• У меня слабый компьютер и у меня вылетает с пометкой нехватки памяти, что делать??
→ Есть 2 варианта решения данной проблемы:
1) Скачать облегчённые текстуры неба от kvO и спокойно играть -
https://yadi.sk/d/NZuodDjaRJtGf 2) Перейти по: gamedata\textures\ и удалить папку sky. После чего можно играть спокойно.
• В лаборатории х5 получаю задание найти другой способ спуститься, и не могу пройти дальше дыры в стене, что делать?
→ Нажать Ctrl+Shift и должен пройти.
• Где найти инструменты для тонкой работы?
→ Инструменты для тонкой работы можно найти на крыше элеватора на кордоне.
• Где найти инструменты для грубой работы?
→ Инструменты для грубой работы можно найти на чердаке одного из домов в деревни новичков. На чердаке дома, который напротив входа в подвал.
• Где найти инструменты для калибровки?
→ Инструменты для калибровки можно найти в подземельях под кордоном, под лестницей.
• Как сдвинуться с мертвой точки на кордоне, когда вводишь код от лаборатории х5?
→ Нужно подойти к двери и будет переход на другую локацию.
• Где найти военного дезертира?
→ База бандитов, его зовут Шрам.
• Как поговорить с Борландом в подземелье?
→ Качать новую версию. Либо переиграть с сейва в самом начале подземки и не грузица с сейвов сделанных по ходу.
• Как правильно выполнить задание Сидоровича по поиску крысы?
→ Нужно проверить хутор, потом идти на северный блокпост, поговорить с бандитом и побежать к Сидоровичу. Бандитов не убивать.
• Где найти антидот от заболевания в тайнике диггеров?
→ Бежать в самый дальний угол подземки и там в рюкзаке 2 антидота.
• Если у меня проблема со спайкой жучков в баре в квесте Азота, что нужно делать?
→ Вводите значения 93 и 186.
• Если у меня проблемы с осциллографом в баре в квесте Азота, что делать?
→ В меню GUI Не нажимайте F, а закрывайте мышкой по кнопке "закрыть"
• Какой код от двери в Лаборатории x5?
→ 7200
• Какой код от двери в Лаборатории x14?
→ 0519
• Что делать, если меня убивает при входе на ДК?
→ Зайди через дырку в заборе.
• Что делать после разговора с лидером Спектрума?
→ Можно убить главу, а можно и не трогать. Но после разговора нужно подняться наверх и убить военного.
• Вылетает при переходе в Лабораторию Х14, что делать?
→ Лаборатория х14 не поддерживает багнутого ( статического освящение ), играть только на динамическом и выше. Если у вас лагает на динамическом, поставьте текстуры на минимум и в дополнительных настройках на минимум поставить дальность прорисовки, плотность травы, качество текстур и детализацию обьектов.
А так же можно скачать данный фикс и играть на багнутом освящении в х14.
• Как быстро собрать деньги на кордоне?
→ На блокпосте военных, в гараже можно найти ОЦ-33 Гроза, в деревне новичков лежит СВУ, подствольник и куртка новичка, на крыше АТП лежит АН-Абакан и патроны к нему.