Итак, идя на поводу доброжелателей ,в первую очередь конечно же супруги, а именно для неё делается столик, занялся модернизацией. Конечно же есть кое какие издержки в процессе производства, что не лучшим сказалось на внешнем виде, но их в принципе можно будет со временем убрать. Хотя... Короче, вот что претерпелось "перестройке":
Изначально ОЧЕНЬ долго думал, как придумать опору для откидной части столешницы. Реально долго думал. Просмотрено страниц в инете немеряно. В итоге пришёл к такому простому решению. Поворотный упор - Поворот осуществляется за счёт гвоздя вставленного в просверленное отверстие (гвоздик видно слегка, а отверстие вдоль линии) Это общий вид стола после переделки. Образовались пара отверстий после конферматов, полоса от распила и под крышкой два выпила, где раньше были направляющие. Вид слева с открытой дверцей. Пришлось сделать стойки под направляющие. Так выглядит отодвинутая верхняя крышка и всё что под ней. Вынимаем клавиатуру и мышь ,отворачиваем упор. Извлекаем монитор и возвращаем столешницу в рабочее положение (крышка держит монитор) Вот теперь получилось такое рабочее пространство. А вот и колоночки сбоку от монитора висят. Теперь сидеть стало гораздо удобней. И почему сразу до этого не додумался?
На этом ещё не всё. Впереди электрика и механизм подъёма монитора. Ждите.
добрая кошка и коту приятна
Нашёл неплохой способ, как наносить гравировку на металл в домашних условиях. Мне кажется, что постоянный ток будет лучше, но, судя по видео, и так не плохо получается.
kapa Тут важно, чтоб не наплавляло и не прожигало. Мощность лампы забыли указать, а ведь именно от неё зависит с какой скоростью будет падать ток на карандаше. Опыт в этом деле нужен. И неизбежна куча испорченного железа.
Сижу дома. Делать нечего. Не знаю чем заняться. Случайно открываю ящик стола и на глаза попадаются старые сломанные наушники, те самые из которых я извлёк динамики и сделал колонки (смотри выше). Достал, покрутил в руках и тут вспомнил, что где то на балконе в сумке лежат старые-старые наушники "Феникс - ТДС10" только без амбушюр (развалились от старости ещё лет 10 назад). И вот решил из двух сделать одни. Итак...
Вот они лежат ещё не разобранные: Вот они слегка разобранные и уже опиленные овалы: Вот уже склеенные Вот теперь такой вид у них А так на голове сидят, ну и собственно я сам
А звук довольно не плохой, как и раньше.
добрая кошка и коту приятна
Приобрёл видеокарту AMD Radeon R9 380 Strix. В ней использован 8-пиновый разъём для дополнительного питания. Штекер для этого разъёма оказался настолько дефицитным, что я не смог его найти. Предлагали барыги за 800 рублей, но это заоблачная цена. Максимум такая вещь может стоить 100р, не больше. В интернете посмотрел на изображение разъёма и схему подключения и оказалось, что замену можно сделать буквально за пять минут. Начнём. Отключаем комп от розетки: 1. В блоках питания имеются два 6-пиновых штекера для дополнительного питания видеокарт. Один из них втыкаем как есть в правую часть 8-пинового входа на видеокарте. Три жёлтых провода (+12в) оказываются внизу, три чёрных провода (общих) вверху, где замок. В сущности, по другому его и не воткнёшь, если вставлять нормально без усилия.
2. Два оставшихся контанта на видео карте нужно подключить к общему проводу. Для этого, второй 6-пиновый штекер переворачиваем замком вниз и вставляем двумя крайними контактами в видеокарту. Жёлтый провод, попавший в разъём видеокарты, разрезаем. Его конец со стороны видеокарты соединяем с общим проводом. Можно скрутить с любым чёрным проводом, можно воткнуть в другой разъём с чёрным проводом, а можно просто прикрутить к корпусу компьютера.
3. Ещё раз проверяем правильность подключения. Втыкаем вилку блока питания в розетку. На видеокарте должен загореться белый светодиод. После этого запускаем компьютер и устанавливаем драйвера.
На рисунке словами Sense 1 и Sense 0 обозначены контакты для подключение светодиодов. Ничего особенного в них нет. При втыкании штекера к ним подключится общий провод (корпус).
Дополнение: Видеокарта начнёт работать даже от одного 6-пинового штекера (будет гореть красный светодиод) и вполне можно гонять при средней нагрузке. Но испытания показали, что в таком случае при большой нагрузке видеокарта начинает отключатся. Поэтому, всё же придётся задействовать все штырьки 8-пинового разъёма видюхи.
Ну а если дополнительное питание не подключать совсем, то видеокарта не включится.
при такой цене карты 800 р много на разъём??? странно.... Хотя если последние наскрёб, то понятно почему. Я ,если честно, и сам бы так стал "колхозить".
добрая кошка и коту приятна
kapa, здарова. Так и есть, наскрёб по сусекам последние копейки, но купил именно эту видюху. На чёрный день копил, придётся отложить похорона на неопределённый срок. Польстился на цену в 13 т.руб. В магазине акция была. Реально она стоит 16.
Привет народ. Сегодняшняя моя поделка возможно пригодиться любителям авто. Весь смысл в том ,что бы сделать "розетку" для электрооборудования автомобиля избежав скруток, подвязок и т.п. Многие дополнительные гаджеты в авто, такие как автомагнитола, сигнализация, стеклоподъёмники, и прочее ,что автовладельцы обычно устанавливают сами, избегая траты на сервисы и непонятные шарашки, требуют вмешательства в электросеть авто. Многие делают так - берут провод прибора (буду рассказывать на примере магнитолы), зачищают на нем конец и приматывают его к проводу прикуривателя или к какому другому, где есть постоянный "плюс" от аккумулятора. В принципе ничего страшного, но... Иногда возникает ситуация, что на этот "плюсовой" провод подключают слишком много приборов и в итоге в штатном монтажном блоке перегорает предохранитель или бывает хуже, выгорает его гнездо и дорожки на плате монтажного блока. Не комильфо... Мне страсть как не нравится делать скрутки проводов и вот до чего я додумался, но как не странно не я один. У дураков мысли сходятся - аксиома. В инете можно найти похожие предложения. ИТАК... 1) На рисунке номер 1 фото монтажного блока нового образца автомобиля ВАЗ 2106 (на ОКА вроде такой же).
2) На каждый предохранитель приходится два входа и два выхода. Я сделал так - один ряд отмеченный зелёной стрелочкой оставляю без изменений. Второй ряд замыкаю, делая общий вход на несколько предохранителей. Контакты сгибаю и стягиваю проволокой. Отмечено синей стрелкой.
3) Потом дополнительно пропаиваю - синяя стрелка, и изолирую термоусадочной трубкой - зелёная стрелка. В середине два одиночных контакта разделяют колодку на две части так, что с одной стороны будет подключён провод постоянного "плюса" напрямую с АКБ проводом в 4 мм2 - оранжевая стрелка, а с другой стороны "плюс" появляется после поворота ключа зажигания - красная стрелка.
4) В итоге получается такая раскладка - пять контактов на постоянный "плюс" и четыре контакта на отключаемый "плюс" - розовые стрелки. Зелёными стрелками отмечены временно не задействованные контакты. Когда потребуются можно легко снять термоусадку и произвести подключение.
В результате появляется возможность быстро и легко подключать или обесточивать тот или иной потребитель питания, заменять перегоревшие предохранители и разгрузить бортовую проводку от перегрузок. Предохранители надо подобрать таким образом, что бы они не были больше, чем установленные в приборе. Например в магнитоле стоит предохранитель на 10 А, значит на линию магнитолы устанавливаем предохранители на 7,5 А, тогда вероятнее всего сгорит он, а не в корпусе аппарата и не придётся разбирать половину "торпеды", что бы сменить сгоревшую плавкую вставку. Надеюсь идея понравится и кому то пригодится.
добрая кошка и коту приятна