А автоклаве хорошо делать тушёнку. Сам не делал, но по рассказам всё быстро и просто. Берёшь банки, заполняешь сырым мясом, добавляешь специи приправы, закатываешь и в автоклав. Через пару часов готовая наивкуснейшая тушёнка. Всем МЯУ!
В SGM-2.2 вышел в фриплей, обобрали до нитки. Пришлось переиграть и смухлевать. Сделал дубликаты брони и оружия и сделал схрон у памятника, где посадка в вертолёты. Теперь хоть остался при нормальной броне и оружии.
добрая кошка и коту приятна
kapa Не соглашусь, что всё очень просто. Легко ошибиться в подготовке ингредиентов. В частности, ошибка в количестве соли и перца сильно отразится на вкусовых свойствах. Исправить ошибку во время изготовления тушёнки уже невозможно. И ещё есть проблема с отжатием крышек у банок. При температуре более 100 градусов это неизбежно, а готовка происходит при 120 градусах и больше. Резьбовые крышки втянет обратно при охлаждении, но они успеют "хлебнуть" воду в которой лежат банки. Это не опасно для здоровья, но может не понравиться едокам. А закатанные крышки могут вообще не втянуться и дать течь. Чтобы избежать отжатия банок желательно приобретать автоклав с большой крышкой, диаметром со всю ёмкость. Это для того, чтобы собрать банки в единый блок и прижать их.
Или можно приобрести отдельные зажимы для каждой банки. Но, как правило, одиночные зажимы подходят только к своему типу банок. Ну и управление автоклавом имеет особенности, которые познаются быстро, но не сразу.
Всем здравствовать! По вопросу автоклава поддержу Рыж. Хлопотное это дело. Но если все правильно сделал, то получается великолепный продукт и не только тушенка.