # 6
Кот учёный
Статус:
Цитата Vettr ()
Не падай в обморок Рыж
Ну, не могу этого обещать. Сначала бы увидеть конкретную сборку компа, на которой ты сейчас сидишь. rofl
Лично у меня сейчас видюха RTX3060 с 12 ГБ памяти DDR6 на борту. Ей три года исполнилось. Вполне ей доволен. Проходил на ней "Сталкер-2", выкрутив настройки качества до беспредела. ФПС падал до 25. Вполне комфортно было играть. Г-сик в мониторе сглаживает рывки. Но, конечно, не до идеального состояния. Это самая долгоживущая моя видеокарта. Видюхи я меняю часто.

Сталкер Рыж..

Сообщение отредактировал Рыж - Чт, 23.10.2025, 12:47:57
Дата: Чт, 23.10.2025, 12:47:43 | Сообщение # 7
Статус:
Цитата Рыж ()
Сначала бы увидеть конкретную сборку компа, на которой ты сейчас сидишь. 

Увы Рыж, в данное время я с мобильного убиваю время на работе. А данные компа могу скинуть вечером.
drink
У меня друг по армии. Вместе служили . Он радистом был. После службы занимался радиотехникой, а потом стал мастером по ПК. Когда я был еще зеленым, то подсказывал мне и один раз собрал комп на базе i5, который я по незнанию угробил. Что осталось, я совместил, то что у меня было - очумелыми ручками. Похваставшись другу, что я собрал новый комп, к сожалению моей радости он не разделил, так как свято верит что старое оборудовани лучше нового.

Сталкер Vettr..

Сообщение отредактировал Vettr - Чт, 23.10.2025, 13:12:22
Дата: Пт, 31.10.2025, 17:06:05 | Сообщение # 8
Кот учёный
Статус:
Хотелось бы ещё добавить, что давно практикую "колхозное" охлаждение для видеокарт. На большинстве видеокарт вентиляторы разгоняются до максимума при температуре 65-70 градусов, хотя видюху можно безопасно разогреть до 85, а то и до 90 градусов. Варианты борьбы с шумом такие:
1. Если нужно сохранить гарантию магазина: Использовать программу MSI Afterburner для собственных настроек вращения вентиляторов видеокарты. Это малоэффективный способ.
2. Если гарантия продавца не нужна: Снять родное охлаждение и закрепить пластиковыми стяжками более широкие вентиляторы. Подключить их к материнской плате и настроить. Это среднеэффективный способ
3. Соединить между собой тепловые трубки радиатора видеокарты и гнать по ним воду. Это высокоэффективный способ охлаждения, которым я пользуюсь уже не мало лет. 
drink

Сталкер Рыж..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации! ☆ kapa- bar-reaktor.ucoz.ru

Яндекс.Метрика