Макс «Warlock», Александр «Aleks» (ACDC), Богдан «BogDIC» - текстурщик, Юлий «Julius» - озвучка, Денис «BlooderDen» - моделлер, Сергей «Mechanicus» - твикер, . Бывшие члены команды: Андрей «Macuzaman», Макс «Acerman» - твикеры, Игорь «Panda19» - тестер.
Авторы ставили перед собой задачу сделать качественную и стабильную геймплейную модификацию, целью которой было бы превращение игры в «sandbox». Новый сюжет отсутствует, что компенисируется новыми квестами. Локации заселены только аномалиями.
- Улучшенная графика, звук и физика; - Улучшенный AI;
Квестовая часть - Возможность стать военсталом. - Второстепенные квестовые ветки: «Наркобизнес», «Самовол», «Незваный гость», «Военная тайна», «Призрак», «Зоркий глаз», «Хроносдвиг», «Барон», «Бельмо», «Боевая подруга». - 8 видов второстепенных возобновляющихся квестов. - Новые локации, группировки, мутанты; - Новое оружие, боеприпасы, аддоны, костюмы, медикаменты, продукты питания и напитки; Изменения геймплея - На крупных локациях сохранения возможны только около костров (опционально); - Утром и вечером Болота патрулирует военный вертолёт (опционально); - Динамический спавн одиночных NPC и мутантов (опционально); - Внедрены голод, жажда и сон (опционально); - Заражение питьевой воды и неконсервированных продуктов (опционально); - Ограничение инвентаря по объёму (опционально); - Аптечки восстанавливают здоровье постепенно (опционально); - GUI-аптчеки; - Органайзер с озвученным личным дневником Шрама, записанными историями, скопированными документами и записками по локациям, группировкам, аномалиям, мутантам, артефактам, оружию и костюмам; - Возможность снимать с трупов деньги; - Возможность совершения карманных краж («Shift» + «F»); - Возможность стрелять из пулемёта на БТР («X»). - Возможность активировать закапсулированые аномалии. - Возможность снимать\одевать шлем («8»), защищающий от пси-излучения и воздействия некоторых мутантов. - Новые специализации NPC: телохранитель, сберегатель, программист, информатор, врач, учёный. - Из КПК убраны все разделы, кроме глобальной карты и статистики. - Расширение функционала КПК при помощи флешек с модулями: отображения наименований ключевых точек, получения новостей о смерти NPC, подключения к общему новостному каналу. - Возможность платного обучения ремонту оружия и костюмов, карманным кражам и метанию ножей. - Услуга программистов: копирование флешек с информацией по апгрейдам.
Рекомендуемые системные требования: OS: Windows Ultimate x64 CPU: Intel Core i5/AMD Phenom II и выше; RAM: 4 Gb и выше; VRAM: 1 Gb и выше.
Перед установкой рекомендуется отключить антивирус! 1) Проверить корневой каталог игры на наличие папки gamedata и удалить, если таковая имеется; 2) Убедиться, что версия игры 1.5.10, в противном случае скачать и установить патч; 3) Скопировать содержимое папки «Clear Sky – Remake» в корневой каталог игры с заменой файлов; 4) Установить требуемые апдейты и фиксы; 5) Запустить игру через файл bin\launcher.exe; 6) В главном меню нажать F10; 7) Полностью перезагрузить игру, а затем уже выставить желаемые настройки в главном меню.
1. Новую игру начинать обязательно! 2. С другими модами не совместим! 3. Требуется самый последний патч (1.5.10)! 4. Мультиплеер отсутствует! 5. Не гарантируется стабильная работа на слабых машинах! 6. Не переходите на другую локацию, находясь в транспорте! 7. Модификацию следует запускать только через лаунчер! 8. Файл «Техническая информация» обязателен к прочтению! 9. Единожды воспользовавшись опцией по отключению ограничения сейвов, вы навсегда лишите себя фриплея. Данный пункт свидетельствует о том, что вы внимательно читали описание. Если вы прочитали его слишком поздно, считайте это наказанием за самонадеянность.
Настройка разгрузочных клавиш производится в файле gamedata\scripts\new_key_manager.script Известные проблемы - Проблема оригинальной игры с тёмным пятном вокруг ГГ решается консольными командами:
- Иногда у транспорта инвертируется управление. Причина: движковый баг. Решение: всегда паркуйтесь лицом на север. - Описания апгрейдов у механиков при наведении на них курсора мыши появляются и сразу же исчезают. Причина: вывод артефактов на HUD. Решение: отключите данную фишку в доп. опциях.
1) Версия игры (номер патча). 2) Версия модификации. 3) Тип издания: Лицензия/Пиратка/Репак/Серебрянное издание. 4) Характеристики ПК. 5) Лог ошибки (всё, что находится после FATAL ERROR + 5 строк над FATAL ERROR). Лог модификации находится в файле user/logs/xray_username.log
В случае если файл не скачивается, необходимо просто заменить в ссылке на файл "public" на "copy", однако для этого необходимо иметь свой Яндекс.Диск. Сборник аддонов https://yadi.sk/d/YKs9Y5s9jdqkU
Q: Вырезан ли оригинальный сюжет? A: Нет. Q: Заселены ли новые локации? A: Частично. Q: Почему в описаниях артефактов не отображаются их свойства? A: Точные свойства артефактов отображаются только в органайзере при покупке информации у учёных.
Q: Почему детектор не ставится в слот? A: Вероятно, у вас нет аккумуляторов для него.
Q: Почему не работает быстрое использование бинта и аптечки? A: Не заполнены разгрузочные слоты. Для заполнения воспользуйтесь меню разгрузки (клавиша «Enter»).
Q: Почему не удаётся ничего отремонтировать с помощью ремкомплектов? A: Недостаточно высокий навык ремонта.
Q: Почему новые клавиши иногда не срабатывают? A: Новые клавиши работают несколько по-другому. Их нужно не щёлкать, а удерживать пару секунд до получения нужного эффекта.
Q: Почему при диалоге с механиками и торговцами из рюкзака исчезает часть снаряжения. A: Механики не ремонтируют броню, снятую с трупов, а торговцы не покупают хлам.
Q: Почему фонарь и ПНВ не работают. A: Нет аккумуляторов.
Q: Почему не помогают энергетики? A: Вы выпили их слишком много? Нужно подождать сутки.
Q: Почему я не могу перезарядиться, хотя патроны в рюкзаке есть? A: Для перезарядки патроны необходимо вешать на пояс.
Кумулятивный патч.
P.S. В случае если файл не скачивается, необходимо просто заменить в ссылке на файл "public" на "copy", однако для этого необходимо иметь свой Яндекс.Диск. Скачать
Фикс от вылета
Код
Arguments : Can't open section 'quest_item_zajigalka'
Обычно на все моды лучше ставить на лицензию. Вот тебе ссылка на наш торрент, зарегистрируйся и скачай себе чистую игру и установи по пунктам. Мало-ли что в репаке собрали. Потом в шапке темы есть порядок установки, сделаешь и будет тебе счастье. Вот ссылка на трекер. http://torrent-stalker.org/viewtopic.php?t=594
Так это и есть та игра с рейпаком bu_gangster и никаких изменений я не нашол
Тогда все вопросы к автору репака. Я не могу знать, что он запаковал в репак и почему вылетает игра. Я посоветовал, как лучше сделать, решать тебе. Удачи в Зоне сталкер!
Добавлено (03.01.2017, 21:49:20) --------------------------------------------- LENA_D, Так вы дадите ответ на мой вопрос
Добавлено (03.01.2017, 22:12:02) --------------------------------------------- CMIT,все запустилось но с новой игрой если у тебя есть сохранки скинь я их скачаю мои удалились
Добавлено (03.01.2017, 22:18:29) --------------------------------------------- CMIT,Спасибо за помощь если есть сейфы от этого мода можешь скинуть мои удалились
Добавлено (03.01.2017, 22:40:59) --------------------------------------------- Кстати а почему после квеста с Семецким у меня тухнут костры и я часто умираю