Разработчик: Мишаня_Лютый Игровая платформа: ТЧ 1.0007 Основа для мода: R.M.A
Если интересно читать "многобукафф" - пожалуйста. Уж сколько я натерпелся с этими Эпизодами... Сколько сил было вложено. Сколько эмоций получено. А сколько критики - ооо даа. Как бы я не старался, а под релиз приходилось, сверкая пятками, допиливать последние скрипты, и фиксить тонну багов за 1 день. В итоге что получалось - Мишаня, всё хорошо, потенциал есть, но тут косяк, там тупит, тут вообще непонятно что происходит. Куда идти? Почему снег желтый? Опять всё на апдейт актора повесил! Честно говоря, это только бодрит. Сейчас наступил такой период в жизни, когда основные проблемы вроде как исчезли на время, а мотоцикл собран и готов. И ненароком рука всё тянется творить) Ну а что я готовлю на этот раз - об этом ниже
Что я делаю перед каждым новым проектом? Анализирую ошибки. За что меня постоянно ругали? Вылеты, не атмосферные квесты, матерные диалоги, банальные квесты, торопливость в работе. Хотя вот с банальностью квестов - не соглашусь. Да, там были "принеси подай". И "поди да постреляй" тоже. Но все эти задания я всегда старался разнообразить любыми доступными способами. Но то ли с фантазией проблемы, то ли с руками...
Итак, как я готовился к новому проекту. Во первых, залез на подобие "сталкер-вики", и перечитал описания всех персонажей, вырезанных из оригинала, но побывавших в билдах. Ведь теперь я наконец то добрался до ламповой билдоты, которую так хотел увидеть в эпизодах мой старый, злостнобомбящий ненавистник. Прочитал про локации, вдохновился диздоками. И написал сюжет.
Платформа для мода весьма неоднозначна. Делать игру на 4-ой версии... В общем - уже не сахар. АА2+OGSM хорошо себя показали. Мне нравилась атмосфера Эпилога, но как обычно всё портили вылеты... Основные скрипты работы гулагов, обработчиков для Эпилога были модифицированы, ссылаясь на советы опытнейших модмейкеров. На деле вылезла несостоятельность данной работы. Медведи убегали, таймеры ломались и так далее. Никто не отменяет фактор моих кривых ручек, но было обидно...
В общем, как решил - беру 1.0007. Множественные фиксы ядра, критические фиксы для работы некоторых карт, графен подкручен как никак. Хотя я и придерживался строгих ограничений по "вляпливанию" в мод "sky4e"-шейдеров, параллаксов, и прочей прелести-ляпоты, ибо стабильность дороже. Но потом осознал, что калькулятор тут только у меня...
Да и пора было вводить новые(для меня) билдовские локации... С СДК я не дружу, компиляторы макрона меня стороной обходят, аивраппер глядит только косо, мельком указывая в сторону баг-трапа... Но спасибо Гуглу - отрыл я на просторах тырнета сборочку непонятную. Вроде как и РМА, но Локаций побольше, есть нужные. Заглянув в папочку script - ужаснулся... Просто побегав по миру - тоже. Будто взяли оригинальный мод, приложили ручки. Где то лучше вышло, где то хуже. Но с первого взгляда было видно - билдота. Гуд. В своё время перебрал для эпилога ОГСЕ, теперь от лишнего веса будем избавлять и эту красавицу. Но без излишеств - если прошлые эпизоды строились по типу омоложения игры - модельки с амк-форума, скрипты заморские, паки пукалок в 4к... Да, это всё смотрелось и игралось. Теперь этого не будет.
Только билдота. Только ламповость. Только слепая вера в Монолит.
Сюжет строиться вокруг группировки "Монолит" и её деятельности в Зоне. Но Эпизоды не эпизоды, если не добавить в этот венегрет кашу из последствий событий прошлых частей dry . Повествование будет вестись от лица ГГ и его Брата. Я покажу своё видение группировки изнутри. Мы узнаем все прелести службы типичного фанатика - процесс его вербовки, обучения, неистовой веры в камень. Действовать придётся по всей зоне, никто не собирается запирать вас на Радаре, и заставлять отстреливать глупых неверных happy . По длительности - растём. По уже сложившейся традиции сюжет возрастёт в размере многократно. Заденет все локации, которых теперь больше по сравнению с оригиналом. Квесты - ну я в очередной раз провел вечер в потугах - ну как извернуться, чтобы получить топчик? Сидел, вспоминал, чего еще не было в других модах. Благо идеи пришли. Ах да, у нас же билдота! Кто помнит, кто такие отряд "Кристалл"? Самые ламповые, и что канонично, вырезанные для большей культовости, элитные бойцы Монолита. Естественно восстановлены, вплетены в сюжет.
Основные действия будут происходить, аки в Shellshock: Nam '67. Хотелось бы сказать больше, но кому нужно - вспомнит и поймёт. Такого я в модах не припомню. И приятно ввести свои 5 копеек в разнообразие этой замечательной игры.
0. Никаких Медведей. 1. Новый, свойский, сюжет. Показывает историю Эпилога с другого ракурса, продолжает её. 2. Билдовская атмосфера - погода, оружие, звуки, 1935_stalker_animation tongue , текстуры, некоторые плюшки, персонажи(и их группы) из билдов. 3. 2 одинаковых слота под любое оружие, аля ЗП(что вполне логично и удобно). 4. Собственная система наполнения локации плюшками, её зачатки были в Эпилоге. 5. Диалоги без мата(за Эпилог извините). 6. Множественные отсылки к мифологии, реальной жизни и вырезанному контенту. Помниться, кто то дико возмущался по поводу Генеральши Аверьяновой, мол кто ей такую фамилию несуразную придумал. Погуглите, господа - вот удивитесь.
Ну остальное либо я забыл, либо ещё не придумал. Главное, что я для себя выделил - это вектор на ламповость, и логичность всего происходящего. Хотя порой мне говорят - "автор, ты чё курил, откуда кастиум из крузиса взялся, ниатмосферна". А как ещё рептилоидов из будущего мне изображать biggrin