Need for Speed.. Все слышали о серии гонок от "EA Games". Мое знакомство с игрой началось в 2000 году с "Need for Speed Hot Pursuit 2". Захватывающие гонки на бешенных скоростях, безумные погони с полицией, красочные пейзажи, огромный выбор автомобилей и.. атмосфера. Все это радовало меня каждый раз когда я заходил в игру. Это была любовь с первого взгляда..
Следующие игры серии, а именно: "Undеrground" и "Undеrground 2" привели меня в неописуемый восторг. Еще бы, таких возможностей кастомизации автомобиля серия не видела и не увидит. Под замену шло все: от фар и бамперов до покраски суппортов. Огромное количество винилов, наклеек и краски. У меня глаза разбегались от такого количества вариантов тюнинга. Было где развернуться! Пройдя сюжет, я сутками сидел и придумывал все новые и новые облики для автомобилей. Это просто захватывало дух! Можно было настроить автомобиль под любой тип гонки. Дрифт? Не вопрос, бери и настраивай. Дрег? Нет ничего проще. Как всегда, большее впечатление на меня произвела атмосфера. Большой город, тюнинг и девушки. Разработчики сделали все, чтобы игрок себя почувствовал настоящим стрит рейсером. Я и по сей день играю в эти замечательные части серии.
Need for Speed Most Wanted... Безумные гонки с неплохим сюжетом. Самая любимая часть серии. Огромный выбор машин: как простых, так и люксовых, впечатляющие погони с безумными копами, которые готовы приложить все силы, чтобы вас остановить. Огромный и очень хорошо проработанный мир, интересная сюжетная линия. Атмосфера погонь выполнена на 5 баллов. Только вы, дорога и полиция во главе с сержантом Кроссом. В игре нет такого тюнинга как в Undеrground, но погони компенсируют все. Таких захватывающих и интересных погонь я не встречал нигде. Долгие часы я посветил заработку репутации. Плевать было уже на сюжетную линию. Только погони, только хардкор.
На самом деле я могу много говорить о всех частях серии. Под занавес скажу пару слов о следующих частях. Были удачные части (Shift, Shift 2 Hotpursiut 2010), были провальные части ( Undercover с его пустым миром, Run, Most wanted 2012, который потеря все фишки NFS и Carbon, который слепили на "отвалите, вот вам игра") Но все игры серии объединяет одно - атмосфера. То, что заставляет меня снова и снова запускать эти игры и в сотый раз проезжать знакомые трассы и получать огромное удовольствие...
Многопользовательская, игра от "EA Games" представляет собой огромный мир в котором вы гоняетесь с другими игроками со всего мира. Первое что мне бросилось в глаза - это знакомые города из Carbon и Most Wanted. Однозначно, мне приятно было прокатиться по знакомым улицам виртуальных городов в данной игре. Очень порадовало смена дня и ночи. Единственный минус - смена происходит очень резко, как смена слайдов.
Итак, после создания профиля меня отправили на первую одиночную гонку с ботами. Тут стоит отметить тот факт, что машины выполнены просто изумительно. Блеск хрома просто не мог меня не порадовать. Что касается самого города, то тут дела обстоят намного хуже. Он как игрушечный, это при максимальных настройках графики. На его фоне машины смотрятся чем-то невообразимым в плане проработки. Разработчики явно не стали уделять ему должного внимания, что лично меня огорчило.
Автопарк и манера поведения авто на дороге.
Автопарк в NFS World очень огромен. Более ста лицензированных автомобилей: от Mazda speed 3 до Pagani Zonda. Так же есть легендарные классические автомобили, такие как: Lamborgini Miura, Shelby Daytona, Lamborgini Countach и другие. Автопарк в игре с легкостью удовлетворит любой вкус. Так же в игре присутствует гоночный болид нашего производства - Marussia B2. Тут я был очень удивлен. Хоть то-то из нашего автопрома попало в гоночную игру. =) Каждой модели автомобиля представлено от одного до трех видов: сток, тюнинг или же полностью заряженный корч для дрега. Если лень тюнить авто, покупай готовый и гоняй, но замечу что они заряжены не по максимуму.
Манера поведения авто на трассе вызвала спорные чувства. С одной стороны вроде бы все относительно хорошо, с другой мне совершенно не понравилось ездить на утюгах. Некоторые машины начинает трясти на ровном месте, некоторые не желают входить в самый простой поворот. Но со временем привыкаешь и начинаешь пролетать трассы почти на полном газу. Если вы любитель серьезных симуляторов с максимально приближенной физикой авто, то проходите мимо этой игры. Кроме разочарования эта игра вам ничего не принесет.
Тюниг и прочее.
Вот тут есть где развернуться! Это не Underground конечно, но объем деталей довольно внушителен. Расскажу для начала про движки и тд. В игре представлен огромный выбор двигателей, подвесок, турбин, трансмиссий, тормозов и шин. Каждой детали около десяти штук, каждая из них со своими характеристиками. Методом подбора можно сделать из куска металлолома настоящий болид. =) Тут главное не перетюнинговать и не перевести машину на класс выше чем она может. В противном случае толку от вашей машины будет ноль, так как она будет в самом начале класса, даже если она заряжена по максимуму. Тут нужно быть внимательным. Теперь минусы. Для продажи доступны детали только Уличного класса, остальные (гоночный, про и ультра) придется заработать в гонках или же покупать карты бонусов.
Как обычно меня очень порадовал огромный выбор красок, винилов, дисков, спойлеров, кузовов, неонов и тонировок. Некий намек авторов на Underground. =) С винилами тут очень интересно. Крути, верти, переворачивай как тебе хочется. Очень увлекательно. Так же есть и уникальные винилы.
В игре присутствуют бонусы: азот (да, в игре он в качестве бонуса), таран, магнит, щит и куча других. Некоторые из них очень помогают мне в гонках с противниками, некоторые - ненужный хлам, который убивает весь интерес в погонях с копами. Наехал на шипы? Нажал копку и колеса снова целы. Впереди заслон? Активируй таран и едь дальше! Зажали копы? одно нажатие и копы разлетелись в разные стороны. Что за бред? Куда пропали те захватывающие погони со злыми копами? Я с бонусами час катался без особых проблем.
Так же вы можете настроить всякие фишки. Например: радар, сила нитро, сила тарана и прочее. Очень полезные штуки. Не игнорируйте их =)
Все детали выше первого уровня в игре вы получаете за победы в гонках или в бонусных картах.
Как и в других ММО играх в NFS вы качаете свой уровень. Так же вы получаете награды за все что можно! От кол-ва пройденных гонок до кол-ва купленных в игре автомобилей! Награды разнообразны: от денег до автомобилей. Это несомненно мне понравилось! Качайся сколько влезет. =)
В плане гонок ничего особо не изменилось. Добавлена очень интересная дисциплина - Спасения командой. Очень увлекательная погоня с другими гонщиками против полиции. Это заставило меня почувствовать дух Most Wanted. Так же добавили сбор кристаллов. Чем больше дней подряд собираете кристаллы, тем выше награда
Теперь о грустном.
На данный момент команды разработчиков нет. Проект работает, но обновления в заморозке. Дальнейшая судьба игры не известна. Очень много не реализовано. В игре должны были появиться еще несколько областей города, несколько новых гонок, но увы, верим и надеемся..
В игре очень мало автомобилей за игровую валюту. Хотите суперскую тачку? Платите! Тоже самое и с деталями внешнего тюнинга. За игровую валюту их мало, но их можно выиграть в гонках. Но отмечу то, что при покупке за наличные вы получаете вагон бонусов в подарок. От деталей до халявной машины. =)
В целом получилось хорошее ответвление от основной ветки NFS. Довести до ума, исправить незначительные баги, настроить античит и можно с головой окунуться в мир онлайн гонок NFS.
Последний круг по Rockport и Palmont. Официальное отключение серверов 14.07.2015 19:00 (МСК).
*It’s been great 5 years roaming the streets of Rockport and Palmont, but the time has come for us to evacuate the World and move on to other games.* Thank you all for sticking with us until the end!
Есть что мне сказать по этому поводу.
Я не понимаю этого ажиотажа с закрытием игры. "Как так?" - кричат игроки. "Оставьте сервера и займитесь игрой!" - вопят другие. Несомненно - игра в своё время произвела "бум" среди фанатов серии. Так классно было прокатиться по знакомым местам с живыми игроками, а не с ботами. Потенциал у игры был огромен, но все имеет конец, и для этой игры он настал. Игра медленно и верно умирала и в последнее время находилась на уровне неоперабельного больного, мол черт с ним - пусть подышит на последок, а мы займемся другим. Адекватной поддержки, обновлений, борьбы с нечестными игроками там не было. О каком то разнообразии в игре и речи не было. Игра сама себя загнала в эту яму. Разработчики беспечно относились к своему проекту - это и погубило игру. World изжил свое, пора уступить место более достойным сетевым гонкам и не пытаться реанимировать "мёртвого". Я солидарен с решением компании о закрытие серверов. Будущего у игры не было!
Разработчики новой Need for Speed из Ghost Games подтвердили некоторые автомобили, которые будут доступны в игре на момент релиза. Список был опубликован в официальном Twitter-аккаунте Need for Speed и выглядит следующим образом:
BMW M3 E46 BMW M3 E30 BMW M4 Ford Mustang GT For Mustang 1965 Honda S2000 Lamborghini Huracan Lamborghini Diablo SV Maza RX7 Spirit R Mitsubishi Evo MR Nissan 180sx Type-X Nissan Silvia Spec-R Nissan Skyline GTR 1971 Porsche 911 GT3 RS Porsche 911 Carrera RSR Subaru BRZ Premium Toyota Supra SZ-R Не сомневаемся, что взгляд фанатов зацепился на строчку с Nissan Skyline, но, разумеется, это не полный список всех играбельных автомобилей.
Релиз игры состоится 3 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.